卡车论坛

注册(卡车相关的理由,或将注册名发QQ信息至825858940)
楼主: truckfancier

“拾忆往昔”-2016.4.22-“暴走天津港'     [复制链接]

耍娃儿 发表于 2016-6-13 16:28
我就一打酱油的

我连做路人丙,丁,茂都不够格呢

dyang 发表于 2016-6-13 22:25
我连做路人甲都不够格呢

Exceptional 发表于 2016-6-13 16:49
实际仔细观察便不难发现,尼古拉专为苛刻大件工况牵引车设计的超强散热系统路线图始终贯穿其产品, ...

4个风扇!我以为3个已经够夸张,

Moby 发表于 2016-6-13 18:25
是啊FAUN SLT-50-3 8X8 地道的军用货色,虽然木有变矩器,但是马力可观道依茨的V12机器,734马力,很厉害 ...

福恩SLT50有带变矩器,型号ZF500-10,这个型号很少听说不知对不对,车身没见有风扇,也许坦克不算太重型的大件吧。
730马力是v8的MTU-MB837EA500,豹1坦克用是v12的MB838CAM500,国内进这个FAUN估计是冲它的发动机来的

dyang 发表于 2016-6-14 10:37
福恩SLT50有带变矩器,型号ZF500-10,这个型号很少听说不知对不对,车身没见有风扇,也许坦克不算太重型的 ...

这个我也纳闷,我看过好几个SLT-50版本的数据,有说装的有,有说没有。这玩意儿了解的少。但是没风扇基本是事实了。
您看看介个,360上面的陕汽新款X3000大件,说是有变矩器可是动力搭配是550马力的潍柴WP13.550E501法士特16JSD240T
有散热,也都说有变矩器,我比较好奇法士特匹配什么牌子什么型号的变矩器。。。。。。。
原来F3000驾驶室的老款皆为西安康明斯ISX15E5 600M  +   ZF-WSK400+16S221(也有艾利逊4700的。的这车配置太乱车桥也汉德,大江都用过)

Moby 发表于 2016-6-14 14:56
这个我也纳闷,我看过好几个SLT-50版本的数据,有说装的有,有说没有。这玩意儿了解的少。但是没风扇基本 ...

SLT50本身就有525和730马力两个版本,大师之前说装道依茨的应该是525的版本,坦克运输车都是有变矩器吧,毕竟这个是成熟技术,对军队来说也不差那些钱,打仗时爬不上山才是大问题。
这个陕汽没见过噢,您有更详细资料么?很感兴趣。

Moby 发表于 2016-6-14 14:56
这个我也纳闷,我看过好几个SLT-50版本的数据,有说装的有,有说没有。这玩意儿了解的少。但是没风扇基本 ...

仅从风扇及电瓶箱外观看咋感觉那么糙(模具问题还是用料太单薄、低廉?),新车便
感觉有些附件已出现变形,能维持多久恐是个?

耍娃儿  呵呵哒  详情 回复 发表于 2016-6-14 19:24:38

Exceptional 发表于 2016-6-14 19:20
仅从风扇及电瓶箱外观看咋感觉那么糙(模具问题还是用料太单薄、低廉?),新车便
感觉有些附件已出现变 ...

呵呵哒

dyang 发表于 2016-6-14 19:11
SLT50本身就有525和730马力两个版本,大师之前说装道依茨的应该是525的版本,坦克运输车都是有变矩器吧, ...

数据比较含糊,你自己研究吧,我也在一直纳闷是什么变矩器

http://product.360che.com/m114/28609_index.html

这两个原来F3000的,数据写的是WSK的400和汉德桥,非原来艾利逊4700和大江
http://product.360che.com/m92/23048_index.html
http://product.360che.com/m92/23052_index.html

Exceptional 发表于 2016-6-14 19:20
感觉有些附件已出现变 ...

上面那个白的油壶我觉得经过长时间暴晒,也有爆裂的可能,风扇感觉和科技市场买的电器元件散热的风扇类似,还是塑料的,毛刺还不少,就怕高温烘烤别变形了。感觉这车结构简化了很多,并且发动机变速箱,已经换装国产,恐怕价格会继续往下降。鄙人就是好奇如果是法士特的变速箱,那么变矩器会装谁家的。

Archiver|手机版|中国重型车网 ( 渝ICP备06001360号 )

GMT+8, 2024-9-20 10:44 , Processed in 0.046875 second(s), 11 queries .