卡车论坛

注册(卡车相关的理由,或将注册名发QQ信息至825858940)
楼主: VN770

马年最后一贴~~~史前巨兽-Liebheer LTM1750-9.1~~~   [复制链接]

east-flying 发表于 2015-3-1 22:46
这样说的话类似摊铺机了,不过我看国内的收割机,如福田谷神那种小的收麦子的,好像还是用的机械传动? ...

是的,变速箱和车桥在一起,发动机和变速箱用皮带传动,就跟小四轮拖拉机一样

east-flying 发表于 2015-3-1 22:46
这样说的话类似摊铺机了,不过我看国内的收割机,如福田谷神那种小的收麦子的,好像还是用的机械传动? ...

那种是很传统的机械传动~~~

east-flying 发表于 2015-3-1 22:43
调速的作用就是调节牵引力,所以本质都是在一个发动机下调整不同的传动形式的扭矩分配,达到增大牵引力的 ...

也许你说得对,殊途同归,表现形式不同罢了
不过变速箱直传加静液辅助是属于有级变速吧,撇开变矩器的话

鄂AK47 发表于 2015-3-1 23:10
是的,变速箱和车桥在一起,发动机和变速箱用皮带传动,就跟小四轮拖拉机一样 ...

还是国外的高大上啊,国内的那种大型联合收割机要多少钱一台?估计和国内价格也不是一个档次吧,

鄂AK47 发表于 2015-3-1 23:20
也许你说得对,殊途同归,表现形式不同罢了
不过变速箱直传加静液辅助是属于有级变速吧,撇开变矩器的话 ...

如果单纯讲变速器,的确是不同原理啊

鄂AK47 发表于 2015-3-1 21:25
就是HMT,像CLAAS XERION用的ZF-Eccom变速箱就是,CNH、AGCO家的CVT也是此种结构,还有VREDO 5518的 VVT600 ...

看视频里的样子有点象,据说HMT就是静液压和齿轮两套动力传递路线,但原理我还是没看明白,有齿轮肯定就有速比,无级变速又是怎么得来呢?

east-flying 发表于 2015-3-1 22:29
才50啊,看视频,这玩意才到240马力?应该还有比这个大吧,这种液压+机械混合传动理念后来在卡车和起重机 ...

man、volvo、grove液压辅助驱动,有实车介绍吗?其实我对HMT的原理还是没看懂,视频里的机械传动是由齿轮组合实现的,应该就会有固定的速比吧,怎样实现无级变速?求解哦.
唉,我知识积累太少了,比菜鸟还菜呢.

dyang 发表于 2015-3-2 13:17
man、volvo、grove液压辅助驱动,有实车介绍吗?其实我对HMT的原理还是没看懂,视频里的机械传动是由齿轮组 ...

实车介绍没有,国内目前还没见到此类设备,GMK6400大陆也没有,hk第一台也还在船上,网上倒是有类似的介绍短片。搜索Poclain波兰克液压集团的AddiDrive液压辅助驱动系统即可。
机械传动是定比,但如果利用多组齿轮将机械输出和液压输出连接在一起,机械和液压共同驱动同一个齿轮,就可以调节速比了。

east-flying 发表于 2015-3-1 23:20
还是国外的高大上啊,国内的那种大型联合收割机要多少钱一台?估计和国内价格也不是一个档次吧, ...

據我所知這種大型聯合收割機國產的還沒有~~~市場不足~~~

耍娃儿 发表于 2015-2-27 23:15
一天不吃反正这个梗就玩下去

滚!我刚看到!尼玛我杀毒软件对论坛报毒一个多月没上得了论坛

耍娃儿  什么尼玛破杀毒  详情 回复 发表于 2015-3-16 23:16:03

Archiver|手机版|中国重型车网 ( 渝ICP备06001360号 )

GMT+8, 2024-9-20 00:10 , Processed in 0.046875 second(s), 9 queries .