卡车论坛

注册(卡车相关的理由,或将注册名发QQ信息至825858940)
楼主: VN770

马年最后一贴~~~史前巨兽-Liebheer LTM1750-9.1~~~   [复制链接]

鄂AK47 发表于 2015-3-1 21:25
就是HMT,像CLAAS XERION用的ZF-Eccom变速箱就是,CNH、AGCO家的CVT也是此种结构,还有VREDO 5518的 VVT600 ...

这是静液传动+机械传动的产物吧,大型收割机都是这种驱动,我记得

east-flying 发表于 2015-3-1 21:39
这是静液传动的玩意啊,大型收割机都是这种驱动,我记得

不是静液压驱动,这是一种双功率流的变速箱,液压传动和机械传动并联,主要功率还是由机械传动,另一部分功率驱动液压马达实现调速功能
楼上有段CASE CVT的视频,原理都类似

鄂AK47 发表于 2015-3-1 21:44
不是静液压驱动,这是一种双功率流的变速箱,液压传动和机械传动并联,主要功率还是由机械传动,另一部分 ...

是合流的啊,但是钢带的CVT传动原理差别还是很大的,这种用于重载倒是可以,不过一般就是3:7的分配比决定了他的最大挡和最小挡的比率不能很大,不能想传统机械变速箱那样获得较高的车速。

east-flying 发表于 2015-3-1 21:39
这是静液传动+机械传动的产物吧,大型收割机都是这种驱动,我记得

大型收割机是静液压驱动,发动机都在车位,而且位置很高,与前后桥没有连接,有些车型前轮也是各自独立驱动,因为前桥中间有个宽大的传送机构

鄂AK47 发表于 2015-3-1 22:07
大型收割机是静液压驱动,发动机都在车位,而且位置很高,与前后桥没有连接 ...

哦,收割机是全静液驱动啊,没见过也没拆过,还以为和拖拉机一样的。

east-flying 发表于 2015-3-1 21:52
是合流的啊,但是钢带的CVT传动原理差别还是很大的,这种用于重载倒是可以,不过一般就是3:7的分配比决定 ...

CLAAS用的那款ZF的变速箱可以达到时速0.05公里到50公里

鄂AK47 发表于 2015-3-1 22:13
CLAAS用的那款ZF的变速箱可以达到时速0.05公里到50公里

才50啊,看视频,这玩意才到240马力?应该还有比这个大吧,这种液压+机械混合传动理念后来在卡车和起重机底盘上演变为了辅助静液驱动了,即高速变速箱全机械传动,低速崎岖路面液压辅助驱动,man、volvo、grove都在用了。

east-flying 发表于 2015-3-1 22:29
才50啊,看视频,这玩意才到240马力?应该还有比这个大吧,这种液压+机械混合传动理念后来在卡车和起重机 ...

这个视频是CASE magnum的,CLAAS XERION 的ZF 变速箱是500多马力的级别,视频没找到
辅助静液驱动是为了改善驱动性能,这个HMT形式的变速箱里面液压马达是用于调速,本质上应该不属于一类

鄂AK47 发表于 2015-3-1 22:40
这个视频是CASE magnum的,CLAAS XERION 的ZF 变速箱是500多马力的级别,视频没找到
辅助静液驱动是为了 ...

调速的作用就是调节牵引力,所以本质都是在一个发动机下调整不同的传动形式的扭矩分配,达到增大牵引力的效果,我认为是同一类,静液辅助驱动可以理解为把HMT那对液压回路拿到外面来了。

鄂AK47 发表于 2015-3-1 22:07
大型收割机是静液压驱动,发动机都在车位,而且位置很高,与前后桥没有连接,有些车型前轮也是各自独立驱动 ...

这样说的话类似摊铺机了,不过我看国内的收割机,如福田谷神那种小的收麦子的,好像还是用的机械传动?

Archiver|手机版|中国重型车网 ( 渝ICP备06001360号 )

GMT+8, 2024-9-19 08:55 , Processed in 0.046875 second(s), 8 queries .