请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

卡车论坛

注册(卡车相关的理由,或将注册名发QQ信息至825858940)
楼主: JN462A

牵引一个时代——黄河牌半挂牵引车(拖头)系列汇编   [复制链接]

最近我取得了较大进展。
得益于本论坛其它兄弟的帮助,我设法寻找到了某些已经退休或离职的中国重汽集团(含原济南汽车制造总厂)的老员工。其中一位还曾经是济南汽车制造总厂经营处经理,专门分管黄河汽车销售。
我有望在关于黄河汽车产品的细节信息方面取得进一步突破,敬请各位期待!

我很想搞个装杭发X6130系列的黄河2代随便什么车辆!我喜欢杭发X6130低速大扭矩的特性,也喜欢它的“吭吭吭”声音!

lianzu34 发表于 2013-8-20 10:57
我很想搞个装杭发X6130系列的黄河2代随便什么车辆!我喜欢杭发X6130低速大扭矩的特性,也喜欢它的“吭吭吭 ...

近两年,我不时得到目前还或者的黄河二代重卡的报道,但其中比例最大的还是用斯太尔发动机的4171系列牵引车。
而且,据说老黄河的底盘零配件目前已经比较难以得到……

JN462A 发表于 2013-8-25 13:55
近两年,我不时得到目前还或者的黄河二代重卡的报道,但其中比例最大的还是用斯太尔发动机的4171系列牵引 ...

不要说底盘,就是这个驾驶室都难得一见了

又是一个高手  以前港口的黄河集卡挺多的

芳香之旅 发表于 2013-8-25 14:41
不要说底盘,就是这个驾驶室都难得一见了

底盘还是属于黄河平台,只不过用了斯太尔的发动机……

lianzu34 发表于 2013-8-20 10:57
我很想搞个装杭发X6130系列的黄河2代随便什么车辆!我喜欢杭发X6130低速大扭矩的特性,也喜欢它的“吭吭吭 ...

其实,所有挂着黄河牌商标的卡车产品,虽然其结构有着各种各样的差别,但是黄河产品系列仍然是一个不可分割的整体,有它自己的整体性……
例如,黄河卡车产品按照年代可分为黄河一代、黄河二代和黄河三代(未量产);而黄河二代又可进一步细分为几个阶段,如Z型车架、槽型车架、黄河斯太尔系列等。但这些分类的标准只是由于其结构的细微差别,黄河汽车产品结构相互之间的相同之处远远多于差异,将其分为几个系列并不影响黄河产品的整体性……

如果只是依据发动机等构造就简单将这个整体的产品系列完全分割开来,是十分草率的,本人完全不提倡!
所以,对于“我只对装杭发发动机的黄河二代感兴趣”之类的说法,本人无法赞同,敬请谅解!

我承认,本人最感兴趣的一类重型卡车就是半挂牵引车,但不代表本人就不关注黄河系列的载货车和自卸车等车型。
为了尊重黄河产品系列的整体性,我一直关注所有关于黄河牌卡车产品的情报……

再赠送两张黄河二代卡车图片给所有坛友:
JN1171载货车(个人估计是JN1171/022):

JN3301/067自卸车(同样属于“黄河斯太尔系列”):

yantingkai  重汽现在说的复活黄河品牌也只是挂羊头卖狗肉啊,整一些中卡和轻卡自卸叫黄河车  详情 回复 发表于 2013-8-28 19:46:51

JN462A 发表于 2013-8-25 21:18
底盘还是属于黄河平台,只不过用了斯太尔的发动机……

本人非大神级别,对黄河研究不多。但是一看到这个橘红色的驾驶室就很激动了,你说的对,那是一个时代。

JN462A 发表于 2013-8-25 21:26
其实,所有挂着黄河牌商标的卡车产品,虽然其结构有着各种各样的差别,但是黄河产品系列仍然是一个不可分 ...

重汽现在说的复活黄河品牌也只是挂羊头卖狗肉啊,整一些中卡和轻卡自卸叫黄河车

yantingkai 发表于 2013-8-28 19:46
重汽现在说的复活黄河品牌也只是挂羊头卖狗肉啊,整一些中卡和轻卡自卸叫黄河车 ...

黄河牌重卡的正脉血系基本上到2000年重汽集团重组时就画上句号了……
看到黄河牌商标被用于中卡甚至轻卡,总有一种不太舒服的感觉……
不过万幸的是重汽集团在军用车领域仍然继续使用黄河牌商标,这或许算是黄河牌商标最合适的归宿了……

Archiver|手机版|中国重型车网 ( 渝ICP备06001360号 )

GMT+8, 2024-4-19 06:07 , Processed in 0.046875 second(s), 11 queries .