卡车论坛

注册(卡车相关的理由,或将注册名发QQ信息至825858940)
楼主: krone

1210马力与260吨的博弈 沃尔沃FH16南非助力大型挖掘机运输 [复制链接]

east-flying 发表于 2017-2-5 19:37
我知道天津8个,武汉和昆明加一起应该是8个,上海有1个,其他的好像没了
之前都拍过,不过现在多数都报废 ...

别处分的应该还有,据我所知,一起来的时候应该20+

ghhs 发表于 2017-2-3 19:44
看看山东交运旁边那个红车什么车?突然发现那好像也是一款少见的大件车? TATRA 815 TP24? ...

太拖拉,国内当年运大件好多这货,之后才是奔驰3850-4850

Moby 发表于 2017-2-3 20:04
TP我觉得不算罕见吧,只不过鲜为人知罢了,国内至少有3~50台呢。除此之外还有更老的T813 TP还有更更更老 ...

不,交运是90年代中后期国企改革才有的产物,山东交运的前身是省交通厅下面的汽车运输公司,大件当年在全国数一数二的。当年中国排名前十的,山东占了2个,一个后来变成交运,一个就是现在的中外运力神

Moby 发表于 2017-2-3 20:05
尼古拉还是南非多,如果算上本土法国,法国也不少,不过都是散落在各家,没有集中购买的,中国一共5个,勉 ...

现在就三了,那个车头没了,直接回炉了。

krone 发表于 2017-2-3 20:23
统一采购各自消化?

之前进口是有配额的,所以统一采购是多数没有自主进口名额的公司采用的
当年这些稀罕货,要么统一采购再分给各交通厅、电力厅、石油部,要么就是随项目进口

east-flying 发表于 2017-2-5 19:41
现在就三了,那个车头没了,直接回炉了。

就剩三个估计马上就被澳洲赶上了,拉矿已经买走两个D75了,记得澳洲还有个老TR88还是TR66我忘了

Moby 发表于 2017-2-5 19:22
NO,这是个桁架起重机,全球仅有三台的MK650看来眼力不行啊,全地面和半挂都没分出来
哥特瓦尔德的1000吨 ...

ALE那台改装后现在还在英国干风电呢

Moby 发表于 2017-2-5 19:38
别处分的应该还有,据我所知,一起来的时候应该20+

没了吧,之前那一批就给了这几个公司,而且是因为厂矿建设企业需要,有项目才给的

Moby 发表于 2017-2-5 19:43
就剩三个估计马上就被澳洲赶上了,拉矿已经买走两个D75了,记得还有个老TR88还是TR66我忘了 ...

中国2000年之后在用的真大件车,我基本上都拍过了,大连汽运那个TR66我没拍过是最大的遗憾

east-flying 发表于 2017-2-5 19:46
没了吧,之前那一批就给了这几个公司,而且是因为厂矿建设企业需要,有项目才给的 ...

反正据不可靠消息是180尼古拉轴线外加近20台TG300和TG200,200和300的数量1:1、具体多少不清楚,不过我觉得20上下应该还是靠谱的,

还有个问题,为毛这几十年基本上都是见到TG300出来干活,TG200基本很少出来,难道是因为200很鸡肋?

Archiver|手机版|中国重型车网 ( 渝ICP备06001360号 )

GMT+8, 2024-9-29 01:15 , Processed in 0.046875 second(s), 8 queries .