卡车论坛

注册(卡车相关的理由,或将注册名发QQ信息至825858940)
楼主: 耍娃儿

价格更平 依维柯Stralis Hi-Road AT440S42 [复制链接]

蚊子 发表于 2014-9-1 22:25
还是那句,职业司机谈节油没意义。这个圈子太乱了。

讲节油意义当然是有的但是过份强调节油那就没意义了。实际上,进口车的配置和操作规则都差不多,只要司机上去合理的控制油门档位和刹车我想都能做到把每一滴油转化成最大的动力

yuxuan1122 发表于 2014-9-1 21:55
明白了,看来还是像蜈蚣那样,能多一个脚动就多一个脚

也有点类似的意思,不然那些8X6 8X8的大件车也不需要存在了

重型专项作业车 发表于 2014-9-1 23:14
也有点类似的意思,不然那些8X6 8X8的大件车也不需要存在了

但是从轻量化的市场需求来说,6×2也有其用武之地,但是真正有FEEL的车,能多驱动就多驱动吧!

耍娃儿  欧洲4X2最有FEEL  详情 回复 发表于 2014-9-2 18:40:30

yuxuan1122 发表于 2014-9-2 13:52
但是从轻量化的市场需求来说,6×2也有其用武之地,但是真正有FEEL的车,能多驱动就多驱动吧! ...

欧洲4X2最有FEEL

宝贝赵存 发表于 2014-9-2 02:31
终于说了句明白话

实际上这才是进口车最大的买点之一,大排量大马力大扭矩小速比多档位直接档

yuxuan1122 发表于 2014-9-2 13:52
但是从轻量化的市场需求来说,6×2也有其用武之地,但是真正有FEEL的车,能多驱动就多驱动吧! ...

我倒是挺推崇前四后六单驱载货车再拖个四轴单胎的全挂车组成八轴的厢式载货车列车,驱动方式也为单驱

宝贝赵存 发表于 2014-9-2 18:59

亏您拍了这么多欧洲货
请问在他们老家 貌似4X2最多吧 为什么他们不怕冰雪天气?北欧中东欧气候不比黑 ...

6X4比4X2对付恶劣路况的优势是我自己深有体会的呀。此外,我们这里也有不少的双驱奔驰和沃尔沃还有曼,比如巨邦的车,凡是跑东北的冬季一律都是双驱的奔驰和曼跑的。

宝贝赵存 发表于 2014-9-2 19:12
不说了吃饭去了
我简单说个 我要买国产卡车 会买个神马样的
T7 430 16DD 3.08 6X2空气悬挂后提升 全车盘 ...

你的绝对国产最高大上,但40万估计不一定能下来,你的液缓如果是法士特的价格应该够了如果是ZF的或者福依特的应该不够吧

宝贝赵存 发表于 2014-9-2 19:10
ECAS 差速器锁
轴载荷分布 这些东西完全可以可以达到6X4的境界
别的不说

说实在的,高科技的东西我还真的没怎么接触过,我是从自己的切身体会出发,感觉6X4的确比4X2的要靠谱许多。

重型专项作业车 发表于 2014-9-2 18:59
我倒是挺推崇前四后六单驱载货车再拖个四轴单胎的全挂车组成八轴的厢式载货车列车,驱动方式也为单驱 ...

这么好玩?话说单胎在国内貌似不太吃香哦~

Archiver|手机版|中国重型车网 ( 渝ICP备06001360号 )

GMT+8, 2024-7-5 05:18 , Processed in 0.031250 second(s), 9 queries .