卡车论坛

注册(卡车相关的理由,或将注册名发QQ信息至825858940)
楼主: 耍娃儿

TITAN厂里的奔驰Actros 4160 SLT [复制链接]

dyang 发表于 2013-10-27 23:44
前辈谦虚了,,依前辈所说,这次打捞的施工方案只有一个,之前那个钢缆环绕船身的方案或许是媒体想象出来的?
...

是的,水箱即可起到稳固船体、协助竖起作业过程中的平衡砝码作用,还可利用排水使竖起后的
船体平稳浮起。
其实我对吊装一窍不通,只是喜好瞎琢磨。见笑了。

Exceptional 发表于 2013-10-28 16:53
是的,水箱即可起到稳固船体、协助竖起作业过程中的平衡砝码作用,还可利用排水使竖起后的
船体平稳浮起 ...

呵呵,其实我对吊装也是一点都不懂,就象大件运输一样读是初哥,就喜欢看图片,毕竟,这些图片太震撼了.

Exceptional  吊装与大件运输通常被比喻为“联体婴儿”,密不可分。 兴趣其实就是乐趣嘛。  详情 回复 发表于 2013-10-28 17:47:05

dyang 发表于 2013-10-28 16:59
呵呵,其实我对吊装也是一点都不懂,就象大件运输一样读是初哥,就喜欢看图片,毕竟,这些图片太震撼了. ...

吊装与大件运输通常被比喻为“联体婴儿”,密不可分。

兴趣其实就是乐趣嘛。

涡轮离合器是什么玩样儿?求科普

Exceptional  请进如“吉尼斯世界最强劲公路牵引车”贴子,其中在最后有介绍和讨论。  详情 回复 发表于 2013-10-29 13:14:51

Exceptional 发表于 2013-10-28 17:47
吊装与大件运输通常被比喻为“联体婴儿”,密不可分。

兴趣其实就是乐趣嘛。 ...

吊装方面也有不少经典好车,象德马克TC2600,哥德瓦尔特MK650,还有燕山石化那台克虏伯,Exceptional 兄也见过不少吧?
说真的,对业余爱好者,找大吊车比找大件车容易多了,当年广州建造黄村体育场和广州南站,溜进去膜拜了不少大吊车,但大件车除了街上偶遇一次尼古拉斯外真没见过多少,所以很羡慕Exceptional兄哦.
这是我很多年前照的TC2600.

未标题-3 副本.JPG (168.14 KB, 下载次数: 273)

未标题-3 副本.JPG

未标题-4 副本.JPG (175.49 KB, 下载次数: 304)

未标题-4 副本.JPG

Exceptional  全球最大的吊大部分在我国,在这方面天朝是喜好追求世界之“最”的。我个人只是在工地上见到过一些,十分 震撼。个人角度稍偏爱利渤海尔吊,德马克的吊在国内知名度前几年似乎稍高些,但近年恐怕被超了  详情 回复 发表于 2013-10-29 16:05:36

小解放 发表于 2013-10-28 22:55
涡轮离合器是什么玩样儿?求科普

请进如“吉尼斯世界最强劲公路牵引车”贴子,其中在最后有介绍和讨论。

dyang 发表于 2013-10-28 23:06
吊装方面也有不少经典好车,象德马克TC2600,哥德瓦尔特MK650,还有燕山石化那台克虏伯,Exceptional 兄也见 ...

全球最大的吊大部分在我国,在这方面天朝是喜好追求世界之“最”的。我个人只是在工地上见到过一些,十分
      震撼。个人角度稍偏爱利渤海尔吊,德马克的吊在国内知名度前几年似乎稍高些,但近年恐怕被超了吧?

下面几幅图片并非很大吨位的吊,只是顺便随手拍下的。

crane Liebherr.JPG

Justice_jsj  当年都直接买了利勃海尔的LR 11350的原型机,只可惜之后在钦州石化雨后路基板放置不当导致收杆时倾覆  详情 回复 发表于 2017-1-12 18:26:33

Exceptional 发表于 2013-10-29 16:05
全球最大的吊大部分在我国,在这方面天朝是喜好追求世界之“最”的。我个人只是在工地上见到过一 ...

天朝乃泱泱大国,当以大为好了,呵呵,从兰普森LTL2600到德马克8800-1TWIN,现在利渤海尔最大的LR13000也将花落国内,热闹哦,国内企业也山寨了CC8800-1和TWIN,每年京沪的工程机械展都是一大盛宴,请假去膜拜都值。
全地面方面,利渤海尔在国内的大吨位进口车地位无人能比,也是国内山寨的主要目标,尼码连车上的装饰线条都山寨得一个样,有时真怀疑是不是买了利渤海尔图纸贴自己牌子
对了,你发的第三张图,利渤海尔旁边那台福恩好经典!这种车很少见!

Exceptional  是的,FAUN 是台老古董,但仍在服役,车况还蛮好。  详情 回复 发表于 2013-10-30 12:47:11

dyang 发表于 2013-10-25 23:07
是不是Exceptional 发的那张车头掉沟里那张?如果不是印象中就没见过,我也想看看呢 ...

好像是的呢

dyang 发表于 2013-10-29 23:03
天朝乃泱泱大国,当以大为好了,呵呵,从兰普森LTL2600到德马克8800-1TWIN,现在利渤海尔最大的LR130 ...

是的,FAUN 是台老古董,但仍在服役,车况还蛮好。

Archiver|手机版|中国重型车网 ( 渝ICP备06001360号 )

GMT+8, 2024-6-17 17:13 , Processed in 0.031250 second(s), 11 queries .