卡车论坛

注册(卡车相关的理由,或将注册名发QQ信息至825858940)

解放新奥威320 17.5大板温州西至肇平阳高速与国道试驾 [复制链接]

重型专项作业车 发表于 2013-3-16 15:13
可能车子比较新也有关系的吧,此车不到一年才跑了六万多,方向也无自由度(这点赞一个)更重要的是昨天是 ...

看来这点解放做得不错,之前就听说了解放的方向盘手感还是可以的,车辆高速时转向有手感,低速时方向很轻,方便倒车操作

欧洲运输 发表于 2013-3-16 15:19
车开杂了......这也很锻炼人哦

是呀,一直以来我车都开的挺杂的,过去在老的单位同时杂开浦沅,东风,尼桑,长安,双环,吉普和海马,后来在旅游车队同时杂开的车更多,但在在新的单位同样也不少,捷冠9米 捷冠7.5米,全顺新世代6.5米,全顺新世代5.7米,依维柯,福特E150 江铃凯运,现代途胜,帕萨特,普桑还有海马和斯柯达,似乎比以往任何时候开的更杂了些,算一算也是开车小神童了,开过的车也真是挺多的。

欧洲运输  这点小弟佩服啊!所以黄兄是身经百战的!  详情 回复 发表于 2013-3-16 15:36:20

欧洲运输 发表于 2013-3-16 15:21
看来这点解放做得不错,之前就听说了解放的方向盘手感还是可以的,车辆高速时转向有手感,低速时方向 ...

方向感质感太差了些做工的确不敢恭维。不过方向还算精准尚无自由度。

欧洲运输  毕竟价格就那么多啊!相比以前151方向盘算是改进很不错了  详情 回复 发表于 2013-3-16 15:36:57

重型专项作业车 发表于 2013-3-16 15:31
是呀,一直以来我车都开的挺杂的,过去在老的单位同时杂开浦沅,东风,尼桑,长安,双环,吉普和海马,后 ...

这点小弟佩服啊!所以黄兄是身经百战的!

重型专项作业车 发表于 2013-3-16 15:33
方向感质感太差了些做工的确不敢恭维。不过方向还算精准尚无自由度。

毕竟价格就那么多啊!相比以前151方向盘算是改进很不错了

欧洲运输 发表于 2013-3-16 15:36
这点小弟佩服啊!所以黄兄是身经百战的!

不过我更佩服你呀,你对卡车的造诣不是一般人能比拟的。还有开卡车尤其半挂列车的技术肯定远不及欧兄你呀

欧洲运输  之前发的那东风紫罗兰牵引车那帖子,当年我那朋友也不会开半挂,可以说我开半挂就在那车上练出来的第一趟跑广州,卸货场地还算大,可装货场地我们俩弄死倒不进去,把货主也急的满头大汗的!幸好后面来了辆集装  详情 回复 发表于 2013-3-16 15:59:39

欧洲运输 发表于 2013-3-16 15:36
毕竟价格就那么多啊!相比以前151方向盘算是改进很不错了

151的方向盘就不提了,和东康五康八的一个德行的甚至还不如

欧洲运输  那可还是原装T850造型的哦  详情 回复 发表于 2013-3-16 16:00:06

重型专项作业车 发表于 2013-3-16 15:40
不过我更佩服你呀,你对卡车的造诣不是一般人能比拟的。还有开卡车尤其半挂列车的技术肯定远不及欧兄你呀 ...

之前发的那东风紫罗兰牵引车那帖子,当年我那朋友也不会开半挂,可以说我开半挂就在那车上练出来的第一趟跑广州,卸货场地还算大,可装货场地我们俩弄死倒不进去,把货主也急的满头大汗的!幸好后面来了辆集装箱,也到这厂里装货,就请那司机帮忙倒一下

重型专项作业车 发表于 2013-3-16 15:41
151的方向盘就不提了,和东康五康八的一个德行的甚至还不如

那可还是原装T850造型的哦

欧洲运输 发表于 2013-3-16 15:59
之前发的那东风紫罗兰牵引车那帖子,当年我那朋友也不会开半挂,可以说我开半挂就在那车上练出来的 ...

欧兄,你能总结一下你对半挂车倒车的驾驶经验吗?我倒车也是烂的一笔,这当然和我开的少接触的少倒得更少有关,记得三年前帮一朋友倒货一个人开,在一场内掉头,那真叫废劲,那个破老斯太尔方向又沉那真是苦不堪言,不过最终还是让我倒过来了成功的掉了个头,但是也被在场的人大大的笑话了,我感觉倒半挂车什么都没有比回方向快重要,反打方向时回方向还是得快,不行就再打再回,如果回晚了就GAME OVER了,回早了不行再打过来不迟,我说的对不对呀

欧洲运输  这个还是熟能生巧的活,开多了自然就熟悉了。轴距不同的拖头,轴数不同的拖头,车轴不布置不同的拖头哪怕的拖带同一辆挂车在同一地点倒车回方向的快与慢,或者方向打多少,回多少都是不同的。当然拖带的挂车轴数多,  详情 回复 发表于 2013-3-16 16:37:24

Archiver|手机版|中国重型车网 ( 渝ICP备06001360号 )

GMT+8, 2024-9-20 08:14 , Processed in 0.062500 second(s), 9 queries .