卡车论坛

注册(卡车相关的理由,或将注册名发QQ信息至825858940)

MAN TGA33.390飞云至温州西高速重载试驾报告 [复制链接]

欧洲运输 发表于 2012-12-30 15:01
劳动人民满意才能真的满意

扯远了,刚才看TGA的使用说明手册,上面写着一个注意是这样的,注:加速加档时不必放开油门踏板。这是怎么回事?怎么手册上这么写,这不是完全不全常理的操作方式吗?

欧洲运输  奔驰的阿克拖斯也这样,让发动机芯片感应到你现在要发出的指令就是需要全速发力,所以只要需踩下油门踏板让发动机进入到动力状态,但不知道你驾驶的这个MAN是手动档的,为什么会这样描述,我开过的斯堪,沃尔沃手动  详情 回复 发表于 2012-12-30 16:47:06

重型专项作业车 发表于 2012-12-30 15:44
扯远了,刚才看TGA的使用说明手册,上面写着一个注意是这样的,注:加速加档时不必放开油门踏板。这是怎 ...

奔驰的阿克拖斯也这样,让发动机芯片感应到你现在要发出的指令就是需要全速发力,所以只要需踩下油门踏板让发动机进入到动力状态,但不知道你驾驶的这个MAN是手动档的,为什么会这样描述,我开过的斯堪,沃尔沃手动档的需要要加档,加速还是按平常操作啊,不然发动机就“飞车”了

欧洲运输 发表于 2012-12-30 16:47
奔驰的阿克拖斯也这样,让发动机芯片感应到你现在要发出的指令就是需要全速发力,所以只要需踩下油门踏板 ...

那自动波的也好理解,这个手动波的还是相当令人费解

欧洲运输  我真没这样操作过,不过操作斯堪尼亚的时候我在重车加档过程中需要先踩离合踏板再松油门的  详情 回复 发表于 2012-12-30 17:04:43

重型专项作业车 发表于 2012-12-30 16:52
那自动波的也好理解,这个手动波的还是相当令人费解

我真没这样操作过,不过操作斯堪尼亚的时候我在重车加档过程中需要先踩离合踏板再松油门的

欧洲运输 发表于 2012-12-30 17:04
我真没这样操作过,不过操作斯堪尼亚的时候我在重车加档过程中需要先踩离合踏板再松油门的 ...

那你说为何这么操作?有其中奥秘吗?MAN上的操作注意事项和你开斯堪的方式

欧洲运输  没什么奥秘啊,就按照一般手动档操作就行了啊  详情 回复 发表于 2012-12-31 14:25:53

重型专项作业车 发表于 2012-12-31 00:38
那你说为何这么操作?有其中奥秘吗?MAN上的操作注意事项和你开斯堪的方式

没什么奥秘啊,就按照一般手动档操作就行了啊

欧洲运输 发表于 2012-12-31 14:25
没什么奥秘啊,就按照一般手动档操作就行了啊

我现在在单位开的厦门金龙客车,其说明书上写着是这么起步的,要把转速提升至1200转后再缓慢抬离合。哇塞,这不是太伤离合器了,如果这么开的话人家一定说你是个菜鸟的,我还是按常规的油离配合起步,当然别人也是这样。此机为YC6J230-30的高压共轨机

欧洲运输  起步?擦.......这编写文字的脑子进水了?  详情 回复 发表于 2012-12-31 20:13:35

重型专项作业车 发表于 2012-12-31 18:52
我现在在单位开的厦门金龙客车,其说明书上写着是这么起步的,要把转速提升至1200转后再缓慢抬离合。哇塞 ...

起步?擦.......这编写文字的脑子进水了?

欧洲运输 发表于 2012-12-31 20:13
起步?擦.......这编写文字的脑子进水了?

不知道,反正我每个车型只要有说明书我都会去看的,看到这个我感觉很惊讶,这是咋回事

欧洲运输  很多说明书漏洞百出的,叫人如何去看  详情 回复 发表于 2012-12-31 20:26:28

重型专项作业车 发表于 2012-12-31 20:21
不知道,反正我每个车型只要有说明书我都会去看的,看到这个我感觉很惊讶,这是咋回事 ...

很多说明书漏洞百出的,叫人如何去看

Archiver|手机版|中国重型车网 ( 渝ICP备06001360号 )

GMT+8, 2024-9-19 09:05 , Processed in 0.031250 second(s), 9 queries .