卡车论坛

注册(卡车相关的理由,或将注册名发QQ信息至825858940)
楼主: 耍娃儿

国内的西星非公路牵引车 [复制链接]

耍娃儿 发表于 2014-9-26 13:34
西星在北美的市场占有率高么

西星老家就是加拿大,占有率加拿大比米过高,米国主要还是佩卡的彼得皮尔特,肯沃斯,至于麦克万国(纳威司达)还有同属于戴姆勒的斯特林,福莱纳都不怎么多。

耍娃儿  福莱纳也不多啊  详情 回复 发表于 2014-9-27 00:46:13

cwshamhk 发表于 2014-9-26 19:22
誰會甘心被宰
國家開放 教育普及  年青的眼界必比前人大開  網路四通八達  很多事都變得透明了

希望如此吧

cwshamhk 发表于 2014-9-26 18:20
看不出此貨有何優勢   
車身如恐龍  駕倉如窩居  座位如神主牌般直立著  向後傾斜這小事也辦不到 開此車的 ...

也许是价格优势,拉设备转场机会不多,估计晒太阳多过干活,能省就省吧?矿山卡车本身就是一群恐龙,这种车算迷你了,用到日间屋仔,我想跑的路途也不远,
不过很奇怪,这类车多用来做大件拖头,矿山或者林场里拉木头,一般是手动变速箱+变矩器+大速比轮减桥,其实全轮驱动也是必需的,但实际上多数是6X4,为什么是6X4?不明白。

east-flying 发表于 2014-9-26 19:07
前辈说的没错,这个东西也看着高大威猛而已,有些山寨美国挂车的味道,估计是某些国企高层出国“考察”回 ...

我记得好多年前首钢重汽有出过150吨矿用平板车,牵引车是自产的小吨位矿卡底盘,好象是50还是80吨的,记不清了,当时官网上也能见到,但后来就没有了。

Moby 发表于 2014-9-26 20:48
西星老家就是加拿大,占有率加拿大比米过高,米国主要还是佩卡的彼得皮尔特,肯沃斯,至于麦克万国(纳威 ...

福莱纳也不多啊

cwshamhk 发表于 2014-9-26 18:15
西歐很細小的

真心小

dyang 发表于 2014-9-26 23:15
我记得好多年前首钢重汽有出过150吨矿用平板车,牵引车是自产的小吨位矿卡底盘,好象是50还是80吨的,记 ...

国产的我还见过一种样式很像澳洲的那种鹅颈低板的,海关上用的还是矿用的忘了,网址也没存,图片也不知搞哪里去了。车头是8X8的4151,外观和4860一样也是全越野胎,但是没见变矩器。车头带挂也都是白色的。就是43楼东飞说的那个平板,

east-flying 发表于 2014-9-26 19:07
前辈说的没错,这个东西也看着高大威猛而已,有些山寨美国挂车的味道,估计是某些国企高层出国“考察”回 ...

挂车是原装的不是山寨美国的,并且这挂车还是美国名牌,出Lowboy的潮牌TALBERT。在美国他的挂车,就像NOOTEBOOM 索埃勒,和哥德浩夫一样家喻户晓。这个加强的鹅颈低板第四轴是死的肯定吃胎,一般公路的Lowboy 有的轴可以提升,有的可以翻起来离地,用时候再翻下来固定。空载还凑合决,拉东西放下来就必须吃胎了 KSHRG--4-658202010124714AM63.JPG

还有种是可拆卸外接的,后部铰接,能转弯,不用时拆掉,很费事!
XL3 2.jpg

并且美国和澳洲还有8X6 第二轴不可提升,后三轴驱动的卡车,只能说美国人的思维方式和欧洲不一样

Exceptional 发表于 2014-9-26 17:03
西星产地不就是枫叶国吗?与其它美国牌子相比,工地及矿山等野外工作环境
多选用它。国内的矿山也有少量 ...

2000年以后搬到美国去了,现在在俄勒冈州波特兰市,话说昨天还看见一个拉不大不小件的西星呢

耍娃儿  图呢图呢  详情 回复 发表于 2014-9-27 04:05:47

ghhs 发表于 2014-9-27 04:00
2000年以后搬到美国去了,现在在俄勒冈州波特兰市,话说昨天还看见一个拉不大不小件的西星呢 ...

图呢图呢

Archiver|手机版|中国重型车网 ( 渝ICP备06001360号 )

GMT+8, 2024-9-20 22:30 , Processed in 0.046875 second(s), 11 queries .