卡车论坛

注册(卡车相关的理由,或将注册名发QQ信息至825858940)
楼主: 卡车yi生

与MAN同行   [复制链接]

重型专项作业车 发表于 2014-7-23 14:52
TGA33.350?这个车型还是极为罕见的在我朝。
你是否感觉此贴里的司机操作手法有问题,另外,就当操作手法 ...

我感觉开车这个事情没有特意和刻意去省油,能省油那是最好了,自由发挥最好,开车速度也是自由发挥,只有在安全第一,遵守国家交通法规的情况下,德邦,这些大公司还有很多物流公司,我感觉他们的车队管理模式都是省油的第一管理模式,我不知道国外的车队模式也这样模式吗?开卡车这个职业自由发挥感觉最好,需要快我们就快,需要慢就慢,安全第一

hmw88 发表于 2014-7-23 14:56
好像有四个吧,我也不太清楚他,现在对物流进口卡车关心很少,只是随便看看,现在很多公司的刻意去省油, ...

是的,成本不单单只看油耗,还要看维修的便利性,维修费用,配件费用,整车的寿命周期大修周期,发动机的耐力等等吧,所以综上述几点上看,我还是非常认同奔驰和曼两大德系品牌的,只不过曼不应该在华主推D20而应该是主推D26才对,纵然D20用上了很多的高精尖的技术,在国际上也得许多大将,但是排量小了毕竟是硬伤,在中国这种恶劣的工况恶劣的使用情况下,排量大了近两升的D26应该是更符合中国国情的

hmw88  物流企业整体运行成本,车辆油耗差距成本占只是一个方面,车辆使用油耗,出勤率,产品生命周期,固定资产剩余价值都要考虑,一个大型正规的的国际化物流企业车辆使用成本都经过严格的风控,奔驰和德国,沃尔沃,斯堪  详情 回复 发表于 2014-7-23 15:15:05

重型专项作业车 发表于 2014-7-23 15:04
是的,成本不单单只看油耗,还要看维修的便利性,维修费用,配件费用,整车的寿命周期大修周期,发动机的 ...

物流企业整体运行成本,车辆油耗差距成本占只是一个方面,车辆使用油耗,出勤率,产品生命周期,固定资产剩余价值都要考虑,一个大型正规的的国际化物流企业车辆使用成本都经过严格的风控,奔驰和德国,沃尔沃,斯堪尼亚作为欧洲四大商用车制造商,国际,化的物流企业选择哪家产品只是一个企业的对一个企业的信赖,不像国内物流企业单一油耗方面的因素来决定,这个只是一个眼前利益,长期可行性大家谁也没有去合理论证过

hmw88 发表于 2014-7-23 15:02
我感觉开车这个事情没有特意和刻意去省油,能省油那是最好了,自由发挥最好,开车速度也是自由发挥,只有 ...

实际上单纯的讲省油省油,驾驶员一直以低转速比如900或1000转的转速在那里跑应该说对发动机也是非常不利的对吧,发动机低转速下高负荷了对发动机的整体寿命质量稳定性还是有害的对吧

hmw88  发动机长期低速高高负荷,害处很大的,实际发动机的黄金运行转速在1500左右最佳,国内使用大家刻意省油只有低转速使用了。  详情 回复 发表于 2014-7-23 15:21:39

卡车yi生 发表于 2014-7-23 14:59
侯师傅那个是手动的吧?我想了解一下1400换挡之后转速会掉为多少?看看手动和自动差多少 ...

是的,是手动的,平路1300换档,上坡1400换档,换下来是多少我还真忘了,这车我也开过,不过两年前了,没印象了,改天我再问问侯师傅看。反正900转不拖档这是千真万确的,我昨天也和侯师傅交流过。

hmw88  德国发动机都可以900不拖档,调校的原因,沃尔沃斯堪尼亚可不能这么低  详情 回复 发表于 2014-7-23 15:24:30

卡车yi生 发表于 2014-7-23 15:01
进口车下单都要等4个月的吗

他说MEGA的2646没现车,得定制,再从德国海运过来,反正我也是翘首以待,希望他早日提车上路

重型专项作业车 发表于 2014-7-23 15:16
实际上单纯的讲省油省油,驾驶员一直以低转速比如900或1000转的转速在那里跑应该说对发动机也是非常不利 ...

发动机长期低速高高负荷,害处很大的,实际发动机的黄金运行转速在1500左右最佳,国内使用大家刻意省油只有低转速使用了。

hmw88 发表于 2014-7-23 15:15
物流企业整体运行成本,车辆油耗差距成本占只是一个方面,车辆使用油耗,出勤率,产品生命周期,固定资产 ...

对对对,奔驰在这方面最有优势的应该说是品牌效应,还有二手车的保值也可能是奔驰最高。曼感觉进入中国太晚了,还有没有小车业务,品牌效应不及奔驰也不及沃尔沃。

重型专项作业车 发表于 2014-7-23 15:19
是的,是手动的,平路1300换档,上坡1400换档,换下来是多少我还真忘了,这车我也开过,不过两年前了,没 ...

德国发动机都可以900不拖档,调校的原因,沃尔沃斯堪尼亚可不能这么低

hmw88 发表于 2014-7-23 15:21
发动机长期低速高高负荷,害处很大的,实际发动机的黄金运行转速在1500左右最佳,国内使用大家刻意省油只 ...

国内一些公司一味的追求省油实际上不光是转速低高负荷一个害处,由于是公司的车,很多驾驶员都采用空档滑行的方式省油,我问一个曾经开沃尔沃FM12 420的司机(姓李,现在开货运站了),我说你空档滑行不,他说当然空档滑行了,省油呀。你说这种极端的省油方式真是得不偿失,空档滑行省几个油钱将来还不够变速器维修的

hmw88  这个已经不是省油的事情了,这个是严重违反驾驶操作,也不是修变速箱多少钱的事情,所以国内部分卡车司机的职业道德有待提高是一方面,国内车辆所有人的管理模式也需要完善和提高,司机总想省点油下来,车辆所有人总  详情 回复 发表于 2014-7-23 15:36:46

Archiver|手机版|中国重型车网 ( 渝ICP备06001360号 )

GMT+8, 2024-9-19 09:33 , Processed in 0.062500 second(s), 9 queries .