请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

卡车论坛

注册(卡车相关的理由,或将注册名发QQ信息至825858940)

00后原创小说-《追寻梦想》 [复制链接]

本篇小说为原创小说,未经作者同意,严禁转载!

作者:00后卡车人

更新时间:不定时无库存!!!!!!
凹凸曼镇楼!!!!!

《追寻梦想》

当我打下这行字时,我的双手都在颤抖。犹豫了很久—终究还是动手开始写这篇小说………..

前言

“真想不通你为啥那么痴卡车?”老爸在送我去跟车的路上问道。望着车窗外一闪而过的风景的我轻轻地摇了摇头。从小到大,我一直喜欢着车,只不过种类不断变更,刚开始我喜欢贵的小车,进入低年级对特种车辆感兴趣,在5年级因为一游戏喜欢上了卡车,这股爱卡车热情爆发的异常强烈……
       车速猛然一减,一抬头,眼前的情况惊的我一声冷汗,20余米前,数十个火红的刹车灯亮着。我一瞄速度表刚才65KM硬是被刹到40KM左右,老爸摁下双闪开关,左手反复的拉着手刹,1.2个吨位的铁疙瘩愣是在20余米内刹下来。定了定神,汗啊!百米之外一奥龙自卸与一3箱小车来了个叠罗汉,人活着?老爸无奈地看着不远处的事故“拉这么重,一脚刹车下去,刹住了这次哈迪斯【希腊神话中的冥王】与你插肩而过,刹不住,好吧!Say good bye!”熄火了机子,看着我道“你喜欢卡车,不一定一定要开卡车……你在路上跑,你不撞别人,别人可能会撞你,有一次瑞子他爸的大众CC吧,16天的车后翼子板和保险杠完全破相了,还好人没事;还有狼叔,他开的好好的,对面一破三轮冲过来,对方可是永远离开了人间”车流缓缓移动着。他人怎能理解我对卡车的喜爱,看着远处的事故现场不禁,回忆起那一次次的在路上奔波的旅程………

坐等期待!

NO.1

那天闭学式结束“机宏!!我叔同意了!明早7:00来校门口,”文武哥俩对我说,他俩是我的哥们,知道我喜欢车,更喜欢在路上的感觉。某次,文在下课找到我,问我:“我叔是跑车的,好像是拉那个啥的化气?”“啥车?拉的是化气?那玩意叫液化气罐吧。”“对!你来不来跟车?”“废话!机宏不来谁来!对了,啥车啊”“不知道,好像是JAC”“额  那玩意叫江淮”……

数月漫长的等待后,我终于可以跟我人生中的第一趟车啦!虽然车仅仅是轻卡而已,但毕竟是拉危货的。

早上,到了校门口,一江淮的某款双排轻卡【刚接触卡车,不了解】早已停在了那,边上站着一男子,正犹豫着,武的脑袋从后窗里伸出,“机宏,快来啊,傻愣着干啥?”我笑了笑,向他们走去,“机宏,上车。我是文武的大叔,叫我尚叔吧”尚叔,1.7m的身高,蛮胖的。“哈哈!尚叔好,今天往哪跑啊?”“先去交通路,然后去去文武家的馆子”“哦,哈哈!文武,今天我又来你家蹭饭撒”“靠!机宏坑妹啊!上次在我店里吃了那么多烧烤还不爽啊!!!”……在交谈中我得知尚叔是开了20多年的老司机,拉过钩机,开过自卸,大板,轿运车,随车吊,现在转入危货倒短。

“好,咱走咯,再不走就来不及了”,尚叔轰了几脚空油,挂2档,补了一脚油,全柴的机子比较轻松的将速度提起,他操纵着车时不时用那满含笑意的眼睛看着我们,也许这个小小的驾驶室里很少充满欢乐。扫了眼档把发现档位在2档我感到非常奇怪“尚叔你起步用2档?咱这不是空车啊?”“哈哈!这你就不懂了吧,我感觉我这车拉这个吨位用1档起步很是费油,2挡起步补一脚油反而会省一些。”“汗…起步还有这学问啊?”“呵呵,凡事都有学问”“你拉这危货赚钱吧,听说危货运费高啊”打开了尚叔的话匣子一路上文武被冷落在一边了“高?高个*¥%,车轮一转一天一万都是*%¥%&”“啊?”“要说运费高的时候还是90年代,货多车少啊!长途拉泡货一趟运费的3/4能流进钱包里,想当初没路政,交警几乎不罚款,押车的是货主,遇上好的还管饭,90年代司机的天堂啊!”不拘言笑的尚叔发出了感慨。

到了交通路,“XX饭馆,XX饭馆在哪呢?”尚叔不断扫视着路边的招牌“额,尚叔XX饭馆在你2点钟方向。”我无奈地看了看尚叔,心想着:观察能力不咋滴咋开了20几年车的?

NO.2

尚叔停好了车让我们3个开货箱的门,他去结运费,“嗯?这箱门咋这么轻?”我打开箱门,这危货车厢的箱门竟然比QQ6系的后备箱盖还好开。“这就是轻量化。”武摇了摇箱门说道,“叔,箱子开了哈。”忙着数钱的尚叔嘟囔了一声“知道了,243..253..”边上的搬运工走了过来,刚搬下一个罐子便停住了,看着我们3个说道:“这么重,喂!你们几个有烟不?”

我诧异的看着眼前这搬运工,心想:这娃啥意思啊?不去搬东西反而在这向我们要烟。“额...没有,快点搬啊!”我一口回绝了他。“哎哟,你这小屁孩说话咋这么横”“叫个蛋?快搬啊!”武也在一旁帮腔道。文悄悄地从后座下拿出一撬棍递给我在我耳旁小声说:“机宏,用你那耍双节棍的霸气废了他”我看着文武苦笑地想:这撬棍砸下去不是骨折也是重伤啊!双节棍是空心的撒。差距太大了!突然,尚叔冲了出来,抓着撬棍对我说:“机宏,轮胎没事,上周的朝阳。”说完竟然重口袋里掏出一包中华,恭恭敬敬的递给搬运:“李哥,不好意思啊,几个小屁孩不懂事……”我诧异的看着尚叔,搞啥子玩意儿啊?尚叔管那破搬运叫“哥”?我得罪了尚叔的“哥”?靠!啥子世道啊!!!

尚叔见那啥子的李哥态度好了些,到了声别便拉我们上车,“尚叔,那破搬运是你大哥?”“人在江湖生不由己,他是公司中蛮有地位的,潜规则啦~~说了你也不懂。”尚叔这遮遮掩掩的回答给我心中留下了个迷直到有一次更卡友跑长途才解开了这个迷……

“轰轰”几声,那李哥把车门关好,示意尚叔可以走了,尚叔鸣了声喇叭便打火轰油,挂档补油走人,文武哥俩见事不关己,早已抱起了那市价1089RMB的PSP,看的我眼馋啊!!!可惜兜里只有一“火腿肠”【HTC】

车轮不停地转,引擎不断轰鸣着,喇叭偶尔响几声……出了西二环,终于跑到福飞北路。“这里有时候会有抓车的,该死啊!!!一次就是一张红票票啊!”尚叔指着一个路口说道。轰鸣着的机子骤然间只剩下怠速声,尚叔用空挡滑到了店门口,不愧是老司机,位置刚刚好!“下车吧!机宏!听尚叔一句话——货运市场的秋天来了!春天还远着呢!环境很差!慎入!”下了车,我还在回味尚叔的那番话,尚叔的江淮早已绝尘而去……

在这还未到来的冬天里又会有多少卡车人受苦受累?愿各位卡车人度过一个短暂而安稳的“冬天”!

福建卡车人  我来顶了!你是不是豆豆啊?  详情 回复 发表于 2013-5-24 21:57:10

完了?

卡车yi生 发表于 2013-3-29 17:55
完了?

今晚的没了,下一章下周5跟

下一章出现的2辆车.....图为装卸水泥

欧洲运输  5桥单车现在很少见了,好多地方不认那提升桥,现在就云南还比较多了  详情 回复 发表于 2013-3-30 23:56:19

撸过留名

劳斯莱斯 发表于 2013-3-29 18:31
撸过留名

慢慢橹撒。。。。。

Archiver|手机版|中国重型车网 ( 渝ICP备06001360号 )

GMT+8, 2024-4-19 05:26 , Processed in 0.046875 second(s), 14 queries .