卡车论坛

注册(卡车相关的理由,或将注册名发QQ信息至825858940)
楼主: 欧洲运输

经典的红双桥---东风EQ1208G系列   [复制链接]

我映象最深是我们当地的人买了一批这个车的自卸,那时候感觉这个车子好高大啊、

欧洲运输  EQ3208G 本来是要准备另开一贴来发东风自卸的,既然提到了就先帖一张出来  详情 回复 发表于 2012-11-12 20:13:56

欧洲运输 发表于 2012-11-12 14:48

小哥很卖力

欧洲运输  不卖力不行啊  详情 回复 发表于 2012-11-12 20:14:21

东矿运输 发表于 2012-11-12 16:40
早期都有了,我的应该是02年买的。那时都有了

没看到这个,我们当地长虹运输公司买过一大批都没看到帖这个,反倒是03年之后才看到有帖这玩意的

东矿运输 发表于 2012-11-12 16:38
补充一下:1208G1是8.6的货箱,1208G2是9.6的货箱。

是的,一共三种车厢长度,7.2M 8.6M 9.5M 当时刚出来时还没9.5米车厢的,那时还是车型目录,不是公告,但资料上有该产品了,但在半年后才真正上市,我们当地有些抱着钱提不了车,就买了8.6米的,后来自己又改型加长了

大龙 发表于 2012-11-12 18:36
我映象最深是我们当地的人买了一批这个车的自卸,那时候感觉这个车子好高大啊、 ...

EQ3208G 本来是要准备另开一贴来发东风自卸的,既然提到了就先帖一张出来

初出茅庐 发表于 2012-11-12 18:43
小哥很卖力

不卖力不行啊

我好见过这种款式的汉阳牌的,有机会拍下来

现在又分期付款 老罗也有票子了 可以买一台  随州好像还有出的底盘车 上装洒水车 随车吊之类的 哈哈
1208相当经典 个人认为最经典的还是EQ1166 轮胎八个螺丝的6*4车型  放在现在 计重收费 相当有优势啊

欧洲运输  哈哈哈......现在就是0首付也不敢玩了,市场太差了!不然我也不会把我的天龙卖掉!EQ1166G确实算是东风在EEQ1208G车型之前推出的一款平头6X4系列车型,比EQ1208G系列多个分类,1208系列只有载货车与工程车及底盘提供  详情 回复 发表于 2012-11-13 21:17:11

东风五吨王 发表于 2012-11-13 20:03
现在又分期付款 老罗也有票子了 可以买一台  随州好像还有出的底盘车 上装洒水车 随车吊之类的 哈哈
1208相 ...

哈哈哈......现在就是0首付也不敢玩了,市场太差了!不然我也不会把我的天龙卖掉!EQ1166G确实算是东风在EEQ1208G车型之前推出的一款平头6X4系列车型,比EQ1208G系列多个分类,1208系列只有载货车与工程车及底盘提供,而1166系列载货车,牵引车,工程及底盘都有提供,我这还收藏有EQ4166G的牵引车资料。这款产品用现在的选购标准来看就如您说的,非常适合目前计重收费政策!整车加原厂9.5米车厢自重在7.88吨!非常不错的一款产品,对于500公里内的中短途运输再合适不过了,并且6X4的驱动形式比现在流行的6X2双导向车型更加稳定,而且承载性也更加。

既然说到了这款产品,简单介绍下配置,发动机来自东风康明斯6BTA5.9 180马力水中冷,变速箱还是大同85箱,车桥是这产品的特色,来自3.6吨规格的前桥,中后桥为9吨X2贯通式驱动桥,总的来说就是在145与153的综合体

EQ1166G产品之后东风还出过一款EQ1168G系列的产品,与1166G配置相差不大,就是车桥发生变化,前桥采用了5吨级的,中后桥为10吨X2贯通式中后桥,说直接点就是后来的EQ1208G系列的前身了

三轴10轮的东风应该是eq155吧

欧洲运输  后期东风没有这样称呼了,直接就是车辆型号,EQ1208G为系列型号,1代表载货车,20为车辆总质量20吨级,8为车辆所属代号,G为采用CPB12驾驶室产品  详情 回复 发表于 2012-11-13 21:59:58

Archiver|手机版|中国重型车网 ( 渝ICP备06001360号 )

GMT+8, 2024-9-20 05:53 , Processed in 0.046875 second(s), 11 queries .