请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

卡车论坛

注册(卡车相关的理由,或将注册名发QQ信息至825858940)
楼主: XQ6990

时速120千米, 爆了个方向胎 [复制链接]

杭州卡车迷 发表于 2020-5-26 09:03
爆胎了车头应该往一侧下沉啊,美帝的车不会这样吗?还是地板油的关系导致前桥处于悬浮状态?
...

美帝长头车的主车重心,不会跟我们国内平头挂车那样的靠前吧……

我们驾驶室在前轮上方的,一跪,这种落差感就很大……

邢凯杰 发表于 2020-5-26 12:12
我那一次把主力转向,液压油箱,冷却液箱都打爆了,那辆车在福莱纳代理商停了3天,马牌轮胎,之后2个星期 ...

那您觉得“好玩”的是哪种?

冉阿让 发表于 2020-5-27 08:43
那您觉得“好玩”的是哪种?

自家公司挂车,不再拉别人的挂车。

杭州卡车迷 发表于 2020-5-26 09:03
爆胎了车头应该往一侧下沉啊,美帝的车不会这样吗?还是地板油的关系导致前桥处于悬浮状态?
...

大概是货的重量。
鞍座位于后8轮的中央, 前桥完全不承重, 货越重, 前桥越轻。

有点大意了

XQ6990 发表于 2020-5-30 13:48
大概是货的重量。
鞍座位于后8轮的中央, 前桥完全不承重, 货越重, 前桥越轻。 ...

鞍座中心一般不是略微靠近中桥吗?记得美帝的鞍座是能前后移动的

杭州卡车迷 发表于 2020-5-31 11:01
鞍座中心一般不是略微靠近中桥吗?记得美帝的鞍座是能前后移动的

我们的鞍座都是移到最后的孔,就是在正中。 如果往前移会导致前桥超重, 只有daycab才能前移。

杭州卡车迷 发表于 2020-5-31 11:01

我们一般移动鞍座到最后(以增加驱动胎摩擦力)
我们在一些窄区域会把鞍座移到最前,以减少掉头半径。
我们每天都会检查一次鞍座,我有一次在Trans Canada Highway 鞍座固定销损坏,结果不得不换车。

我们新的牵引车将会全面引入JOST的那款新鞍座,全气动移动和升降,自动连接挂车,自动润滑。
新的马力Mack Anthem 和 沃尔沃VNL,而SAF HOLLAN那款(新福莱纳上)甚至拥有自动对准能力。
但双节连接就困难很多了,一不小心就把鞍座撞坏。

XQ6990 发表于 2020-5-31 15:18
我们的鞍座都是移到最后的孔,就是在正中。 如果往前移会导致前桥超重, 只有daycab才能前移。 ...

我有个大胆的想法!在鞍座滑轨上安装油缸在车内控制鞍座前后移动岂不是能跳磅

Archiver|手机版|中国重型车网 ( 渝ICP备06001360号 )

GMT+8, 2024-4-16 14:12 , Processed in 0.031250 second(s), 8 queries .