请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

卡车论坛

注册(卡车相关的理由,或将注册名发QQ信息至825858940)

试驾三一重工的后八轮混凝土搅拌车 [复制链接]

好久没玩重型卡车了,最近总感觉手痒痒的,自上次春节前试驾了重汽的C7H和红岩杰狮430牵引车至今还没摸过重型卡车,本来想这几天去另一朋友那边去试驾试驾他新提的庆铃五十铃FZR后八轮9.6米厢式快递车的,但一了解得知这车都是在夜间发车的,所以就不去了,突然想起了我原先在工程建设公司一起开吊车和随车吊的那伙计问问他现在开什么车看,一打电话得知现在在我市某一水泥公司开地泵和搅拌车并得知下午正好在出车,所以我就开上我的老爷海马车去他的公司去试驾一下他的三一搅拌车。
    搅拌车一直以来都没开过,这也是我第一次开搅拌车,上去一看这车的车况有点差,有些年头了,发动机的转速表也是坏的(这么重要的仪表都不去修好它,唉!),里程表和车速表还是好的,里程大概18.5万公里了,不算很多,车况很差,后桥的翼子板都破的磨擦着后轮,排气管的消声器也坏的,跑起来噪音吵的不得了。车身的铭牌也找不到了,问朋友这车是什么发动机的,他说是日本产的五十铃,350马力,说发动机是日货,很好没修过,动力强劲着呢(我回去一查根本没有五十铃的动力,日货发动机的话应该是上海日野的P11UJ吧)。我上去开因为是卸了料的空车状态,所以就十五六吨的自重,跑起来的确动力很强劲。不过由于转速表都坏的,所以基本上都是靠感觉来加减档了。变速器是单H带高低档板片的9档变速器估计是法士特的9JS系列吧,档位左右很松,入档很生硬,有点吃力,特别是3(7)这个档的位置要硬推进去,这个变速器的高低控制也走不同寻常路和大家平常的相反的,这车是拨上面是低档区,拨下面是高档区的,很是不习惯,本来9档变速器我就喜欢双H的变速器形式,这种单H的又是高低反置的拨片形式不是喜欢。方面自由度很大,跑起来要不停的摆动方向来修正,这一点给个差评,离合器又重又硬行程又短也是个短评,刹车很轻很灵敏一点就着,也有点不习惯,总的来说不开起来的感觉是又吵(排气管)又颠(驾驶室)又硬(档和离合)又摆(方向),不过还是给人一个粗暴的带劲感,和大客车完全相反的粗暴带劲感!由于转速表是坏的,具体多少车速多少转也不清楚,大概40差一点的车速就可以入最高档了,这车不是轮减桥,具体多少速比也不得而知,反正我的朋友这些都不懂的,他只知道开车就行了,会开能开动就OK了。哦,差点忘了讲了,这车的空调很给力,吹得人冻得要命,这里赞一下!
     顺便说一下,这车的自重是十五六吨,朋友说罐最多只能装9方,也就是20吨的样子,车货总重大概在35吨的样子,超载还算不太严重。他们的工资是看跑多跑少的和节油多少合计的,保低工资2800,懒点的加上保低工资出勤工资和节油一个月四五千,勤快点的可以拿到八九千,最多有人合计拿到一万。按朋友的说法是比跑长途好太多,又轻松,又安全都在市内市郊跑,又可以天天回家过夜,有事没事随时请假休息,重要的是工资也不会太低!
psb.webp (26).jpg
psb.webp (25).jpg
psb.webp (24).jpg
psb.webp (23).jpg
psb.webp (22).jpg
psb.webp (21).jpg
psb.webp (20).jpg
psb.webp (19).jpg
psb.webp (18).jpg
psb.webp (17).jpg
psb.webp (16).jpg
psb.webp (14).jpg
psb.webp (13).jpg
psb.webp (12).jpg
psb.webp (11).jpg
psb.webp (10).jpg
psb.webp (2).jpg
我对我儿的精神勉励:
雄壮 威武 严肃 刚直 认真 刻苦 严谨 负责

发动机是上海日野P11C,自重15吨,有点重

这个350的发动机声音很不错

RE: 试驾三一重工的后八轮混凝土搅拌车

qq279526170 发表于 2016-9-22 21:58
这个350的发动机声音很不错

可惜排气管消声器坏了,噪音吵的烦人
我对我儿的精神勉励:

Cruelty-jia 发表于 2016-9-22 21:27
发动机是上海日野P11C,自重15吨,有点重

那轻的是多少?十四吨?还是更轻?
我对我儿的精神勉励:

倒车档干嘛要两个?

我怎么看这外观有点抄袭鸡的嫌疑

HI-LAND  我觉得三一的新车更是抄袭鸡的典范  详情 回复 发表于 2016-9-23 14:49:54

刘筠 发表于 2016-9-22 22:39
我怎么看这外观有点抄袭鸡的嫌疑

的确,三一的外观山寨鸡,车标又有山寨奔的嫌疑
我对我儿的精神勉励:

刘筠 发表于 2016-9-22 22:37
倒车档干嘛要两个?

这种单H的带高低档拨片的带副箱变速箱都有两个倒档的(1x2)
我对我儿的精神勉励:

重型专项作业车 发表于 2016-9-22 22:49
这种单H的带高低档拨片的带副箱变速箱都有两个倒档的(1x2)

这个怎么用?拉货的时候挂R1档?

Archiver|手机版|中国重型车网 ( 渝ICP备06001360号 )

GMT+8, 2024-4-19 08:18 , Processed in 0.046875 second(s), 15 queries .