卡车论坛

注册(卡车相关的理由,或将注册名发QQ信息至825858940)
楼主: 汽车MAN

当家花旦粉墨登场 [复制链接]

Exceptional 发表于 2016-3-12 23:12
是啊,重点工程就是为买个保险定心丸,有时是应业主要求必须路试,同时检验整个
重车组道路通过性,尤其 ...

很感兴趣大师贴的最后那张过桥的图片,桥面下的钢梁就是为这次运输特意安装上去吧?不知是怎么弄到乔底下去呢?是在河里面竖几个桥墩把钢梁顶上桥面底部吗?

dyang 发表于 2016-3-13 21:37
很感兴趣大师贴的最后那张过桥的图片,桥面下的钢梁就是为这次运输特意安装上去吧?不知是怎么弄到乔底下 ...

果然有高手注意到了,正是采取的临时加固措施。
加固方式多种,有在下面加金属桩支撑的,亦有加装整体支撑架加固的,意为加强
桥梁单跨设计等级不足。。。桥梁加固通常比加宽弯道、临时移开个障碍物麻烦许多,
也不是自己可以随意做的,通常要通过桥梁设计单位和专业施工单位。

Exceptional 发表于 2016-3-13 22:11
果然有高手注意到了,正是采取的临时加固措施。
加固方式多种,有在下面加金属桩支撑的,亦有加装整体支 ...

呵呵,我只能算生手新手罢了,以前看过照片还有在桥面上铺上一段钢梁,从桥的一边铺到另一边,车组就在钢梁上行走。

dyang 发表于 2016-3-13 22:35
呵呵,我只能算生手新手罢了,以前看过照片还有在桥面上铺上一段钢梁,从桥的一边铺到另一边,车组就在钢 ...

对,方法多多,加铺钢板或钢梁属于较简易快捷方式,主要目的是加大桥面分载面积
或跨度分载(如下图“桥上桥”);而如果桥墩承受力设计弱的话就只能在桥下想办法。

Archiver|手机版|中国重型车网 ( 渝ICP备06001360号 )

GMT+8, 2024-9-20 06:09 , Processed in 0.046875 second(s), 10 queries .