卡车论坛

注册(卡车相关的理由,或将注册名发QQ信息至825858940)
楼主: 欧洲运输

轻卡拖头.......   [复制链接]

东风五吨王 发表于 2013-8-10 02:47
明天想办法去偷拍
东本储运拉座椅的 十米中集集装箱挂 挂车是两层 底板带滚珠 很是骚包啊 ...

609?就是新乘龙嘛。见过拉柜的单拖,看起来还不错,比多利卡好看点。

东风五吨王 发表于 2013-8-10 02:47
明天想办法去偷拍
东本储运拉座椅的 十米中集集装箱挂 挂车是两层 底板带滚珠 很是骚包啊 ...

我擦,还有这种箱子,装托盘固定的货方便啊

其实,所谓的“轻卡拖头”,目前已经发现的国内最早记录在1991年就已经出现。
常熟专用汽车制造厂使用南京汽车制造厂的NJ134A型轻型货车的底盘改装成的CS920型厢式半挂运输车,该车型载重5吨,主要用于运输轻泡货物。
不过这种“轻卡拖头”应该不属于主机厂的正规产品,而是改装厂的改装产品,没有正式的产品公告……
我想设计国产最大马力的半挂牵引车!

我怀疑这种“农用拖头”可能连正式的产品公告都没有。
国家有关部门在这一方面的态度还是比较慎重的,不可能随便让这种“非正统”产品进入牵引车公告。

在1983年版《中国汽车工业年鉴》中,牵引车型谱表内只列出了区区三种车型——黄河JN440、汉阳HY461和延安SX460。
而当时的主流中型卡车——如CA15、EQ140等,虽然也有相应的牵引车车型,但都没有进入牵引车型谱,而只是被当作其基型货车的一种变型车,与其它变型车一起列出,如EQ140K半挂牵引车底盘就只能享受到这样的“待遇”。

由此可见,进入牵引车产品公告的“门槛”并不低……

欧洲运输  公告还真有的,不然没办法正式上牌的,只不过厂家申报的车型为农用系列而已  详情 回复 发表于 2013-8-11 21:08:33
我想设计国产最大马力的半挂牵引车!

JN462A 发表于 2013-8-11 13:14
我怀疑这种“农用拖头”可能连正式的产品公告都没有。
国家有关部门在这一方面的态度还是比较慎重的,不 ...

公告还真有的,不然没办法正式上牌的,只不过厂家申报的车型为农用系列而已

欧洲运输 发表于 2013-8-11 21:08
公告还真有的,不然没办法正式上牌的,只不过厂家申报的车型为农用系列而已 ...

原来是这样。
不过厂家不可能按照牵引车车型来申报,这还是和我的料想一样。

欧洲运输  不会的,就按照农用车辆来申报的。不过像东风的轻卡,中卡底盘拖头是按照牵引车来申报的公告  详情 回复 发表于 2013-8-12 15:48:54

JN462A 发表于 2013-8-12 12:40
原来是这样。
不过厂家不可能按照牵引车车型来申报,这还是和我的料想一样。 ...

不会的,就按照农用车辆来申报的。不过像东风的轻卡,中卡底盘拖头是按照牵引车来申报的公告

不倒翁688 发表于 2013-8-10 07:20
609?就是新乘龙嘛。见过拉柜的单拖,看起来还不错,比多利卡好看点。

是的 可惜没照下来 也就只见过一辆

欧洲运输  果然少见啊  详情 回复 发表于 2013-8-19 23:05:15

欧洲运输 发表于 2013-8-10 14:57
我擦,还有这种箱子,装托盘固定的货方便啊

放暑假了 回神农架几天 一直没拍照 这几天尽快拍照给你啊

东风五吨王 发表于 2013-8-19 17:32
放暑假了 回神农架几天 一直没拍照 这几天尽快拍照给你啊

神农架?很神奇的地方啊,给大家照到野人吗

Archiver|手机版|中国重型车网 ( 渝ICP备06001360号 )

GMT+8, 2024-9-30 18:31 , Processed in 0.062500 second(s), 9 queries .