卡车论坛

注册(卡车相关的理由,或将注册名发QQ信息至825858940)
楼主: 耍娃儿

儿时记忆 偶遇80年代三菱扶桑NP长头卡车     [复制链接]

Suser 发表于 2013-7-31 00:39
这个我也不清楚了,反正80年代后期 日野、五十铃、日产柴的8—20吨级长头卡车还有生产的,三菱的不清楚, ...

我印象里90年代中期那会外面还能见到些在跑的日系尖头车多是70年代后期-80年代中期进来的 尖头五十铃最多见然后是丰田以前有款像是6吨的尖头车日野尖头以前我们这有台白色的三菱尖头比平头的要少见的多UD尖头实车就见过一次  大部分日系车厂的长头车型似乎都一直生产到了91-94年间才陆续停产了 行家不敢当

Suser  还是你更了解!像1987年国内进口的五十铃DVR144、DVR145是五十铃最后一批长头8吨、8.5吨卡车,三菱扶桑的长头车也是差不多时候停产了,倒是日野、日产柴的长头重型卡车坚持生产到90年代初。  详情 回复 发表于 2013-7-31 13:00:36

Suser 发表于 2013-7-31 00:39
这个我也不清楚了,反正80年代后期 日野、五十铃、日产柴的8—20吨级长头卡车还有生产的,三菱的不清楚, ...

还有一个问题就是现在三菱的起重机专用台车K系列似乎还没有完全停产对吗?虽然新车现在已经极少生产了不过貌似有订单依然能生产是吗?台湾那最新的看到过还有08年前后产的加藤吊车用三菱底盘的 外观和80 90年代产的还是一样的 而且日本军方现在装备的三菱8x8系列特种车就是从三菱起重车底盘上发展来的吧驾驶楼都是一样的

这样的长头三菱我一次都没见过。

耍娃儿  很少  详情 回复 发表于 2013-7-31 10:10:19

刘筠 发表于 2013-7-31 10:08
这样的长头三菱我一次都没见过。

很少

yuxuan1122 发表于 2013-4-13 12:39
圆球杆头摸起来特别顺手,有想撸一管的感觉~

好多好车都是圆圆的把头

adg1093 发表于 2013-7-31 00:59
我印象里90年代中期那会外面还能见到些在跑的日系尖头车多是70年代后期-80年代中期进来的 尖头五十铃最多 ...

还是你更了解!像1987年国内进口的五十铃DVR144、DVR145是五十铃最后一批长头8吨、8.5吨卡车,三菱扶桑的长头车也是差不多时候停产了,倒是日野、日产柴的长头重型卡车坚持生产到90年代初。而丰田的DA/FA110、115系列6吨长头车貌似在80年代初就停产了。

突然想起里大兴安岭的斯堪尼亚110

耍娃儿 发表于 2013-4-13 12:57
哈哈,太那个啥了吧,看见档吧也有冲动

棍波系男人的象征~

Suser 发表于 2013-7-31 13:00
还是你更了解!像1987年国内进口的五十铃DVR144、DVR145是五十铃最后一批长头8吨、8.5吨卡车,三菱扶桑的 ...

对的丰田6吨大概和老皇冠2.8老款黛娜小货老陆巡洋lc60 40这些车一起进来的   五十铃长头车按照日本人的说法似乎80年代末期还有生产 最后那些车多是出口到东南亚和非洲 军版的在日本本土还有继续装备部队至今还有车在服役的  不过估计到后期量已经非常的少了五十铃长头车系最后到93年左右才完全停产全驱TW系4x4和6x6车型93年作为五十铃长头车系里最后一款停产的车型 至于五十铃TD系和三菱N系我猜大概停产时间在88-91年这段时间

日系的长头车好象都是单机没见过拖头

耍娃儿  这好像还真是呢  详情 回复 发表于 2013-8-1 22:11:45

Archiver|手机版|中国重型车网 ( 渝ICP备06001360号 )

GMT+8, 2024-6-17 21:16 , Processed in 0.046875 second(s), 9 queries .