卡车论坛

注册(卡车相关的理由,或将注册名发QQ信息至825858940)
楼主: pgr4

07年我开的霸龙 [复制链接]

贵州人民就用那条破桥欢迎你?

开轿运车的技书都牛x

pgr4 发表于 2013-2-26 23:43
324百色-隆林
19米挂跑这条三级路比较吃力。
转弯都是严重占道的。

这段路就是13米的标准半挂跑也有些吃力,湾多,坡也大,何况楼主这种超长车了。跑轿运我觉得是最操心的了,超长,超宽,车一上路随时面临挑战

pgr4 发表于 2013-2-26 23:53
劳尔原厂水箱,气压式的,不好用,水泵也用过,最后改成自流式了,少只香炉少个鬼。
09年我们的营口挂和10 ...

想知道楼主为何觉得自流式的还好用啊?以前我们当地也有不少自流式,后来气压改装形式出来后都改气压了,个人觉得气压式的还有点好处,就是加的水里有小杂质的,或者驱动桥外淋被一些杂质堵塞后气压式的毕竟有那么点压力,有些小杂质直接就冲开了,自流式的就没办法了,又得用铁丝捅半天

pgr4 发表于 2013-2-27 00:33
准确的说是06年8月提的车头,到劳尔提挂然后装车去贵阳回到家就9月了,挂车上牌照耗去一个月,10月份才出第 ...

天津劳尔主要生产轿运车,欧洲品牌,但不知道这家厂为何在中国轿运市场上销售业绩还是不那么理想,这家公司曾经在国内还推出过全承载式车身的集装箱挂车,但也使用不多,就云南的一批烟草运输车用过。

楼主06年买的这霸龙可算是当年比较霸气的车了哦 不知道为何装上柴机哦 一爬坡就高温我以前那台红岩也是上柴D6114ZLQ 250马力的,估计你这机器是后来的改进款了

欧洲运输 发表于 2013-2-27 15:49
想知道楼主为何觉得自流式的还好用啊?以前我们当地也有不少自流式,后来气压改装形式出来后都改气压了, ...

原厂这个水箱有点薄,用气压的容易裂,整天焊烦死人。
昆明有那种水滤卖,我装了两个水滤,基本上没问题。
我用的是那种短的水嘴,像黄油咀那种。
我还在车桥那里装了一个分水盒,自己焊的铁盒子,一个进水四个出水,比起直接分水效果好。

欧洲运输  原来这样啊!看了你的介绍也才知道为何我后来开的啊扬州通华轿运板水箱在后部两侧了!水滤都是最近这几年才出现的了,我以前那天龙也装了一个,确实效果好不少,我以前用的水嘴内喷的就像你说的黄油嘴做的那种,外喷  详情 回复 发表于 2013-2-27 18:40:58

欧洲运输 发表于 2013-2-27 15:53
天津劳尔主要生产轿运车,欧洲品牌,但不知道这家厂为何在中国轿运市场上销售业绩还是不那么理想,这家公 ...

劳尔做不下去是因为他们厂不包上牌上营运证,到了08、09年轿运车走正常流程上牌基本上已经不可能。

上柴这个机器除了水温高,都比玉柴好。
噪音小,省油,爬坡耐力也不见得比玉柴差多少。
后来我加了水箱淋水,问题也不存在了。
还一个是电子的熄火开关容易挂,也改成拉线式的了。

欧洲运输  看来老外还是不了解中国的市场哦。 上柴机器总体使用起来还是蛮不错的,我当年那台红岩还是单桥的,拉得也不重,发动机负荷不是太大的,毕竟上柴D6114ZLQ来自康明斯C系列的技术嘛,外观上除了增压器位置不同了,  详情 回复 发表于 2013-2-27 18:44:10

pgr4 发表于 2013-2-27 18:14
原厂这个水箱有点薄,用气压的容易裂,整天焊烦死人。
昆明有那种水滤卖,我装了两个水滤,基本上没问题 ...

原来这样啊!看了你的介绍也才知道为何我后来开的啊扬州通华轿运板水箱在后部两侧了!水滤都是最近这几年才出现的了,我以前那天龙也装了一个,确实效果好不少,我以前用的水嘴内喷的就像你说的黄油嘴做的那种,外喷淋驱动桥轮胎的就用的小花洒那种,但小花洒的刚开始好用,但太容易被堵塞了

pgr4 发表于 2013-2-27 18:18
劳尔做不下去是因为他们厂不包上牌上营运证,到了08、09年轿运车走正常流程上牌基本上已经不可能。

上柴 ...

看来老外还是不了解中国的市场哦。

上柴机器总体使用起来还是蛮不错的,我当年那台红岩还是单桥的,拉得也不重,发动机负荷不是太大的,毕竟上柴D6114ZLQ来自康明斯C系列的技术嘛,外观上除了增压器位置不同了,真的有百分之90相似 我以前那红岩熄火开关是和排气制动一个开关,离合器踏板旁边脚踩的

欧洲运输 发表于 2013-2-27 18:40
原来这样啊!看了你的介绍也才知道为何我后来开的啊扬州通华轿运板水箱在后部两侧了!水滤都是最近这几年 ...

那时候满载也就35吨左右,自流足够用了。这批劳尔挂现在都改得面目全非了。
要是不改,我觉得用十几年不是问题,大厂的用料和做工都是相当的靠谱。

欧洲运输  以前兄弟开这车主要拉什么商品车啊?知道您以前提到过来重庆拉长安,还有什么啊  详情 回复 发表于 2013-2-27 20:54:33

Archiver|手机版|中国重型车网 ( 渝ICP备06001360号 )

GMT+8, 2024-9-29 09:27 , Processed in 0.062500 second(s), 9 queries .