卡车论坛

注册(卡车相关的理由,或将注册名发QQ信息至825858940)
楼主: 欧洲运输

从斯柯达到黄河(四)——斯柯达706RT [复制链接]

消防车安装了8座司机室,便于消防员随车前往火场。

斯柯达706系列从RT车型开始提供四轮驱动的版本,上图即是用706RTP底盘改装的消防车。706RT这个车型对中国来说,榜样力量自不待言。对于很多东欧国家来说,这个车型也是中重型级别中的多面手,706RT的总产量超过15万,是60至80年代街上最常见的中重型载货汽车,相反,在中国因为出现了黄河,原装的RT就显得较少。

欧洲运输 发表于 2012-12-1 14:43
这台直列六缸柴油机采用的也是机械泵直喷、涡流燃烧室,缸径125毫米、行程160毫米,排量为11.78升,1900转/ ...

能介绍一下他的棘轮式手刹和尖轴头吗

欧洲运输  类似这个原理,但不完全相同,对于这款驱动桥手上没有资料啊,:'(棘轮机构(ratchet and pawl),由棘轮和棘爪组成的一种单向间歇运动机构。棘轮机构常用在各种机床和自动机中间歇进给或回转工作台的转位上,也常用  详情 回复 发表于 2012-12-1 17:07:19

芳香之旅 发表于 2012-12-1 16:44
能介绍一下他的棘轮式手刹和尖轴头吗

类似这个原理,但不完全相同,对于这款驱动桥手上没有资料啊,棘轮机构(ratchet and pawl),由棘轮和棘爪组成的一种单向间歇运动机构。棘轮机构常用在各种机床和自动机中间歇进给或回转工作台的转位上,也常用在千斤顶上。在自行车中棘轮机构用于单向驱动,在手动绞车中棘轮机构常用以防止逆转。棘轮机构工作时常伴有噪声和振动,因此它的工作频率不能过高。

欧洲运输 发表于 2012-12-1 17:07
类似这个原理,但不完全相同,对于这款驱动桥手上没有资料啊,棘轮机构(ratchet and pawl),由棘轮 ...

那轴头润滑系统呢 就是尖轴头

欧洲运输  不知道了,因为我没见到过拆开的轴头内部,也不知道这个尖轴头内部与SCANIA的轴头有无类似的  详情 回复 发表于 2012-12-1 18:40:27

芳香之旅 发表于 2012-12-1 17:12
那轴头润滑系统呢 就是尖轴头

不知道了,因为我没见到过拆开的轴头内部,也不知道这个尖轴头内部与SCANIA的轴头有无类似的

原来 黄河JN150也是山寨版~~~

欧洲运输  天朝山寨是全世界有目共睹的  详情 回复 发表于 2012-12-1 19:27:54

三环征腾T360 发表于 2012-12-1 19:24
原来 黄河JN150也是山寨版~~~

天朝山寨是全世界有目共睹的

欧洲运输 发表于 2012-12-1 18:40
不知道了,因为我没见到过拆开的轴头内部,也不知道这个尖轴头内部与SCANIA的轴头有无类似的 ...

这个是轮减桥吗

欧洲运输  当然不是了  详情 回复 发表于 2012-12-2 14:32:46
我们苏维埃的无边的土壤,一望无际的田野和工厂。你呀广大的富饶的土地,闪耀十月革命的荣光。你呀广大的富饶的土地,闪耀十月革命的荣光。

我一直很佩服欧兄,哪里有这么多各型卡车的资料并且完整又权威,真心佩服,本人新买了辆斯柯达的晶锐,爱上斯柯达了。

欧洲运输  我还有些斯柯达的卡车资料,收集齐全后发个斯柯达的专题  详情 回复 发表于 2012-12-2 14:29:34

Archiver|手机版|中国重型车网 ( 渝ICP备06001360号 )

GMT+8, 2024-4-20 08:36 , Processed in 0.046875 second(s), 11 queries .