卡车论坛

注册(卡车相关的理由,或将注册名发QQ信息至825858940)
楼主: 黑咖啡

斯堪尼亚P310危险品运输车 [复制链接]

重型专项作业车 发表于 2012-11-15 17:24
不不不,别这么说,我一直以有你这样的朋友而骄傲,在你身上真的学到的东西很多,当然客气一点的说就是大 ...

本来就是共同学习,进步嘛

欧洲运输 发表于 2012-11-15 17:25
本来就是共同学习,进步嘛

还有双驱车过一些破路时,中桥过了后桥没过也时常有咣咣的吓人的钢板折断声,记得刚学吊车初来咋到时还真是吓得不轻

欧洲运输  这个不一样,虽然都是双桥驱动,但悬挂结构有差异,一般的载货车,牵引车双后桥采用平衡悬挂,并且钢板采用倒扣式设计,这样两个车桥活动范围更大。而吊车的平衡悬挂则不同,采用4点支撑设计,所以吊车在坑凹路面行  详情 回复 发表于 2012-11-15 17:59:15

重型专项作业车 发表于 2012-11-15 17:39
还有双驱车过一些破路时,中桥过了后桥没过也时常有咣咣的吓人的钢板折断声,记得刚学吊车初来咋到时还真 ...

这个不一样,虽然都是双桥驱动,但悬挂结构有差异,一般的载货车,牵引车双后桥采用平衡悬挂,并且钢板采用倒扣式设计,这样两个车桥活动范围更大。而吊车的平衡悬挂则不同,采用4点支撑设计,所以吊车在坑凹路面行驶中会感觉到车身平稳性提高一些,但车桥的活动范围不大,钢板的允许游动间隙也不大,所以会发出声响。

欧洲运输 发表于 2012-11-15 17:59
这个不一样,虽然都是双桥驱动,但悬挂结构有差异,一般的载货车,牵引车双后桥采用平衡悬挂,并且钢板采 ...

哦,原来如此,通过这个贴又回亿起原先开吊车的许多点点滴滴,吊车足足开了七年时间,虽时间不算短但水平技术非常一般,半桶水嘿嘿!说实在的,还是挺喜欢开双驱车的感觉,尤其是进入工地烂泥地那是信心十足有劲啊,基本上都不会被陷,就当被陷,我把腿给顶起来放些石块什么的一收腿一挂档就轻松出来了,带劲的很呢,还有雨天恶劣天气开起来也是稳,说了这么多突然间现在有很想开双驱车的冲动,可惜只能暂时意淫一下哈哈

欧洲运输  哈哈哈.....吊车优势啊!自带支腿!我那8X4进工地陷住了都是找装载机或者吊车来拉出来 这就好比我一个朋友搞的工程机械挂车一样,车头买的4X2牵引头,我当时就说不怕进工地打滑,陷住吗?结果直接给我回答,他一般  详情 回复 发表于 2012-11-15 18:09:09

重型专项作业车 发表于 2012-11-15 18:06
哦,原来如此,通过这个贴又回亿起原先开吊车的许多点点滴滴,吊车足足开了七年时间,虽时间不算短但水平 ...

哈哈哈.....吊车优势啊!自带支腿!我那8X4进工地陷住了都是找装载机或者吊车来拉出来 这就好比我一个朋友搞的工程机械挂车一样,车头买的4X2牵引头,我当时就说不怕进工地打滑,陷住吗?结果直接给我回答,他一般就拉挖机,推土机,陷住不怕,直接把那玩意开下来后面一推就起来了

欧洲运输 发表于 2012-11-15 18:09
哈哈哈.....吊车优势啊!自带支腿!我那8X4进工地陷住了都是找装载机或者吊车来拉出来 这就好比我一个 ...

吊车和随车吊的确是有先天的优势,就是不怕陷,陷哪里我都出得来,不行支腿下面都顶下去一些石块不停的顶直到顶实了为止之后再把陷车的轮胎下放石块什么的,自救总是能出得来,省了别人的施救费。我设想如果经常进出工地的载货车也装一套液压支腿系统用于自救不知道会怎么样,一套四腿的支腿系统应该三五万左右就够了,重量可能有一吨左右增加,那样就不怕不怕了。

欧洲运输  吊车那支腿就顶自己起来当然没问题,但货车不一样啊,我那8X4经常拉50几吨到60吨,那得装什么样的液压腿啊  详情 回复 发表于 2012-11-15 18:24:52

重型专项作业车 发表于 2012-11-15 18:19
吊车和随车吊的确是有先天的优势,就是不怕陷,陷哪里我都出得来,不行支腿下面都顶下去一些石块不停的顶 ...

吊车那支腿就顶自己起来当然没问题,但货车不一样啊,我那8X4经常拉50几吨到60吨,那得装什么样的液压腿啊

欧洲运输 发表于 2012-11-15 18:24
吊车那支腿就顶自己起来当然没问题,但货车不一样啊,我那8X4经常拉50几吨到60吨,那得装什么样的液压腿 ...

话说不是没有,就是规格得大,你呢人家利勃海尔吊车是1200吨的支腿不是照顶不误,1200吨的吊车咱扯远了,当然50吨的支腿那规格大了这价格和重量就让人承受不起了。

欧洲运输  要那种液压装置能买辆车了  详情 回复 发表于 2012-11-15 18:49:14

重型专项作业车 发表于 2012-11-15 18:26
话说不是没有,就是规格得大,你呢人家利勃海尔吊车是1200吨的支腿不是照顶不误,1200吨的吊车咱扯远了, ...

要那种液压装置能买辆车了

欧洲运输 发表于 2012-11-15 18:49
要那种液压装置能买辆车了

是呀,所以这个基本上很难,哈哈

欧洲运输  可以意淫下  详情 回复 发表于 2012-11-15 19:33:56

Archiver|手机版|中国重型车网 ( 渝ICP备06001360号 )

GMT+8, 2024-9-29 09:31 , Processed in 0.046875 second(s), 11 queries .