卡车论坛

注册(卡车相关的理由,或将注册名发QQ信息至825858940)
楼主: 黑咖啡

斯堪尼亚P310危险品运输车 [复制链接]

三环征腾T360 发表于 2012-11-14 13:20
5缸? 第一次见!

晚上抽时间专门发个SCANIA 5缸发动机单车详拍系列

欧洲运输 发表于 2012-11-14 12:42
轴距越短的双驱车都出现这现象,自卸,搅拌,还有拖头都是,只要路面稍微湿滑转向角度大了都会出现推头现 ...

是不是有这种现象,原来我开浦沅吊车时经常感方向打死时倒车时只要油门一松车子就像被刹车刹死了一样,还有方向打死转弯也是一样就像被刹车刹住一样。我原来开的浦沅就是双驱车,不过轴距不算短,底盘的长度大概是九米多不到十米整车是十二米多长。

欧洲运输  阻力大了啊,但吊车的轴距还长,还不至于,主要是短轴距的自卸,搅拌最容易出现那现象  详情 回复 发表于 2012-11-15 12:45:32

重型专项作业车 发表于 2012-11-15 09:35
是不是有这种现象,原来我开浦沅吊车时经常感方向打死时倒车时只要油门一松车子就像被刹车刹死了一样,还 ...

阻力大了啊,但吊车的轴距还长,还不至于,主要是短轴距的自卸,搅拌最容易出现那现象

欧洲运输 发表于 2012-11-15 12:45
阻力大了啊,但吊车的轴距还长,还不至于,主要是短轴距的自卸,搅拌最容易出现那现象 ...

这种现象我知道有体会的因为原先我也经常碰到类似的现象并且还附带有咣当声不过更短轴距的双驱车就不太淸楚了,和兄台这么一聊真是大长学识胜读十年寒窗那

欧洲运输  “咣当声”的因为转向时车桥错位,钢板推力杆发出的声音,如果是采用气囊悬挂则无此声音了,但车桥错位还是存在的,单无论的钢板悬挂还是气囊悬挂都需要采用推力杆为车桥定位,为了保证推力杆的使用寿命,双驱车辆最  详情 回复 发表于 2012-11-15 13:25:27

重型专项作业车 发表于 2012-11-15 13:11
这种现象我知道有体会的因为原先我也经常碰到类似的现象并且还附带有咣当声不过更短轴距的双驱车就不太淸 ...

“咣当声”的因为转向时车桥错位,钢板推力杆发出的声音,如果是采用气囊悬挂则无此声音了,但车桥错位还是存在的,单无论的钢板悬挂还是气囊悬挂都需要采用推力杆为车桥定位,为了保证推力杆的使用寿命,双驱车辆最好不要转小弯,特别是重车情况下,胶套推力杆受损不说,轮胎也受不了的,我曾亲眼见到一辆运输钢材的车转向太急,中桥轮胎直接撇爆的

欧洲运输 发表于 2012-11-15 13:25
“咣当声”的因为转向时车桥错位,钢板推力杆发出的声音,如果是采用气囊悬挂则无此声音了,但车桥错位还 ...

是的,兄台所言及是,那咣当声有时听起来很吓人就像要折断一样,吊车轴距都如此若是搅拌车自卸车更不用说了

欧洲运输  最早开双桥车的时候我还不知道是神马情况,吓一跳,哈哈哈!但这个问题没办法,只要使用钢板悬挂的都会发生这情况的,进口车也是如此的,所以后期很多产品在大梁两侧位置加装了防磨块,一来是起到一定的钢板限位,二  详情 回复 发表于 2012-11-15 13:55:06

重型专项作业车 发表于 2012-11-15 13:44
是的,兄台所言及是,那咣当声有时听起来很吓人就像要折断一样,吊车轴距都如此若是搅拌车自卸车更不用说 ...

最早开双桥车的时候我还不知道是神马情况,吓一跳,哈哈哈!但这个问题没办法,只要使用钢板悬挂的都会发生这情况的,进口车也是如此的,所以后期很多产品在大梁两侧位置加装了防磨块,一来是起到一定的钢板限位,二来是防止钢板错位过大时磨损到大梁。并且后期一些厂家在车桥的钢板支点处也采用了限位框,以前很多产品不是这样的框架设计,而是一个限位挡板。

欧洲运输 发表于 2012-11-15 13:55
最早开双桥车的时候我还不知道是神马情况,吓一跳,哈哈哈!但这个问题没办法,只要使用钢板悬挂的都会发 ...

又学习了一些关于车辆构造及原理的知识,真的在你身上能学到不少知识呀不愧是车神卡神。

欧洲运输  别这么说,黄兄!搞得我和你聊天很有鸭梨的  详情 回复 发表于 2012-11-15 14:34:51

重型专项作业车 发表于 2012-11-15 13:59
又学习了一些关于车辆构造及原理的知识,真的在你身上能学到不少知识呀不愧是车神卡神。 ...

别这么说,黄兄!搞得我和你聊天很有鸭梨的

欧洲运输 发表于 2012-11-15 14:34
别这么说,黄兄!搞得我和你聊天很有鸭梨的

不不不,别这么说,我一直以有你这样的朋友而骄傲,在你身上真的学到的东西很多,当然客气一点的说就是大家共同学习共同进步哈哈

欧洲运输  本来就是共同学习,进步嘛  详情 回复 发表于 2012-11-15 17:25:32

Archiver|手机版|中国重型车网 ( 渝ICP备06001360号 )

GMT+8, 2024-9-29 09:22 , Processed in 0.046875 second(s), 11 queries .