卡车论坛

注册(卡车相关的理由,或将注册名发QQ信息至825858940)
楼主: 耍娃儿

这样的拖车方式见过吗? [复制链接]

自由行程 发表于 2013-2-22 20:10
其实公交车也跟货车一样,只不过货变成了人而已。货车超载有人处罚,公交车超载却仿佛是天经地义的,人们 ...

货车和客车的钢板悬架设计上确实有差异

拿后桥来说 货车为了把承载重量放在首位,钢板与后桥的关系是钢板在上 后桥在下 整车重量是由钢板压在后桥上
客车为了降低整车底盘高度,降低重心,则后桥桥壳在上 钢板在下这样反装 整车重量则由吊装式的钢板骑马螺栓和吊耳承受重量
这样设计反而容易断整架钢板 师兄是否认同小弟的说法?

论坛元老

军卡爱好者

东风五吨王 发表于 2013-2-22 20:57
货车和客车的钢板悬架设计上确实有差异

拿后桥来说 货车为了把承载重量放在首位,钢板与后桥的关系是钢 ...

应该不是这么区分的,至少我见过的公交车绝大多数是钢板装在后桥上方,以前只有一种双层的车是桥壳在上钢板在下安装。

自由行程 发表于 2013-2-22 20:10
其实公交车也跟货车一样,只不过货变成了人而已。货车超载有人处罚,公交车超载却仿佛是天经地义的,人们 ...

既然使用情况是这样那厂家也应该考虑到实际运行情况了哦,一味的追求抛物线钢板的舒适度反而出现问题,还不如以前的多片簧来得实际了

蚊子 发表于 2013-2-22 20:38
专家呀!

论坛元老

军卡爱好者

欧洲运输 发表于 2013-2-23 16:21
既然使用情况是这样那厂家也应该考虑到实际运行情况了哦,一味的追求抛物线钢板的舒适度反而出现问题,还 ...

多片的车啊?怎么说呢,比如以前老的上海申沃后桥一共14片好像,到了某些开车猛的家伙手里一样弄断,最狠的一位弄断钢板后断掉的半块钢板往前伸直接把油箱戳破……也不知从哪年起新来的钢板车几乎都很容易出问题,除了断掉以外,什么钢板销逃出、中心螺丝断、甚至以前杭州东风产的一种车跟大梁连接的铆钉都会断掉,整副钢板把地板戳一窟窿……而很奇怪早年那些汽油发动机的车钢板从来都不会出问题,一直用到报废都是好好的,也许汽油车跑不快,车子摔起来也没那么狠吧。

所以现在新来的车都改用气囊了,也就没有那些麻烦了,至少换个气囊比鼓捣钢板省事儿很多很多。

欧洲运输  气囊的虽然是个好东西,但国产的某些东西质量又上不去,很是老火的!去年在路上就看到一台客车车身斜着跑,一看就知道是气囊出问题了,这情况在路上还真没少见哦  详情 回复 发表于 2013-2-23 17:41:32
欧洲运输  我擦!!!现在才知道原来公交车不光发动机要出问题,连钢板也出现这么多问题啊 在上海看到的申沃全车气悬的,乘坐感受很舒适,但采购成本后期使用成本也高不少啊  详情 回复 发表于 2013-2-23 17:37:38

自由行程 发表于 2013-2-23 17:28
多片的车啊?怎么说呢,比如以前老的上海申沃后桥一共14片好像,到了某些开车猛的家伙手里一样弄断,最狠 ...

我擦!!!现在才知道原来公交车不光发动机要出问题,连钢板也出现这么多问题啊 在上海看到的申沃全车气悬的,乘坐感受很舒适,但采购成本后期使用成本也高不少啊

自由行程 发表于 2013-2-23 17:28
多片的车啊?怎么说呢,比如以前老的上海申沃后桥一共14片好像,到了某些开车猛的家伙手里一样弄断,最狠 ...

气囊的虽然是个好东西,但国产的某些东西质量又上不去,很是老火的!去年在路上就看到一台客车车身斜着跑,一看就知道是气囊出问题了,这情况在路上还真没少见哦

论坛元老

军卡爱好者

欧洲运输 发表于 2013-2-23 17:41
气囊的虽然是个好东西,但国产的某些东西质量又上不去,很是老火的!去年在路上就看到一台客车车身斜着跑 ...

呵呵,有些车原装气囊是固特异的,单位进的配件都叫不出名儿。好在换个气囊不麻烦,也就无所谓了,至于配件质量、维护成本嘛,反正也是花国家的钱……

欧洲运输  好先进,重庆这边的公交车现在都还以抛物线少片簧的恒通为主  详情 回复 发表于 2013-2-23 20:21:40

论坛元老

军卡爱好者

欧洲运输 发表于 2013-2-23 17:37
我擦!!!现在才知道原来公交车不光发动机要出问题,连钢板也出现这么多问题啊 在上海看到的申沃全车 ...

以现在公交车这种使用强度,恐怕只有军标的车才有可能少出问题

欧洲运输  这与行业也有很大关系,驾驶员的培训,包括驾驶员的劳动强度,国内很多城市的公交司机收入不算高,并且劳动强度还比较大  详情 回复 发表于 2013-2-23 20:22:47

确实专业!赞、

Archiver|手机版|中国重型车网 ( 渝ICP备06001360号 )

GMT+8, 2024-9-20 16:59 , Processed in 0.062500 second(s), 11 queries .