卡车论坛

注册(卡车相关的理由,或将注册名发QQ信息至825858940)

[老物]翻出20年前画的画 哈哈这究竟应该是啥车呢 [复制链接]

楼主

收拾家时被翻出来了 这尘封20年的东西竟重见天日
这一看就是一辆半挂 但车头究竟是啥我也不知道 哈哈 献丑了
后面的半挂还能看出时代感
且听我为您慢慢道来:

说起这幅画那时我15岁左右 去我叔叔家玩 我妹妹想要我给她画大车 于是当时为了应付她, 我就以当时见过的各种重型平头车甚至包括大客车的模样七拼八凑画出一辆半挂 不到半小时就交货。(不要告诉孩子他姑姑啊)
那个年代的重型车还真以这样的居多 后三轴的半挂车基本罕见 后两轴的也极少 主流便是单轴的短半挂
单轴短半挂主要配解放141 东风140这样规格的车(好像牵引用拖头型号应该叫4XX),见过平头2代黄河 太脱拉的半挂 但都是后单轴的半挂 只是略长一点
图中中轴应该还能看出尖尖头 可见那个年代 黄河驱动桥就是重型车的代表
(然而 仅在那一年之后 我们那里重型车的主流就逐渐变成大粗轴的斯太尔了)

这幅画这么多年居然还能被找出来 实属万幸

补个彩蛋:第二天下午又找到一幅 还能找到盛感欣慰 之后的楼层有介绍

沙发
附赠彩蛋:
04年大学时期画的火车剖面图 东风4B 也就是内燃机车里最著名的绿皮西瓜色车头
画里的真车原先是本溪段1065 这辆车如今要么早已拆解回炉(几率大),要么就卖到对岸某胖的国家了(几率小) huoche001.JPG

板凳
一拖一

地板
eguiqiezi 发表于 2019-1-3 09:19
附赠彩蛋:
04年大学时期画的火车剖面图 东风4B 也就是内燃机车里最著名的绿皮西瓜色车头
画里的真车原先是 ...

画得很细致!要是能带铁轨就更好了

palapala 发表于 2019-1-3 12:25
画得很细致!要是能带铁轨就更好了

画这种东西如果连轴转大约需要5到7天
参考网上资料查的原车各部尺寸 按一定比例画 精确度是0.5毫米,
起稿用铅笔 颜料就是普通学生彩笔 描边是蓝或红中型笔 荧光笔写字
其实以前还有挺多这样的作品 可惜后来都没了,这应该是仅存的了

DF4B那个画的不错,橘子西瓜曾几何时是前进退役之后中国铁路的象征车型之一~

eguiqiezi 发表于 2019-1-4 09:21
画这种东西如果连轴转大约需要5到7天
参考网上资料查的原车各部尺寸 按一定比例画 精确度是0.5毫米,
起 ...

孤品价值更高啊

车体上那些白色部分是留白的还是后用白笔另画的?

palapala 发表于 2019-1-4 12:18
孤品价值更高啊

车体上那些白色部分是留白的还是后用白笔另画的? ...

外面那圈是留白 里面写字 小图案 和栏杆是用白笔

再来一个彩蛋:今天上午挖到 收拾办公用品时翻出来
07年画的草稿 参考网上喜欢的一幅图临摹 没画完 后来就不知所踪, 不过这车多少应该看出是什么车了吧

因为那年夏天《变形金刚》第一部真人版上映,我和我姐我姐夫一起去看的
《变》勾起了我这年龄段人们的童年回忆 那段经典终于以全新的姿态重新呈现在面前了

PS: 那段时间将近半个月百度的“卡车贴吧”几乎被各种各样的彼得比尔特爆满

到不像 pete, 更像西星。我虽然不太喜欢真人电影换车, 但问题是西星是后来出现的, 第一部上映就知道续集了, 难道你家有人在电影公司

Archiver|手机版|中国重型车网 ( 渝ICP备06001360号 )

GMT+8, 2024-4-23 17:34 , Processed in 0.046875 second(s), 11 queries .