卡车论坛

注册(卡车相关的理由,或将注册名发QQ信息至825858940)
楼主: yuxuan1122

港珠澳大桥通车第一天就跪了一台男人…… [复制链接]

Exceptional 发表于 2018-10-29 22:14
愿继续洗耳恭听,向您学习的过程  

如未记错,邓公当时确定的时间表应是一百年不变吧?个人感觉介里 ...

其实我还真不想咬文嚼字……

“既然已向世界作出庄严承诺”,请问具体向世界承诺了什么,有没有签字呢?

其实签字是有的,那就是已经被TG视作过期文件的《中英联合声明》,不怕货比货,美俄之间连中导条约都能撕毁,美帝说退群就退群,请问,谁真正食盐(言)?

其实,政治就是最不讲承诺的。就好像我和现任啪啪啪,不需要征得现任的前任或者我的前任的准许吧?

同时,政治也是最口是心非的,英国人年年搞香港问题报告,身体却很诚实和TG谈合作,结果双方的政治负责人都被国民骂惨。但是也得合作啪啪啪,不啪的话英国就等和老欧洲翘吧。

有人说TG是坠大输家,那你咋不看同样投票选领导的鹅毛呢?

有人说TG怕死不动武,那为何不看被四面围堵,被迫穷兵黩武的毛子呢?

不需要扯川主席,毕竟美帝是靠粮食和军火(小米加步枪)外加金融业(石油美元也算入金融)称霸天下的,规则是他定的,现在他发现这规则让他不好过了,都想着推倒重来呢……

最后补充一下:坚持一百年不变的那句话,其实是“坚持党的基本路线 一百年不动摇”,立于深圳市莲花山改革开放纪念公园。

一国两制的提出,具体内容是:在中华人民共和国一国范围内,大陆实行社会主义制度,香港,澳门实行资本主义制度和生活方式长期不变,保持香港,澳门长期繁荣稳定。香港人简称为“马照跑(赌),舞照跳(黄)”。

所以:一国两制,是手段,长期繁荣稳定,是目的。当繁荣稳定不再的时候,变革自然也就来临了。

yuxuan1122 发表于 2018-10-29 18:50
我真不是抬杠,请问二战时期美帝暴兵航母、海军水面舰艇以及各类飞机,算不算大力出奇迹?

还真不是抬杠 ...

現在國家都轉了彎要共存共榮

yuxuan1122 发表于 2018-10-29 23:21

“既然已向世界作出庄严承诺”,请问具体向世界承诺了什么,有没有签字呢? ...

兩個當事國都覺得沒有問題,為何塘邊鶴還要說三道四

Balticstates 发表于 2018-10-29 23:09
1. 在廿一世紀的今天,在文明世界反自己國家不坐牢才是常態。
2. 國家指的是state, nation or country?極 ...

牛逼,还真来文字游戏。

别的不说,你在美帝反美试试?

某个橄榄球运动员和体操运动员已经作出表率了。

没错,他们不坐牢,但他们就因为一个动作,近乎身败名裂,混都没法混。这就是兄弟所说的“文明世界”

拿兄弟的说法,PRC也可以算是文明世界了,因为在HK反共反华不坐牢还能上时代头条。HK是PRC不可分割的一部分,所以……

厦门大学田佳良都恶臭你支了,还不坐牢,顶多开除,这还不够文明?
补充一句,厦大那个都已经涉嫌对他人人身攻击了,这都不坐牢,真够“文明”

yuxuan1122 发表于 2018-10-29 23:31
牛逼,还真来文字游戏。

别的不说,你在美帝反美试试?

原來搞清定義就叫文字遊戲?

越戰時就有美國明星去北越勞共啦

Balticstates 发表于 2018-10-29 23:38
原來搞清定義就叫文字遊戲?

越戰時就有美國明星去北越勞共啦

别说劳共了,反战的都有,六十年代的老美礼崩乐坏,刺头到处都有。

但是坦白说,人家劳共,也没说“我不是美国人”,这点比香港的那些强多了。

最后说一句,你有你的定义,我有我的游戏。

我一开始讲的是“在天朝,一个人在国内拼命造反居然都不会坐牢”,然后兄弟引申为“但凡文明国家都不会因为造反而坐牢”,那么,结论不就是“天朝=文明国家”咯?

这就是哲学上典型的三段论啊。

算了,不再歪楼,争论到此为止。

yuxuan1122 发表于 2018-10-29 23:53
别说劳共了,反战的都有,六十年代的老美礼崩乐坏,刺头到处都有。

但是坦白说,人家劳共,也没说“我不 ...

我一向認為" 你是不是甚麼人"根本是無謂的問題
上世紀的物理學家愛因斯坦是不是要認自己是德國人再進毒氣室

yuxuan1122 发表于 2018-10-29 22:35
(前文再续)

无论是李的以武剧痛,还是张的幼稚提问,其实都代表了地方在行动和思想上对中央的敌意和焦 ...

看了您之前的评论点拨,猜测知您是位近水楼台的“Insider”,通过深入交流,受益匪浅!
自愧不如!(北方客,远离现场,仅出于兴趣关心下皮毛而已)

信息量大,观点清晰明了,文笔也流畅自如,多有出彩之处,感谢您分享个人的亲身感受!

yuxuan1122 发表于 2018-10-29 23:21

“既然已向世界作出庄严承诺”,请问具体向世界承诺了什么,有没有签字呢? ...

“最后补充一下:坚持一百年不变的那句话,其实是“坚持党的基本路线 一百年不动摇”

再次受教!不知此诠释出自您个人理解,亦或是出自某一时期或被某些人为我所需的“被诠释”?

DANG 在不同时期的基本路线是不同的,也在不断被修正,世上哪有一成不变的基本路线?
除非该D 拒绝与时俱进。

yuxuan1122 发表于 2018-10-29 18:53
所以世界上真TM有一个如此牛逼的地方,在一个国家的地理管辖范围之内,公然反对这个国家还不会坐牢…… ...

我地的官府(及大多數老百姓) 並非不想將老鼠屎送往法辨
在回歸前訂立的基本法下

hk仍照回歸前一樣 沿用西方大陸法的
法例沒白紙黑字寫明犯法的舉動  = 合法+可以
回歸時 種種原因.留下法例缺口(政治)..作奸犯科的有持無恐啊..
西方的民主政治 就是極大的虛耗.

社會中 跳皮的始終是小數.
現實的是.暫時未有度身打造的法例對付之.莫之奈何
遭連累的 千千萬萬勤勤貌貌的勞苦大眾. 認命好了

橋有一百多歲命.
貫穿南國.可無障礙自由開車遊走的日子必會出現..無需只爭朝夕

Archiver|手机版|中国重型车网 ( 渝ICP备06001360号 )

GMT+8, 2024-4-20 21:06 , Processed in 0.046875 second(s), 8 queries .