卡车论坛

注册(卡车相关的理由,或将注册名发QQ信息至825858940)
楼主: EQ140

解放第三代-平头柴油长轴距系列车型 [复制链接]

朱叶见 发表于 2018-5-20 12:35
重型车厂是在哪

长春                 

好像是99年以后 解放出了一款三轴的自卸车 后斗栏板特别高(在当时看来),还上过央视广告
此产品那时被称为“巨无霸”。
当时这车与解放及东风的老规格自卸车相比确实很“巨无霸”,然而没几年 两款配有10螺栓的153车桥的更重型的 比这种巨无霸还要再“巨无霸”的车出现了:
一汽的解放“四大”系列,二汽的东风“康明斯”系列,这两股火红色的旋风拖着容积更大的翻斗出现了。

我感觉这车跑起来比同年代的楚风和乘龙都快,以前坐人家小车,开到90km/h,一路不断超车大卡车,就是一辆白色的空车六平柴解放,怎么也追不上,还被甩得好远。

eguiqiezi 发表于 2018-5-21 00:21
好像是99年以后 解放出了一款三轴的自卸车 后斗栏板特别高(在当时看来),还上过央视广告
此产品那时被称为 ...

没错,那是解放平头柴的第二代6x4自卸,有空我再来更新。

刘筠 发表于 2018-5-21 00:34
我感觉这车跑起来比同年代的楚风和乘龙都快,以前坐人家小车,开到90km/h,一路不断超车大卡车,就是一辆白 ...

解放的象牙白非常经典,从141到j6每一代车都有

刘筠 发表于 2018-5-21 00:34
我感觉这车跑起来比同年代的楚风和乘龙都快,以前坐人家小车,开到90km/h,一路不断超车大卡车,就是一辆白 ...

这样的情况我小时候也遇见过
那时我家里人从大连坐返程车回家 那个年代没有丹大高速(大连到庄河以后就没有高速了),更没有现在快捷的高铁。那时的201国道到了夜晚除了路过一些镇有光以外 基本都是黑的伸手不见五指。
那天跑了近四五个小时才到家 路上不知是跑到哪里,我们坐的返程超越了一辆应该是六平柴那样的蓝平头解放 那车车头前面还自行加装了当时流行的货车显速用的三灯 在后面看那车头顶的三灯"绿红绿"在黑漆漆的夜晚格外瑰丽耀眼,当时我们的车开得很快 不过后面的解放一直在百米以外跟住没有落下,后来我们在车里闲聊一会 忽然那辆解放轰隆隆地开过来居然把我们的车超越了 接着司机想跟住那车并打算差不多再超之 然而那解放跑得不是一般地快 几分钟后居然跑没影了,司机师傅说看那牌子是辆宽甸的车。
后来很晚我们终于到家 心想那辆解放还要继续向前再多跑将近100公里才能到达其目的地

EQ140 发表于 2018-5-21 00:45
解放的象牙白非常经典,从141到j6每一代车都有

这种油漆也是直接从三菱引进的吗?

eguiqiezi 发表于 2018-5-21 01:38
那时我家里人从大连坐返程车回家 那个年代没有丹大高速(大连到庄河以后就没 ...

哈哈,空车吗?什么发动机这么厉害

eguiqiezi 发表于 2018-5-21 01:38
那时我家里人从大连坐返程车回家 那个年代没有丹大高速(大连到庄河以后就没 ...

显速用的三灯不是自行加装的

刘筠 发表于 2018-5-21 03:12
这种油漆也是直接从三菱引进的吗?

油漆应该已经是自己生产的了。从141开始,就是引进的阴级电泳技术,从底漆到面漆涂装工艺在国内是领先的了。

Archiver|手机版|中国重型车网 ( 渝ICP备06001360号 )

GMT+8, 2024-4-24 22:30 , Processed in 0.046875 second(s), 8 queries .