卡车论坛

注册(卡车相关的理由,或将注册名发QQ信息至825858940)
楼主: XQ6990

1230,两个不常见的日货,470楼 (我的卡车生活,每周更新)   [复制链接]

XQ6990 发表于 2017-9-12 15:40
真的有必要吗?我想这车遍地都是,人人都见过啊

你知道,我们看客是在中国

XQ6990  明天给你拍  详情 回复 发表于 2017-9-13 00:54:42

耍娃儿 发表于 2017-9-12 15:54
你知道,我们看客是在中国

明天给你拍

XQ6990 发表于 2017-9-13 00:54
明天给你拍

XQ6990  今天又弄了台17年的新车,详拍了这台底特律柴油 之前一直开康明斯,我现在有点喜欢开底特律柴油了  详情 回复 发表于 2017-9-14 00:06:35

XQ6990 发表于 2017-7-9 06:39
另外我在车间里看见 许多配件的包装上写着中国制造 比如玻璃 塑料件。所以嘛 喜欢美卡的朋友 弄个蛤蟆底盘  ...

蛤蟆底盘正好是长头车 而且常配的那种类似153桥的车轴尺寸也正好适合美式轮毂

话说想当年东风为增大平头柴载重 而设计的153桥应该是当年参考了一款日本UD为打开美国市场而设计的某系列的车桥吧 10螺栓的,要知道早期日系重卡还多以8螺栓的轮毂常见。

153车桥在当年的现身开创了重型车(货车和客车)的一个新的时代, 在那后期以153标准而制造出的其它品牌车桥不胜枚举
在153车桥诞生之前 客车领域11米级及以上的长度主要还以京华 黄海等这些以黄河系底盘为基础的老牌客车厂为主,而斯太尔系在客运底盘领域的应用还不算成熟。
153桥诞生以后 金龙系列从此大放异彩 常州更是用这种车桥造出著名的大宝车(美国福莱西宝,不过现在常州厂已经消失多年 那之后的常州黄海去年也撤资了)

XQ6990  真心喜欢常州客车厂,当年长江如此盛行,福宝出来后好像就不行了,惋惜  详情 回复 发表于 2017-9-14 00:10:12

刘筠 发表于 2017-7-9 10:14
轮胎加侧裙确实不好看,画蛇添足。

没办法 西方那边的审美观和咱们有很大不同
也存在车主个人喜好

eguiqiezi 发表于 2017-9-13 01:47
蛤蟆底盘正好是长头车 而且常配的那种类似153桥的车轴尺寸也正好适合美式轮毂

话说想当年东风为增大平头 ...

对哦,我也看见有些绿蛤蟆装了美式的轮毂。可是这些轮毂是怎么弄进国内的呢?

刘筠 发表于 2017-9-13 01:55
对哦,我也看见有些绿蛤蟆装了美式的轮毂。可是这些轮毂是怎么弄进国内的呢? ...

网上见过某地方一人直接买了台擎天柱 应该就是彼德比尔特389那个系列的拖头
能弄到整车 估计再弄个一小部分应该不成问题
再则也千万不要小看国内小作坊的手法~~高手多在民间啊,给你做出个样子差不多的也不是不可能

那车一身的金属亮漆开过去那叫一个显眼 然而令车主头疼的却是车到货后跑了没几天交管部门要求在车体上喷明“载重标准”等数据,可想那么贵的外漆被一罐“呲呲呲”之后车主的心情了

eguiqiezi 发表于 2017-9-13 02:07
网上见过某地方一人直接买了台擎天柱 应该就是彼德比尔特389那个系列的拖头
能弄到整车 估计再弄个一小 ...

在国内卡车就是工具,该标明的始终跑不掉。

XQ6990  美国卡车也要标,只不过没那么大那么碍眼而已  详情 回复 发表于 2017-9-14 00:12:10

刘筠 发表于 2017-9-13 01:55
对哦,我也看见有些绿蛤蟆装了美式的轮毂。可是这些轮毂是怎么弄进国内的呢? ...

美铝轮毂就有卖啊

XQ6990 发表于 2017-9-10 19:12
这辆车刹车欠调整,轻碰刹车就有接触,踩多一点车会抖动,方向盘抖的厉害,但是不跑偏。大神解释下什么原 ...

十之八九是中牙猪嘴轴承油封漏的,,,
松离合过快会导致传动轴的窜动,,,
刹车问题有点复杂,曾看到过小吨位的货车也是这样抖动的原因是刹车皮松了,,,建议你重新点检一遍刹车系统

XQ6990  学习了,美国修理工技术真的不怎么,感觉还不如我们的路边店。  详情 回复 发表于 2017-9-16 13:04:27

Archiver|手机版|中国重型车网 ( 渝ICP备06001360号 )

GMT+8, 2024-9-29 21:23 , Processed in 0.046875 second(s), 9 queries .