卡车论坛

注册(卡车相关的理由,或将注册名发QQ信息至825858940)
楼主: 鄂AK47

国产大吊 [复制链接]

这种吊机在后部的车大大提升了起吊能力,吊机的前面等于都是它的配重
我对我儿的精神勉励:
雄壮 威武 严肃 刚直 认真 刻苦 严谨 负责

曾经开了6年吊车若干年随车吊的我路过,直乎没见过更没用过这么大的随车吊
我对我儿的精神勉励:

卡车yi生 发表于 2017-1-4 22:16
这么大吊,空车自重差不多超载了吧

搬设备用的,就在工业区跑跑,没人管

cwshamhk 发表于 2017-1-5 03:56
美麗的謊言  信者得救

4M直徑 吊起百噸 (轉盤中心點至貨物重心計)  以這數據  起吊 琺碼  免強可達標

利勃海尔LTM11200,1200吨,同理

重型专项作业车 发表于 2017-1-5 11:03
那掉头和大转弯时就是硬托了

这个我也不清楚 只是看着其轴距太近 不像是能转向的(双轮转向应该让出宽的轴距以便轮子能完全转到位而不与旁边轴的车轮碰撞)

重型专项作业车 发表于 2017-1-5 11:05
这种吊机在后部的车大大提升了起吊能力,吊机的前面等于都是它的配重

巨无霸随车吊 死穴不小
现实的是  工况不一定允许  T型   摆位这理想的

再者
靠车身作配重  随车吊的转盘  扭着用  100%硬吃全部重量  (货重 自重)  
在微斜坡上作业  将货重向上方摆转时  驱动转盘的 液压马达会很很很吃力  这先天缺陷永解不了

传统吊机 挂有尾铊  相对的  转盘受力较平衡
(不是100%扭着用 微斜坡上作业 效率不会大打折扣)   

在我地 奋不顾车  巨无霸随车吊  扭裂转盘是常事

cwshamhk 发表于 2017-1-5 13:37
巨无霸随车吊 死穴不小

的确,虽然后置式随车吊的自重和货重起了很大的配重作用,但这种作用角度太窄了,实际意义也相当有限
扭裂转盘在超吊时吊车也会发生
这种大吨位的随车吊到现在都没见过,更不说用过了
我对我儿的精神勉励:

cwshamhk 发表于 2017-1-5 03:56
美麗的謊言  信者得救

4M直徑 吊起百噸 (轉盤中心點至貨物重心計)  以這數據  起吊 琺碼  免強可達標

吊车的标重都是以最大最佳状态下可起重最小体积最大重量的法码所得的重量,实际情况下,很多时候要根限状态下连自身都保不住,比如四节臂的50吨吊车,在全伸展状态下,左右两侧放平都不能自保,更别说起重多少了
我对我儿的精神勉励:

cwshamhk 发表于 2017-1-5 13:37
巨无霸随车吊 死穴不小

相比粗壮的吊臂,这货的支腿结构也显得单薄了点

微博上见过广东某地城管用这样的百吨随车吊拆违建的广告牌

Archiver|手机版|中国重型车网 ( 渝ICP备06001360号 )

GMT+8, 2024-4-24 11:54 , Processed in 0.046875 second(s), 8 queries .