卡车论坛

注册(卡车相关的理由,或将注册名发QQ信息至825858940)
楼主: wp336

智利特辑【超级长帖,欢迎观看】 [复制链接]

19912191000_2190fa5443_o.jpg 19883050309_5ee191d4f7_o.jpg 19881637258_20cdd03c7a_o.jpg 19874627593_e8cfa39029_o.jpg 19866157962_13cd032d12_o.jpg

19828391692_c80997da57_o.jpg 19812333281_cf1d671877_o.jpg 19800203402_138254b516_o.jpg 19794565630_68e2066c4d_o.jpg 19787593121_7c2cd58aa5_o.jpg

palapala 发表于 2016-11-9 16:54
但车灯和保险杠貌似是另开发的
其他几款驾驶室是专为南美开发的吗?

这都是巴西奔驰

palapala 发表于 2016-11-9 16:59
这款圆灯福特平头车的名字是什么?

福特的平头叫格鲁曼
蓝色的翻斗车是腐国的贝德福德

palapala  谢谢解答! 这个是Pegaso吗 这个呢? 车轮连着那个东西是做什么用的?  详情 回复 发表于 2016-11-10 10:30:22

刘筠 发表于 2016-11-9 20:06
倒数第二这款日野也是本土的造型,我们国内进口过,设计类似美版卡车。至于这个斯堪尼亚,来历还真不清楚 ...

我知道造型基本是通用的,只不过是左舵车。以前美版的好像不是鹰翼标而是独立的字母,而亚非地区左舵的二手车出口到南美的可能性很小。因此我就觉得欧版的可能性大一些,当时这款的新车应该是卖到欧洲的。
......
又在后面的图片中看到了左舵的丹尼斯出现在当地,真是开眼界了!

palapala 发表于 2016-11-10 09:25
我知道造型基本是通用的,只不过是左舵车。以前美版的好像不是鹰翼标而是独立的字母,而亚非地区左舵的二 ...

丹尼斯好像是英国的牌子,香港的双层巴士除了斯堪尼亚和沃尔沃,就是丹尼斯了。

刘筠 发表于 2016-11-9 20:03
通常用了人家的楼子,就要改一下脸,这是商用车界普遍的规则。
至于这底下的几款奔驰,要水哥来解释了。 ...

改脸(前面罩)是应该的。我是觉得与其特意新开发个下部(保险杠和车灯),不如用奔驰或FUSO已有老款车型的。这样不是能节约开发成本嘛

wp336 发表于 2016-11-9 21:24
福特的平头叫格鲁曼

贝德福德这个名字很耳熟,咱们国产车东方红第一代卡车的驾驶室就是它的。另外,火柴盒模型里面的MB040和MB011的车就是贝德福德的。

palapala 发表于 2016-11-10 09:33
改脸(前面罩)是应该的。我是觉得与其特意新开发个下部(保险杠和车灯),不如用奔驰或FUSO已有老款车型 ...

前脸要不了多少开发成本的,最耗成本还是主体结构,即整个驾驶室框架。

palapala  哦,不过直接用老车的不是更好?  详情 回复 发表于 2016-11-10 10:31:29

wp336 发表于 2016-11-9 21:24
福特的平头叫格鲁曼

谢谢解答!
这个是Pegaso吗

这个呢?

车轮连着那个东西是做什么用的?

Archiver|手机版|中国重型车网 ( 渝ICP备06001360号 )

GMT+8, 2024-9-20 08:41 , Processed in 0.046875 second(s), 11 queries .