请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

卡车论坛

注册(卡车相关的理由,或将注册名发QQ信息至825858940)

细聊宇通ZK6906H1Y的驾后感并和同级厦门金龙XMQ6902Y做个PK [复制链接]

yuxuan1122 发表于 2016-9-17 20:53
码的一大坨字,看得脑袋好晕……

哈哈,不好意思哟

车身长度为8.995米,然后按9米归类,要不然怎么型号写成 ZK6906 ?

刘筠 发表于 2016-9-20 13:19
车身长度为8.995米,然后按9米归类,要不然怎么型号写成 ZK6906 ?

当然,都是近似值了,13.7米差了0.3还归类14米客车呢,宇通的ZK6118H车身长度才10.75米呢,厦门金龙的XMQ6117Y车身长度仅10.6米呢

对于这些客车的型号一直一知半解,宇通以 ZK 开头,ZK 是不是 郑州客车(ZZKC) 的字母缩写?
厦门金龙:XMQ 为 厦门汽车 的缩写?
厦门金旅:XML 为 厦门 旅 ?
南京金龙:NJL 为 南金龙 ?南京龙 ?
苏州海格: KLQ 为 KingLong 汽车 ?(海格源自金龙,金龙早期写成 KingLong,后面又有 Golden Dragon,貌似后者给了 厦门金旅)

重型专项作业车 发表于 2016-9-20 13:14
还好吧,就是标点符号不怎么会用

我建议以后比较可以分段说,按外观、内、动力、乘坐感受、油耗顺序来写,一下子就清楚了

love777 发表于 2016-9-20 13:27
我建议以后比较可以分段说,按外观、内、动力、乘坐感受、油耗顺序来写,一下子就清楚了 ...

东拉西扯惯了,还有就是突然想到什么就说点什么

刘筠 发表于 2016-9-20 13:25
对于这些客车的型号一直一知半解,宇通以 ZK 开头,ZK 是不是 郑州客车(ZZKC) 的字母缩写?
厦门金龙:XM ...

是的,你所说的三龙一通的车型代号很准确

重型专项作业车 发表于 2016-9-20 13:28

那对被我蒙对了,三龙我也说了金龙,另外的五洲龙和上海申龙我还没说呢

重型专项作业车 发表于 2016-9-20 13:28

补充一下,
申龙客车: SLK 为 申龙客 ;
北京福田: BJ 为 北京;
扬州亚星:JS 为 江苏;
丹东黄海:DD 为丹东;

广州五十铃:GLK 为  广州五十铃(取前后两个字 “广 铃?客 )
安徽安凯:HFF 为  合肥?(第三个F我不清楚)
中通:LCK 为 聊城客(车)(公司地址:山东省聊城市东昌东路东首(黄河路261号,注:公司位于东昌路和黄河路中间))
五洲龙:FDG (这个不知道)
少林客车:SLG 为 少林?

综上,国产客车大都以原产地名称作为型号命名。

这款宇通我没坐过,但有一款,造型跟这个很像的大型宇通客车:宇通ZK6119H2Y,这车我坐在车厢后,感觉噪音很大,加速没力。
反而是 宇通ZK6888HA9 这款车我觉得还不错,跑 140km/h 都很轻松。

Archiver|手机版|中国重型车网 ( 渝ICP备06001360号 )

GMT+8, 2024-4-19 04:17 , Processed in 0.031250 second(s), 8 queries .