卡车论坛

注册(卡车相关的理由,或将注册名发QQ信息至825858940)

【年终】异域风情----泰国见闻   [复制链接]

楼主

2014年快要结束的时候,逮到了一次机会出国玩耍,护照也办好了,二话不说报名,12月11日那天从南宁吴圩国际机场直飞泰国曼谷廊坊国际机场。
对于我这种从来没出过国,没见过资本主义的土鳖来说,在泰国无时无刻都“卧槽!卧槽”的叫唤,对什么东西都好奇...
怎么说呢,泰国这个发展中国家其实也非常有看头,去泰国旅游花的钱也不算很多,大家有机会可以去瞅瞅,普吉岛什么的更好玩了。
泰国也算是一个国穷民富的国家,贫富差距也稍微有点大,曼谷的城建我就不吐槽了,经常看到一幢非常雄伟非常牛X的大厦,里面各种富丽堂皇,然后旁边空地就是垃圾堆,杂草丛生的空地,或者是跳蚤市场...人民拥有一块地,政府是不论如何都不能征用这块地的,除非政府出钱买,卖多少钱人民说了算,你有了这块地,那么这块地永远都是你的。所以你政府想搞城建?砸钱吧,至于砸多少钱?呵呵,人民说了算。
从出机场那一刻,我草尼玛,被这满街的日本车惊呆了。各种见过的没见过的日本车满街跑,丰田尤其占大多数...毫不夸张的说,你看到的10台车里面,其中有9台是日本车,再其中起码6台是丰田,这6台之中又有3台是皮卡...BTW:泰国是全世界皮卡第二多的国家...
看来日本车在这里的口碑真是不用解释啊,大众什么的,我记了一下,我去了6天,见到了4台大众,其中两台是甲壳虫,一台是桑塔纳(大概是),一台捷达。帕萨特?呵呵别逗了。

好像我废话有点多,进入主题吧,事先说一下,这个贴打算搞一个大贴,把我在泰国拍的所有车都发上这里来,所以打算分3个大块来发,分别是卡车,客车,还有乘用车(包括皮卡和VAN之类的)照片太多,边处理边发的,所以我处理好了就更新上来。

沙发

卡车板块

在前言中也提到了,在泰国80%以上都是日本车,商用车也不例外,你能在街上看到各种日系的卡车。
而且泰国貌似对运输的管理挺严格的,至少我没看到在路上有超载的车子,每一台都是标准的运输,高度长度控制得都非常严格
而且泰国允许有全挂车上路...允许车主自己改装车辆的外观甚至是零部件,于是有几次我就见到类似日本暴走族卡车那种变了声的气动助推...就是一换档,不是哧哧声而是唰唰唰的啸叫,超级大声...

刚出机场往宾馆去的时候就看到高速路边的日野4S店

ssss楼下摆的新车

板凳
这是日野么。。。

VN770  五十鈴F系列啦~~~  发表于 2014-12-29 16:43:06

地板
路边丢着的五十铃FTR

日野五十铃保有量特别大,三菱相对来说就没有那么多

这东西这是第一次见

FUSO

前面那台以为是乘龙。。。

这个是三菱么

VN770  Hino profia~~~  发表于 2014-12-29 16:43:51

这个叼这个叼,万万没想到居然能看到

VN770  古董了~~~  发表于 2014-12-29 16:44:13

Archiver|手机版|中国重型车网 ( 渝ICP备06001360号 )

GMT+8, 2024-4-24 19:47 , Processed in 0.031250 second(s), 12 queries .