卡车论坛

注册(卡车相关的理由,或将注册名发QQ信息至825858940)
楼主: 耍娃儿

2013欧洲模型展   [复制链接]

忧伤的Kiel 发表于 2015-4-21 17:42
坑还不大,少玩各种炒车的国车坑就算好,光买车和轨道不算太贵,要是加上场景的话这就讨厌了
于是我就想 ...

建议周边地区多用草皮,树木.......必须进口场景材料,质感,色泽....非国内山寨货可比

忧伤的Kiel 发表于 2015-4-21 17:42
坑还不大,少玩各种炒车的国车坑就算好,光买车和轨道不算太贵,要是加上场景的话这就讨厌了
于是我就想 ...

你牛逼

老虎 发表于 2015-4-21 19:22
建议周边地区多用草皮,树木.......必须进口场景材料,质感,色泽....非国内山寨货可比 ...

我讲了场景是次要的,尤其是草皮和树木,不过我肯定会找点水杉树装饰的

耍娃儿  这是在欧洲么  详情 回复 发表于 2015-4-22 07:09:21

忧伤的Kiel 发表于 2015-4-22 02:05
我讲了场景是次要的,尤其是草皮和树木,不过我肯定会找点水杉树装饰的
...

这是在欧洲么

耍娃儿 发表于 2015-4-22 07:09
这是在欧洲么

在上海...

耍娃儿  假装在欧洲  详情 回复 发表于 2015-4-22 23:36:24

忧伤的Kiel 发表于 2015-4-22 02:05
...

要么就不要做,做就要认真做。省钱......谁不想?做出来的效果一股山寨味,反而适得其反。我那个场景路灯用的几元钱的山寨货,通电都不亮,做工又粗糙。还不是返工换德国货!.......之前也没人教我做场景。自己摸索........吃过的亏,给你们一个警示.......

PS:底板请选用木板等较为坚固,平坦的材料,草皮等粘合推荐使用德国UHU胶水,百得胶亦可,不得使用双面胶。

老虎 发表于 2015-4-22 11:56
要么就不要做,做就要认真做。省钱......谁不想?做出来的效果一股山寨味,反而适得其反。我那个场景路灯 ...

火车模型是极少数的可以玩动态的模型。

我不希望我设计了一个车站,结果非要花大力气去搞纯粹装饰的静态建筑,而且与铁路相关的建筑还是美国货好。

并且回过头来说,我设计了一个以上海铁路为主题的动态场景,结果因为过多无关的国外建筑,导致围观群众的目光全部在进口货建筑上,没人关心铁路本身。
要说花钱的话,我打算用的轨道和道砟倒还真是进口货了,这个东西就算有买材料也不可能动手做,这种关系到列车动态运行的钱不能省。

最后再付张光秃秃的编组站教具模型,可玩性不见得比帖子前面几张差,当然根据我的草图以及家里实际情况来看,做出编组站是不现实的,而且就算做出来了,反而还不一定会有一个不大不小但是花样很多的小站有意思。

忧伤的Kiel 发表于 2015-4-22 11:18
在上海...

假装在欧洲

耍娃儿 发表于 2015-4-22 23:36
假装在欧洲

假装在西伯利亚可以吗?

耍娃儿  你赢了  详情 回复 发表于 2015-4-23 01:31:59

忧伤的Kiel 发表于 2015-4-22 23:47
假装在西伯利亚可以吗?

你赢了

Archiver|手机版|中国重型车网 ( 渝ICP备06001360号 )

GMT+8, 2024-10-2 01:12 , Processed in 0.062500 second(s), 11 queries .