卡车论坛

注册(卡车相关的理由,或将注册名发QQ信息至825858940)
楼主: 欧洲运输

耍哥出品:小速比跑得快?卡车飞机桥的使用误区 [复制链接]

欧洲运输 发表于 2013-3-8 18:08
可采用多减一个档或两个档达到效果,现在国内的机型基本上发动机制动装置已经成为标配,虽然液力缓速器目 ...

标载........

欧洲运输  必须的,要拉上七八十吨,一百吨那种,什么辅助制动都起不了太大作用的了  详情 回复 发表于 2013-3-9 09:29:43

欧洲运输 发表于 2013-2-26 22:55
德国MAN与斯堪尼亚在国内销售的飞机桥速比一般为3.08

尼玛的,我这里有部青年曼装了鸡六的后桥,结果车跑不动了

欧洲运输  那是速比问题了啊,看他拉什么哦  详情 回复 发表于 2013-3-9 09:35:29

VN770 发表于 2013-3-9 01:16
标载........

必须的,要拉上七八十吨,一百吨那种,什么辅助制动都起不了太大作用的了

劳斯莱斯 发表于 2013-3-9 08:44
尼玛的,我这里有部青年曼装了鸡六的后桥,结果车跑不动了

那是速比问题了啊,看他拉什么哦

欧洲运输 发表于 2013-2-26 22:57
所谓的飞机桥看上去或许很美好,但并不是每个人都适合,小编归纳了以下几点,希望对各位选择飞机桥车型有所 ...

为什么商用车变速器的超速档工作的时候是“两组齿轮转动”?乘用车无论低速档直接档还是超速档,貌似都是输入轴中间轴输出轴就能解决问题……

欧洲运输  先看看国内双中间轴箱子结构图啊  详情 回复 发表于 2014-3-14 23:41:35

HINO700 发表于 2013-3-7 20:28
富豪还有2.77-2.79,欧运忘记写了!我认为总重超过50吨的不适合用3.08以下的速比!很多人开车只看码表很少去 ...

是啊,在同一个速度值情况下,发动机转速越低,油耗自然越低,当然如果扭力不足,发动机转速虽低,但是油门开度大,喷了油转速却上不去,这样也是耗油的……

欧洲运输  所以需要找到经济转速来跑  详情 回复 发表于 2014-3-14 23:42:01

yuxuan1122 发表于 2014-3-14 23:36
为什么商用车变速器的超速档工作的时候是“两组齿轮转动”?乘用车无论低速档直接档还是超速档,貌似都是 ...

先看看国内双中间轴箱子结构图啊

yuxuan1122 发表于 2014-3-14 23:38
是啊,在同一个速度值情况下,发动机转速越低,油耗自然越低,当然如果扭力不足,发动机转速虽低,但是油 ...

所以需要找到经济转速来跑

欧洲运输 发表于 2014-3-14 23:42
所以需要找到经济转速来跑

对国货配3.3左右的速比!直接档11L发动机马力超过390的车型有性趣!

欧洲运输  看来你真有性趣  详情 回复 发表于 2014-12-29 21:32:57

欧洲运输 发表于 2013-2-26 22:57
以标载跑高速的牵引车为例,发动机排量在12L左右的产品,需要选择变速箱在最高档位时,发动机的工作转数为1 ...

按国内的货运实状的话最高档时最终输出的扭矩一定要在5700NM-6000NM之间吧不能太高,太高了浪费,太低了带不动更耗油耗机器。8升级别的要是最高档在5700NM上下的话经济车速估计也就是60左右吧,9升级要是最高档在5700NM上下的话应该有65-70了。10升机应该有70-75了,11升应该有75-80之间了,12升的应该有80-85了,13升的应该有85-90了。大排量的发动机才有大扭矩才能带得动更小的速比并且大排量大扭矩发动机爆发最大扭矩的转速也更低,一些13升级别机甚至900转就爆发最大扭矩了,这样才能在更高的经济车速有更低的转速才有更低的油耗。欧运你说对吧

Archiver|手机版|中国重型车网 ( 渝ICP备06001360号 )

GMT+8, 2024-9-30 12:08 , Processed in 0.062500 second(s), 9 queries .