卡车论坛

注册(卡车相关的理由,或将注册名发QQ信息至825858940)
楼主: 欧洲运输

第五轮就是我 牵引鞍座形式与使用简介   [复制链接]

taoer 发表于 2013-3-29 19:20
非也 非也

我觉得,是也,是也

蚊子 发表于 2013-3-29 21:53
看头像像是在山顶巅峰对射哦~~~

我真的以前在卡车人偶都没发现蚊兄想象力如此丰富

蚊子 发表于 2013-3-29 21:53
看头像像是在山顶巅峰对射哦~~~

对 高炮射蚊子呢

taoer 发表于 2013-3-30 00:45
对 高炮射蚊子呢

我这是坐山观虎逗,,怎么烧到我这边了呢,,你们俩赶紧的呀~~

O(∩_∩)O哈哈哈~

欧洲运输 发表于 2013-1-25 14:33
链接挂车时自卸工作状态

没见过,长见识了

brabusturbo 发表于 2013-7-7 20:46
没见过,长见识了

没接触过半挂喔, 问些小白的问题。 链接挂车的时候,是靠看反光镜凭感觉去拷牵引销吗? 拷偏了会不会把牵引销抵坏? 半挂车的支腿是机械螺旋式还是液压式? 倒车链接的时候,到位时是否自动锁住? 后面的螺旋管子有气路、电路。 但我见不止两根喔,还有啥? 先咨询这么多

欧洲运输  1:链接挂车时只需要看后视镜即可,两边差不多就行了 2:偏一点点无所谓,牵引座的牵引销进入口是个三角型,所以牵引销会被直接推入牵引座的锁止孔位置。 3:半挂车的支腿有机械式也有电动的液压式,国内一般为机  详情 回复 发表于 2013-7-8 14:53:18

Kinland 发表于 2013-7-7 21:53
没接触过半挂喔, 问些小白的问题。 链接挂车的时候,是靠看反光镜凭感觉去拷牵引销吗? 拷偏了会不会把牵 ...

1:链接挂车时只需要看后视镜即可,两边差不多就行了

2:偏一点点无所谓,牵引座的牵引销进入口是个三角型,所以牵引销会被直接推入牵引座的锁止孔位置。

3:半挂车的支腿有机械式也有电动的液压式,国内一般为机械式,人工操作,又分为独立式与联动式,电动液压式欧美也少见,价格昂贵不少。

4:倒车链接时需要先查看牵引车上的鞍座是否为解开锁状态,是解开状态即可倒车,接触到牵引销时因为外力锁止装置则自动锁止。当然为了保险起见建议此时挂入前进档,抬离合试试是否安全链接到位。我还会习惯的下车查看牵引座是否完全锁止到位。

5:牵引车与挂车相链接的管线最基本的不止两根,至少是三根。两根气路,进气管与回气管。一根是电缆。此外现在很多车辆有ABS,就多了根ABS感应线。有些车辆还有根管路,那是链接车头的淋水器管线,因为半挂列车的淋水箱都装在挂车下,所以需要使用一根螺旋气管进行引水到牵引车,螺旋管有较好的弹性。

学习了   多谢

Archiver|手机版|中国重型车网 ( 渝ICP备06001360号 )

GMT+8, 2024-9-28 02:30 , Processed in 0.046875 second(s), 9 queries .