卡车论坛

注册(卡车相关的理由,或将注册名发QQ信息至825858940)
楼主: 蚊子

GIGA的 [复制链接]

欧洲运输 发表于 2013-1-5 14:14
听阿良说过,他们当地就有把这16速直接当8档箱用的

六缸机是低速发动机,但本地很多司机还是当V8来操,,,,手法极不认同地,,,

欧洲运输  那是要出现问题的  详情 回复 发表于 2013-1-5 15:21:26

蚊子 发表于 2013-1-5 15:16
六缸机是低速发动机,但本地很多司机还是当V8来操,,,,手法极不认同地,,,

那是要出现问题的

欧洲运输 发表于 2013-1-5 15:21
那是要出现问题的

欧运:新款天龙DCI420-扭力2100N。M,配ZF16S221(快箱),460桥3。42的速比,油耗怎样?还有发动机扭力是2100的带2500N。M的波箱,存在的传动消耗大不大?

欧洲运输  新款天龙的改进版DCI我没接触过,但前年开过一段时间DCI420配ZF16 速比3.42的轻量化拖头,成都跑厦门专线,拖带16.5米半集装箱挂车。说实话动力还是可以的,但这配置的车要省油就不要用16档(也就是8档高半档)去跑  详情 回复 发表于 2013-1-28 09:17:32

这个giga不错。

HINO700 发表于 2013-1-28 07:31
欧运:新款天龙DCI420-扭力2100N。M,配ZF16S221(快箱),460桥3。42的速比 ...

新款天龙的改进版DCI我没接触过,但前年开过一段时间DCI420配ZF16 速比3.42的轻量化拖头,成都跑厦门专线,拖带16.5米半集装箱挂车。说实话动力还是可以的,但这配置的车要省油就不要用16档(也就是8档高半档)去跑,就稳着15档,发动机转数放到1200-1400之间跑效果还不错。其实这车没必要选用16速箱子,就用12档的直接档最好

欧洲运输 发表于 2013-1-28 09:17
新款天龙的改进版DCI我没接触过,但前年开过一段时间DCI420配ZF16 速比3.42的轻量化拖头,成都跑厦门专线 ...

用12档只能用12JS220T,1300转也有80多!毕竟现在新规定出来了!貌似新款DCI420在1300转出现峰值扭力2050N。M!如果可能的话刷电脑把出现峰值扭力的转速降低到1200转,那样可能会省点油,跑平原高速的情况下!

欧洲运输  当然了哦!其实我为何说12档更加适合跑高速标载,这也是我当时自己使用过16速以后的感觉,16速我在操作时低区就从1档开始到4档完全无需使用到半档开关,也就是说低速区就4档使用,高速区的5到8档才使用到半档,也就  详情 回复 发表于 2013-1-28 09:48:59

HINO700 发表于 2013-1-28 09:28
用12档只能用12JS220T,1300转也有80多!毕竟现在新规定出来了!貌似新款DCI42 ...

当然了哦!其实我为何说12档更加适合跑高速标载,这也是我当时自己使用过16速以后的感觉,16速我在操作时低区就从1档开始到4档完全无需使用到半档开关,也就是说低速区就4档使用,高速区的5到8档才使用到半档,也就是高速区使用到8个档位,那么一共也就使用到12个档,这已经够频繁的换档了,所以只要不是特定情况下16速箱子真的完全没必要,当然价格,自重都高出一些。11升及以上排量发动机咱们先别管车桥速比,只要保持转数在1200去跑,并且动力充沛那么一定就省油,只不过速比在同转数下车速不同罢了

欧洲运输 发表于 2013-1-28 09:17
新款天龙的改进版DCI我没接触过,但前年开过一段时间DCI420配ZF16 速比3.42的轻量化拖头,成都跑厦门专线 ...

我11年在江西某服务区见过高配的天龙
白色的 带侧裙板 扰流罩 DCI 420 ZF AS Tronic自动波

欧洲运输  那车我知道,依厂物流就买过一批的,因为是大客户,东风当时给的价格不高  详情 回复 发表于 2013-1-28 10:01:31

欧洲运输 发表于 2013-1-28 09:48
当然了哦!其实我为何说12档更加适合跑高速标载,这也是我当时自己使用过16速以后的感觉,16速我在操作时 ...

现在运费不给力,只能在油耗方面下手!不然一台车几十万神马时候才能回本!

欧洲运输  确实啊,什么都在涨就看运费不见涨,现在与十多年前我刚入行的时候相比运费反而是跌了,还跌得很厉害,但车辆的购置成本,使用成本则大幅上升了  详情 回复 发表于 2013-1-28 10:02:58

irizar 发表于 2013-1-28 09:56
我11年在江西某服务区见过高配的天龙
白色的 带侧裙板 扰流罩 DCI 420 ZF AS Tronic自动波

那车我知道,依厂物流就买过一批的,因为是大客户,东风当时给的价格不高

Archiver|手机版|中国重型车网 ( 渝ICP备06001360号 )

GMT+8, 2024-9-30 16:28 , Processed in 0.046875 second(s), 11 queries .