请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

卡车论坛

注册(卡车相关的理由,或将注册名发QQ信息至825858940)
楼主: yuxuan1122

TOMICA新出的奔驰NG 4850 大件孕叔…… [复制链接]

yst19930218 发表于 2018-12-18 20:03
看了下大图,除了轮子不好看外细节也太差了

感觉日本人在这款车上面完全就没有任何“工匠精神”的意思,从开模到涂装都很凑合……

cwshamhk 发表于 2018-12-18 17:52
这品牌的特式..  模具用了近六十年啦....老而弥坚

小孩子在家中地板推着玩  车车溜得很顺滑的 (品牌特 ...

这种顺溜,我们叫“低摩擦轴承”

不是那种带钢球的轴承,而是把车身/零部件与车轴相接的位置,通过内凹弧面造型,以及车轴电镀等方式实现低摩擦。跑起来其实就是——

车架与车轴之间低摩擦,车轴与车轮之间低摩擦。

不过说起“低摩擦轮轴”这个不起眼的技术,还是要看美帝的风火轮,它才是引领小比例模型/玩具界的先河。

刘筠 发表于 2018-12-18 13:33
siku的87比例VOLVO FH才18.8软妹币,全部合金材质,你说呢

哈哈哈哈,就是啊,论材质来说SIKU跟环球火柴盒一样厚实了~

yuxuan1122 发表于 2018-12-18 22:29
哈哈哈哈,就是啊,论材质来说SIKU跟环球火柴盒一样厚实了~

我个人感觉新品比火柴盒性价比高,而且做工不比现在的火柴盒差。

yuxuan1122 发表于 2018-12-18 22:25
感觉日本人在这款车上面完全就没有任何“工匠精神”的意思,从开模到涂装都很凑合…… ...

嗯,这个车轮应该就是公版,很多车在用

刘筠 发表于 2018-12-19 11:32
我个人感觉新品比火柴盒性价比高,而且做工不比现在的火柴盒差。

对,火柴盒丢掉了很多光荣传统,但是很多友商却发扬了MBX的传统~

Archiver|手机版|中国重型车网 ( 渝ICP备06001360号 )

GMT+8, 2024-4-19 10:33 , Processed in 0.046875 second(s), 8 queries .