卡车论坛

注册(卡车相关的理由,或将注册名发QQ信息至825858940)
楼主: brabusturbo

道奇公羊3500 heavy duty [复制链接]

Euro-Truck2015 发表于 2016-6-26 19:18
我就在某省会城市,真正开这个车子进市区的,交警也未必敢惹,人家也不傻啊,嘎嘎 ...

理论上是这样的,但说这些话都是处世不深的。

愣头青交警呢?刚去交警队的协警,一个比一个牛逼,你说你认识某队长,某局长,保准告诉你天王老子也不好使,谁还没有年轻气盛的时候。老交警都是老好人打太极,看到豪车肯定不管,但是老交警现在大多都坐办公室了,还是愣头青的年轻交警和协警居多吧。

碰到小愤青交警,有背景又如何,人家是秉公执法,你是某官员如何,你违章了,闹事你就是袭警,闹大了再上个电视新闻,在有头有脸也怕把?有头有脸的屁民还是不如一个小交警,随便一个袭警你就看守所半月游了。交警除了军牌车不敢惹什么不敢?
有些电视台直接交警作合作,查违章拍成新闻,官员,老板,土豪,社会人,开的都是豪车,很多都有关系,不都是认怂了?

Moby 发表于 2016-6-26 22:28

愣头青交警呢?刚去交警队的协警,一个比一个牛逼,你说你 ...

说的很有道理!城府颇深啊 !

Exceptional 发表于 2016-6-26 23:00
说的很有道理!城府颇深啊 !

这不是城府,是生活阅历啊,做人和气点,客气点没坏事,没吃过亏就悟不到这么多。
最简单的例子,年少时车子和别人小剐蹭也是争得面红耳赤的,浪费时间不说还是一肚子气。
后来发生过最不可思议的事情,人家碰着我我都给人家道歉,
一次开车经过人流量非常大的路口,没有红绿灯,车子基本龟速行驶,这时候一个骑电动车的妇女走快车道紧贴我的车飞快过去,后座带一个侧坐的姑娘,还没有带安全头盔,在过去的时候后座姑娘的膝盖碰到我的倒车镜,把我的倒车镜都碰翻了。我碰他肯定倒车镜往里翻不可能向外翻了。然后那位妇女就停下车敲我引擎盖,你怎么开的车(我龟速,他电动车走快车道自己碰我倒车镜上了问我怎么开的车?)你说气人不?
开的是好点的车,旁边的群众也发扬了我朝爱围观爱看热闹的优良传统,全都围观上来了,豪车撞人了可有得看了。
我一看人多,并且那位妇女无理取闹,一看就是不讲理,姑娘也没啥大碍,我就下去道歉,问小姑娘有没有事儿,最后姑娘说没事,那位妇女还给我撂下了一句下次开车注意点就走了,摊上这事儿肯定会生气,并且不是我责任,我如果和他吵,和他争执,报警,调行车记录仪,确实能证明我无辜,但是和他吵得同时你也会生气,还会搭进去宝贵的时间,所以大事化小小事化了,最简单不过了。碰到这种人,不接招,不拾茬。随他闹,折腾的是他自己。
穷山恶水出刁民,在国外呆这么多年看人家的素质,碰个车都能成为朋友去喝杯啤酒,民风那叫一个淳朴,看看国内的。。。。。。。民风那叫一个彪悍。

碰到愣头青的交警也是如此(我一位邻居就是,他们那批年轻交警那叫一个血气方刚。)你越和他杠他会越来劲,吃亏的永远都是你。碰到老油条交警肯定就是是打太极,和我一个套路了。

brabusturbo 发表于 2016-6-25 23:59
算主城区,不让卡车进。不知道它怎么进来的

夜里偷摸进来,白天基本见着就开罚单了,有些城市蓝牌的皮卡进市摄像头也自动拍,开罚单,应该你们当地对皮卡还较宽松,这车还未发现反光条和车门喷字。
审车上户这些是必须的,宽松的地方蓝牌的皮卡审验完毕就可以弄掉了反光条和喷字,交警也睁一只眼闭一只眼,但是碰到较真的交警就完蛋,有些严格的地方必须带字带反光条蓝牌才能进市区,黄牌直接就扣车。

Moby 发表于 2016-6-27 00:25
这不是城府,是生活阅历啊,做人和气点,客气点没坏事,没吃过亏就悟不到这么多。
最简单的例子,年少时车 ...

发财立品  

Moby 发表于 2016-6-26 22:28

愣头青交警呢?刚去交警队的协警,一个比一个牛逼,你说你 ...

总而言之一句话,我们看到的,想象中的,其实是和实际发生的,很多时候都不一样的。

Moby 发表于 2016-6-27 00:54
夜里偷摸进来,白天基本见着就开罚单了,有些城市蓝牌的皮卡进市摄像头也自动拍,开罚单,应该你们当地对 ...

这是西安的车,我们这边皮卡好像都是喷载重量的,不过几台外地号牌猛禽都没喷,也不经常出来

老虎 发表于 2016-6-26 15:51
我是来看评论的

Exceptional 发表于 2016-6-26 15:46
是有的,轻型清障车及市政车均有改。

好像还有些消防车

这给力,也没看见不和谐的反光条

Archiver|手机版|中国重型车网 ( 渝ICP备06001360号 )

GMT+8, 2024-9-20 12:07 , Processed in 0.062500 second(s), 8 queries .