卡车论坛

注册(卡车相关的理由,或将注册名发QQ信息至825858940)
楼主: krone

交通部《超限车辆行驶公路管理规定》征求意见 [复制链接]

Exceptional 发表于 2016-6-17 18:47
大师眼毒啊,啥也瞒不过您。。。!

看到介个6X4 假大件上了题图片,略感一丝“世态炎凉”之悲切 ...

哇,威廉姆

Exceptional 发表于 2016-6-17 18:47
大师眼毒啊,啥也瞒不过您。。。!

看到介个6X4 假大件上了题图片,略感一丝“世态炎凉”之悲切 ...

天津抠死抠的Willème,桥架和轴系应该是原装尼古拉吧?武汉和天津中远是Willème的主要聚集地了,一直好奇,TG200的出镜率好似很低,感觉就像没怎么干过活一样,只要是照片,十有八九都是TG300。

哈哈,假沃尔沃大行其道也有其存在的道理,早期不懂大件的业主较多,一样来一个试试,后来都知道好坏了,筛选出了曼和奔驰,由于曼的售后硬伤,都改买奔驰了,沃尔沃假大件依然有市场空间,其一,价格较之真大件来说,便宜很多,其次进口车能撑门面,如果不太重还是可以的。所以成了民营大件的撑门面的主力,特别是那一对前后骚红的VBG钩,多么唬人啊!其实全挂一般多用作大吨位的牵引使用,假沃尔沃力不从心,大多数时间VBG也是摆设,还是挂鹅颈。要说起价格便宜也不然,比物流车贵了很多,也并未有太多改造,价格有点坑,性能方面,不如同是假大件的全驱的3354发挥的好。

真正让人略感忧伤的是特备格沃尔沃大件车不生产了,其实就目前的市场来说,沃尔沃这步我觉得走的挺对的,真出了沃尔沃真大件也不一定能卖出多少部,弄些物流车稍加修改弄个假大件,轻松就能把价格翻上去,并且市场需求无比巨大,不论是国字号的专业企业还是民营企业,远到东南亚,印度次大陆,中东,还是南美,发展中国家对这种“便宜”的大件的需求还是很大的。(也透出大多数业主对大件车专业知识的缺乏,便宜就好)

套用陕汽,周老板的话说。

这辆沃尔沃买回来的时候,我们公司从形象上、从时间上、从客户反映上都提升到了一个新的水平。因为当时买进口卡车的公司非常少,这让我们很快就赢得了两家客户的运输订单。经过长时间对比使用,我们发现沃尔沃品质非常好,但是吨位局限在了150吨以下,遇到大件则显得力不从心。

真正玩重型运输的玩家肯定不会再买沃尔沃了,但是如果是打杂或者民营企业,这种家伙肯定还是首选,要不中特这么专业的企业不也买了一批新款的540 6X4 加VBG的。
说起便宜,省钱,我也一直觉得买6X6大件车人挺X的。从贪图蝇头小利和不懂车的角度来看6X6可以拉250吨,8X8同样是啦250吨嘛,肯定是哪个便宜买哪个好了。
说实话真的就差是10万八万的么?6X6和8X8的价格真的是差不多,250吨,平路,别说你6X6,6X4也行。真碰上超载,爬坡,多一根驱动桥,多压配重减少打滑,6X6和8X8可是差的不是一点半点。今天扯的有点远了。哈哈哈

krone  是陕大件周老板,陕汽老板不姓周哦  详情 回复 发表于 2016-6-18 17:29:24

单桥车都18吨了,前四后八还是只给31吨,不合理啊,并且五轴和六轴的载货车依然没解禁,看来还是大力倡导重型车列车化。不过很多地域并非都是半挂车能胜任的,比如偏远山区及云贵川某些路段,国家应该适度的放开五轴六轴载货车,以对应不同的需要,比如五轴或六轴的载货车只能是带转向的实桥而不能是带提升不带转向的虚桥,不然不给上牌,以前四后八31吨为基装的话,五轴载货车应该给个35吨,六轴载货车给个39吨,空气悬挂再放宽一吨

krone  多轴车别指望了  详情 回复 发表于 2016-6-18 17:29:42

Moby 发表于 2016-6-17 19:38
天津抠死抠的Willème,桥架和轴系应该是原装尼古拉吧?武汉和天津中远是Willème的主要聚集地了,一直好 ...

是陕大件周老板,陕汽老板不姓周哦

重型专项作业车 发表于 2016-6-17 20:38
单桥车都18吨了,前四后八还是只给31吨,不合理啊,并且五轴和六轴的载货车依然没解禁,看来还是大力倡导重 ...

多轴车别指望了

Moby 发表于 2016-6-17 14:15
好似哈大的沃尔沃、

哈尔滨大件?

krone 发表于 2016-6-18 17:29

哈哈,大仙:大家心照不宣。。。

是的,陕汽和陕西我打错了,我说的就是涛哥

krone 发表于 2016-6-18 17:31
哈尔滨大件?

你以为还是哈工大么?

krone  哈哈哈哈  详情 回复 发表于 2016-6-19 13:39:54

多轴车别指望了

这文件还是不完善

krone  能让中置轴上路已经很不错了  详情 回复 发表于 2016-6-19 13:39:47

Archiver|手机版|中国重型车网 ( 渝ICP备06001360号 )

GMT+8, 2024-9-20 19:38 , Processed in 0.046875 second(s), 9 queries .