卡车论坛

注册(卡车相关的理由,或将注册名发QQ信息至825858940)
楼主: qq279526170

厦门桥隧MAN隧道壁清洗车 [复制链接]

qq279526170 发表于 2015-3-1 16:04
巨大的驾驶室组合后观察窗,还带有雨刮,怎么有点J6的感觉。。。

我擦这设计

接下拉顺带介绍一下这台MAN每次出去干活必带的小弟,虽然我当时没看到 W020150123193418010150.jpg

耍娃儿  跟HK一样的提示车  详情 回复 发表于 2015-3-1 16:10:59

qq279526170 发表于 2015-3-1 16:09
接下拉顺带介绍一下这台MAN每次出去干活必带的小弟,虽然我当时没看到

跟HK一样的提示车

厦门首台防撞缓冲车,防撞缓冲车是欧美等发达国家道路施工的必备车辆,在我国上海、深圳、香港等地也被广泛应用,但在厦门还是首次使用。(资料来自网络)这台防撞缓冲车是一款采用比利时STUER-EGGHE车载缓冲装置和升降式大型导向标志牌及汽车底盘进行一体化设计而成的移动式安全防护专用车辆。
该车有两大显著特点:一是设置有升降式大型导向标志牌,规格为2.2M*2.2M.,并贴有大面积红白相间箭形反光膜。标志牌上安装有警示排灯和旋转爆闪灯,用于警示后方车辆前方区域正在作业,追尾危险。此外,还有22只高亮度LED导向灯组,可以显示多种明确的指向标记,如:向左改道、向右改道、禁止通行等,能够对后方一公里开外的车辆提供主动安全引导,最大限度降低施工对交通流量的影响。二是加装了比利时进口的防撞缓冲垫,宽度2.3米,长4M。防撞缓冲垫外壳采用轻质铝合金材料制成,中间填充有铝合金薄膜蜂窝系能材料,最外层喷涂一层高分子聚合物。当碰撞发生时,防撞缓冲垫将发生可控的变形从而有效地吸收来自车辆的巨大冲击能量。值得一提的是,在碰撞发生的瞬间,所有变形部件全部是向内弯折,被有效包裹在缓冲垫宽度中,不会四处飞溅影响到其他相邻车道行进中的车辆。
这台防撞缓冲车主要用于移动施工、临时性封闭车道或交通事故处理及抢险现场,能够承受总质量2000KG以下车型100KM/H的正面碰撞。这样一来,无论是施工或抢险现场人员、施工设备、还是事故追尾车辆上的人员都可以得到足够的安全保护。发生碰撞事故后,只需更换缓冲装置,防撞缓冲车体部分基本不会有太大损坏。

耍娃儿  牛逼  详情 回复 发表于 2015-3-1 16:42:39

全贴完,欢迎围观讨论。

qq279526170 发表于 2015-3-1 16:13
厦门首台防撞缓冲车,防撞缓冲车是欧美等发达国家道路施工的必备车辆,在我国上海、深圳、香港等地也被广泛 ...

牛逼

qq279526170 发表于 2015-3-1 16:14
全贴完,欢迎围观讨论。

感谢LZ 介绍和知识普及。从介绍内容之认真及一些技术参数之详细来看,
LZ 恐非路过看热闹之闲人,猜想应是业内人士吧?
防撞缓冲车(实际是在警示信号车后拖一部类似防撞垫的小车)也好,隧道
清洗车(或高速路护栏清洗车)也罢,类似种种理念和产品在欧美并非鲜事,
亦算不上高科技含量(即便包括隧道清洗车),但它们却需从国外引进,恐
价格也不菲吧?
让我们思考更多恐怕应是我们在干啥子吗?恐这也多少是全球第一制造大国
所处的尴尬和悲哀吧?

耍娃儿  LZ是大一新生  详情 回复 发表于 2015-3-1 21:43:17

Exceptional 发表于 2015-3-1 20:19
感谢LZ 介绍和知识普及。从介绍内容之认真及一些技术参数之详细来看,
LZ 恐非路过看热闹之闲人,猜想应 ...

LZ是大一新生

耍娃儿 发表于 2015-3-1 21:43
LZ是大一新生

介绍内容均系照搬引用?

耍娃儿  我也不知道了,问问LZ吧,LZ学机场专业的  详情 回复 发表于 2015-3-1 21:51:05

Exceptional 发表于 2015-3-1 21:49
介绍内容均系照搬引用?

我也不知道了,问问LZ吧,LZ学机场专业的

Archiver|手机版|中国重型车网 ( 渝ICP备06001360号 )

GMT+8, 2024-9-20 08:40 , Processed in 0.062500 second(s), 11 queries .