请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

卡车论坛

注册(卡车相关的理由,或将注册名发QQ信息至825858940)

四代同堂的斯堪尼亚 [复制链接]

过年了,平时在路上猛跑的车子都停在档口休息了,等年后开春继续猛跑。这家公司是温州的某一斯堪尼亚的忠实用户,这一排面停着八辆斯堪尼亚,最老的4系,再是5系,6系和7系,四代同堂,现在随着国三标准排放的逐步限行禁行,这种老少四代同堂的会越来越罕见。当中那台四系114P 380里程已过接近430万公里了,应该是斯堪尼亚在华的里程之最了,不过还在跑,继续不断刷新自己的纪录,此外,同代的两台里程也都过300多万公里。不过,说实话,其实斯堪尼亚能做到,其他欧卡品牌同样也能做到,只要保养维护到位和驾驶手法正确。不过话又说过来,我所认知的车主在用或用过进口车的也很多,他们都认为进口车上了两百万公里后还是没意义了,后期维护维修的钱还不如买新车更划算。到底是上了里程继续用还是换车这个也是仁者见仁,智者见智的,说不清到底谁的观点正确。顺便说一下,在欧卡牵引车当中,斯堪尼亚的驾姿最低,坐姿大概和国产6.8米中卡差不多高,这一点,我挺喜欢的,坐的更低一点,盲区就更小一点。斯堪尼亚我也曾经开过两款,总的来说,还是蛮不错的。
psc (1).jpg
我对我儿的精神勉励:
雄壮 威武 严肃 刚直 认真 刻苦 严谨 负责

其中,4系改型前后就不要分成两代了

我以色列朋友的司机只剩下2代同堂了。

坐姿低
主后视镜位置也低
和很多欧卡司机聊过
都认为鸡车是最好开的

这家物流的P鸡在广河高速见过
跑得还挺快

pgr4 发表于 2021-2-7 01:16
坐姿低
主后视镜位置也低
和很多欧卡司机聊过

对啊,所以我感觉大巴的坐姿是最安全的,说高不高又说低不低(一层半的除外)。再加上外摆门的OK镜,盲区就很小。
我对我儿的精神勉励:

邢凯杰 发表于 2021-2-6 18:41
我以色列朋友的司机只剩下2代同堂了。

以色列也欧三强制报废?
我对我儿的精神勉励:

palapala 发表于 2021-2-6 18:14
其中,4系改型前后就不要分成两代了

分代好像也说得过去吧
我对我儿的精神勉励:

从大外观简单来看:大灯上方导流槽面板,直角形为4系,弧形向A柱收缩为5系,全新款为新一代,

重型专项作业车 发表于 2021-2-7 11:42
分代好像也说得过去吧

全新一代才算

Archiver|手机版|中国重型车网 ( 渝ICP备06001360号 )

GMT+8, 2024-4-19 06:31 , Processed in 0.046875 second(s), 12 queries .