请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

卡车论坛

注册(卡车相关的理由,或将注册名发QQ信息至825858940)

老画册翻拍黄河牌重卡照片 [复制链接]

在家中偶然发现了一本90年代初期出版的老画册,介绍我家乡的经济发展情况。当年的镇江市电站辅机厂曾经采用黄河牌JN162系列重卡底盘改装为电站所需的“湿粉煤灰运输车”,当年的年产量大约为300台。

话不多说,先上图:

这是同一张图片,由于拍摄时光线条件的不同而效果完全不同,有一丢丢“旧化”的效果:

我想设计国产最大马力的半挂牵引车!

亮度再调高一点就好了~

黄河车越到南方越少 驾驶室夏天太热又不好加装空调座位不舒服  所以斯太尔或者斯太尔驾驶楼车型一出现就被大量替换下去留下的很少只剩消防车还能见到几部

亚细亚 发表于 2017-7-9 15:02
黄河车越到南方越少 驾驶室夏天太热又不好加装空调座位不舒服  所以斯太尔或者斯太尔驾驶楼车型一出现就被 ...

我的出生地属于江苏省镇江市管辖,不知道算不算南方。
不过在我小时候,我家乡的黄河牌重卡(尤其是黄河二代重卡)还比较常见,但是等我上到初中以后就比较少见了。
我家乡当地的公安消防队确实也使用过黄河二代底盘的泡沫消防车,上海震旦的上装,是1995年开始服役的,到2006-07年前后又报废了。

据说武汉理工大学汽车学院目前还有一台活着的黄河JN162,而且车还比较新。

亚细亚 发表于 2017-7-9 15:02
黄河车越到南方越少 驾驶室夏天太热又不好加装空调座位不舒服  所以斯太尔或者斯太尔驾驶楼车型一出现就被 ...

黄河二代重卡的驾驶室内部没有空调吗?

JN462A 发表于 2017-7-9 15:23
不过在我小时候,我家乡的黄河牌重卡(尤其是黄河二 ...

华南地区 你那已经是北方了苏北 武汉也是华中一带  小时候80年代末90年代初黄河二代拉货还不少但是进入90年代中期以后就快速被斯太尔替代  两千年前初偶尔还有几部黄河拖头在跑上海向南的地方黄河普遍被斯太尔替换

JN462A 发表于 2017-7-9 16:08
黄河二代重卡的驾驶室内部没有空调吗?

没有那个 通常只是加装个电风扇    在说黄河驾驶室中间发动机那个大鼓包太热夏天空调效果也不明显

但是90年代后期之后少量还在跑的那些车可能有人加装过空调     关键是这车里面不好装空调太拥挤了中间哪块  感觉要加装的话也只有副驾驶边上的空隙有点可能了

老画册,老图集,还有以前改装厂老资料,黄河出镜率相当高

JN462A 发表于 2017-7-9 15:23
不过在我小时候,我家乡的黄河牌重卡(尤其是黄河二 ...

震旦这个牌子被海哲伦收购了,不知道能否保留,新中国第一家消防车上装厂啊

Archiver|手机版|中国重型车网 ( 渝ICP备06001360号 )

GMT+8, 2024-4-16 12:46 , Processed in 0.046875 second(s), 12 queries .