卡车论坛

注册(卡车相关的理由,或将注册名发QQ信息至825858940)

请教论坛的老司机 关于钢圈 [复制链接]

楼主
买了个老东风的老式钢圈,发现边缘处有好几个砸伤的痕迹 有的感觉还是原厂喷漆之前就砸伤了 这种现象以前多吗?影响使用吗?还有那几条焊缝外观好难看啊  有的还没完全焊到头 焊满 以前是这样的吗?谢谢! IMG_20170707_124743.jpg IMG_20170707_124312.jpg IMG_20170707_124246.jpg IMG_20170707_124357.jpg IMG_20170707_124348.jpg IMG_20170707_124334.jpg IMG_20170707_124626.jpg IMG_20170707_124428.jpg IMG_20170707_124413.jpg

沙发
烧焊是正常 不会影响使用

板凳
压条的头好像卡住了。踹下来重新上

地板
XQ6990 发表于 2017-7-8 04:58
压条的头好像卡住了。踹下来重新上

没听懂,这老式钢圈是锁环挡圈分开的

XQ6990  我感觉挡圈没装好。你买这个是收藏吗?  详情 回复 发表于 2017-7-8 22:07:18

杭州卡车迷 发表于 2017-7-8 12:58
没听懂,这老式钢圈是锁环挡圈分开的

我感觉挡圈没装好。你买这个是收藏吗?

XQ6990 发表于 2017-7-8 22:07

恩  买个收藏了 挡圈我拆下来再试试     对了 我还找到了老款烟斗花纹的外胎  9.00的 可能八几年的  我就怕买来不敢打气 会炸

是这样的  焊接是不焊到头的 预留有膨胀空间

八几年的胎都能买到?牛 少打几个气试试
行车保平安 任清护红颜

东风五吨王 发表于 2017-7-9 20:02
是这样的  焊接是不焊到头的 预留有膨胀空间

八几年的胎都能买到?牛 少打几个气试试 ...

原来如此  但习惯了现在做工完美的钢圈 再看老式的 真的惨不忍睹  焊渣小颗粒到处都是  喷漆前也不用钢丝刷清楚   焊缝打磨也很随意  个别冲压毛边还有小片剥离

杭州卡车迷 发表于 2017-7-9 23:54
原来如此  但习惯了现在做工完美的钢圈 再看老式的 真的惨不忍睹  焊渣小颗粒到处都是  喷漆前也不用钢丝 ...

老货要的就是情怀,细节肯定不能跟现在的比了
行车保平安 任清护红颜

XQ6990 发表于 2017-7-8 22:07

IMG_20170709_174725.jpg IMG_20170709_174930.jpg IMG_20170709_174949.jpg 我把锁环拆下来了  为了不磕坏漆 用螺丝刀垫着软玻璃撬了好久。

XQ6990  你厉害啊。挡圈拆下来后错开正常的 装上去了就该吻合了  详情 回复 发表于 2017-7-11 01:21:35

Archiver|手机版|中国重型车网 ( 渝ICP备06001360号 )

GMT+8, 2024-4-19 14:45 , Processed in 0.046875 second(s), 12 queries .