卡车论坛

注册(卡车相关的理由,或将注册名发QQ信息至825858940)

加拿大安大略省商业驾照考试 [复制链接]

楼主

文章来自一位加国华人的微博,原帖叙述如下:

由于安省交通部的驾照中心的考官所隶属的工会罢工,安大略省已经停止出产各类司机三个半月了。在这期间,新移民是最倒霉的了。来了不能办理驾照考试和路试,很不方便。由于罢工时间太长,各类商业驾照也无法办理,以致影响到了安省的经济。因此政府下令小部分地恢复办理商业驾照。

虽然我们伦敦没有允许的考点,我们的驾校也很牛,从外地把考官找来了,考官直接过来学校给我们这些学员们考试。经过一个半小时的路试,我拿到了大卡车的驾照。

沙发
大卡车的路试一般是一个小时。但是我们被罢工者耽搁了半个小时。外地的考官来抢他们的饭碗,本地的罢工者-考官们被激怒了。我的车一出驾校的门,还没有上路,就被他们拦住了。他们高呼口号,显出很愤慨的样子,打着各类标语牌,在我们的车子前边来回地转圈,挡住了我们的去路。

板凳
看看他们的标语牌。SCAB是工贼的意思。还奉劝我的考官:卷起铺盖卷,回家吧!

地板
后来没办法,驾校叫来了警察。三个警察和他们的头商量了半天,最后嘱咐我们:他们爱怎样就怎样吧。他们要和我们说话,就打开车窗听,不要多说话。至少我们在车里有暖气,很暖和,我的心态一直很平静。中间我用手机给他们拍照,他们也对抗性地给我拍照,后来看我给他们招手,知道我没有敌意,于是和我友好地打打招呼。

折腾了半个小时左右,他们大概觉得我们也给了他们面子了吧,就把我们放行了。回来的时候又被他们阻挡了15分钟。我们伦敦这个大卡驾校,积压了70多号学员,今天连我在内也只考了8个人。还有6、7十号人,等来年吧!

铭记一下,也算是有趣的经历吧!

贴几张学习开车时候的照片。这是老约翰和我。

这是我们在练习90度倒车。

我的教练皮特。有10年的卡车驾驶经验,现在做教练了。他的工资是每小时65块。教的很好。13档的手动变速器够每个新学员折腾一阵子了,其中还需要用到双离合器技术。double cluchting. 但是他很会教。我们相处很愉快。一会儿我和他去mandarin吃饭再聊聊。

对于没开过大车的来说要玩转伊顿13速没同步器的箱子确实有难度啊!对于中国驾驶员来说两脚离合是必须要会的

欧洲运输 发表于 2013-3-9 13:05
对于没开过大车的来说要玩转伊顿13速没同步器的箱子确实有难度啊!对于中国驾驶员来说两脚离合是必须要会的 ...

老外的手排不用两脚离合器吧?

欧洲运输  不带同步器的箱子都需要的,除非配合相当到位  详情 回复 发表于 2013-3-9 13:18:39

老虎 发表于 2013-3-9 13:16
老外的手排不用两脚离合器吧?

不带同步器的箱子都需要的,除非配合相当到位

Archiver|手机版|中国重型车网 ( 渝ICP备06001360号 )

GMT+8, 2024-6-26 20:04 , Processed in 0.062500 second(s), 14 queries .