卡车论坛

标题: 旧车新发,斯堪大件车(一图党) [打印本页]

作者: east-flying    时间: 2013-11-18 22:13:25     标题: 旧车新发,斯堪大件车(一图党)

前几天与各位前辈聊SCANIA大件车,其中Exceptional 前辈提及到北京电力有一台斯堪大件车,4年前恰在天津港偶遇过,今贴之与各位共享。

图片附件: [SCANIA 530] IMG_4345 - 副本.jpg (2013-11-18 22:13:09, 205.38 KB) / 下载次数 1473
http://bbs.zhka.com/bbs/forum.php?mod=attachment&aid=NjUwNDB8MWJkODE0NmR8MTcyODA4MTQwOHwwfDA%3D

作者: irizar    时间: 2013-11-18 22:42:24

国内没几台吧
作者: east-flying    时间: 2013-11-18 23:12:22

重庆电力还有几个?
我就知道这2家有。
作者: Exceptional    时间: 2013-11-18 23:15:25

east-flying 发表于 2013-11-18 23:12
重庆电力还有几个?
我就知道这2家有。

对,就是这台原北京电力的,我这儿也有照片。不过,这车可有年头了。
作者: east-flying    时间: 2013-11-18 23:16:58

Exceptional 发表于 2013-11-18 23:15
对,就是这台原北京电力的,我这儿也有照片。不过,这车可有年头了。

快到年头了,国内斯堪无大件啊!
作者: Exceptional    时间: 2013-11-18 23:21:32

east-flying 发表于 2013-11-18 23:16
快到年头了,国内斯堪无大件啊!

马上就会有,我正在力推他们赶紧上。详细的东西刚到手,正在看。
作者: east-flying    时间: 2013-11-18 23:27:26

Exceptional 发表于 2013-11-18 23:21
马上就会有,我正在力推他们赶紧上。详细的东西刚到手,正在看。

好哇!期待!
作者: 耍娃儿    时间: 2013-11-19 00:12:23

Exceptional 发表于 2013-11-18 23:21

哇!
作者: 耍娃儿    时间: 2013-11-19 00:12:48

east-flying 发表于 2013-11-18 23:12
重庆电力还有几个?
我就知道这2家有。

重庆电力有个143,有个144
作者: EXPRESS    时间: 2013-11-19 08:56:57

不明觉厉,看成色不错  
很有型
作者: 刘筠    时间: 2013-11-19 09:58:18

这个四系这么新的啊,这照片拍的很好,很有从官方网下载的味道。
作者: truckfancier    时间: 2013-11-19 15:30:51

东飞哥哥出山了。
作者: 三环征腾T360    时间: 2013-11-19 17:47:31

G530     少见
作者: dyang    时间: 2013-11-20 16:41:59

2000年我第一次去北京车展,曾看到有一台黄色高顶SCANIA假大件,就是车头没牵引钩的,后面配了个小货箱,很象楼主的这辆,不知是不是这
作者: 卡车yi生    时间: 2013-11-20 18:32:15

哇塞,好评
作者: east-flying    时间: 2013-11-20 20:56:23

dyang 发表于 2013-11-20 16:41
2000年我第一次去北京车展,曾看到有一台黄色高顶SCANIA假大件,就是车头没牵引钩的,后面配了个小货箱,很象楼 ...

那会没去过车展,只能问问版上各位前辈了,不出意外应该是
作者: Exceptional    时间: 2013-11-20 21:58:45

dyang 发表于 2013-11-20 16:41
2000年我第一次去北京车展,曾看到有一台黄色高顶SCANIA假大件,就是车头没牵引钩的,后面配了个小货箱,很象楼 ...

请甄别是否您看到的那辆? 还会是别的吗!不过只可惜是辆假大件车。

144G 530.jpg

图片附件: 144G 530.jpg (2013-11-20 21:57:39, 87.03 KB) / 下载次数 55
http://bbs.zhka.com/bbs/forum.php?mod=attachment&aid=NjUzMTJ8MGU3N2VjZDN8MTcyODA4MTQwOHwwfDA%3D

作者: east-flying    时间: 2013-11-20 22:08:53

肯定是同一个了,只不过转手换了个牌
作者: krone    时间: 2013-11-20 22:14:22

Exceptional 发表于 2013-11-20 21:58
请甄别是否您看到的那辆? 还会是别的吗!不过只可惜是辆假大件车。

这些老照片都能有
作者: dyang    时间: 2013-11-20 22:43:56

Exceptional 发表于 2013-11-20 21:58

没错,就是它了,刚找到当年的底片,一模一样!车子后面有个很大的VOLVO广告牌!
尼码,我照片没有了,底片居然还在
作者: Exceptional    时间: 2013-11-20 23:03:06

dyang 发表于 2013-11-20 22:43
没错,就是它了,刚找到当年的底片,一模一样!车子后面有个很大的VOLVO广告牌!
尼码,我照片没有了,底片居然 ...

当年窝窝和斯勘联合在同一展台,终归是同根生嘛。
作者: dyang    时间: 2013-11-20 23:14:33

east-flying 发表于 2013-11-20 20:56
那会没去过车展,只能问问版上各位前辈了,不出意外应该是

就是这辆车,Exceptional兄帖出车展照,连背景都一模一样!问题是我找到底片,得找影印店晒出照片
作者: dyang    时间: 2013-11-20 23:22:47

Exceptional 发表于 2013-11-20 23:03
当年窝窝和斯勘联合在同一展台,终归是同根生嘛。

当年的北京车展,最有印象的:SCANIA就是这台车,窝窝嘛,全给那些低胸模特抢了镜,展出什么车都忘了!
作者: 劳斯莱斯    时间: 2013-11-21 16:15:09

想起了重庆那部电烤鸡
作者: dyang    时间: 2013-11-21 23:18:10

胶片摄影真是黄昏行业,找遍了小区居然没找到影印店,想不出什么办法,这样看得到吗?见丑了。

图片附件: 照片(1).JPG (2013-11-21 23:18:06, 105.8 KB) / 下载次数 239
http://bbs.zhka.com/bbs/forum.php?mod=attachment&aid=NjU0NDV8NGJjNTMzZjB8MTcyODA4MTQwOHwwfDA%3D

作者: Exceptional    时间: 2013-11-21 23:40:09

dyang 发表于 2013-11-21 23:18
胶片摄影真是黄昏行业,找遍了小区居然没找到影印店,想不出什么办法,这样看得到吗?见丑了。
...

真心日月可见!辛苦了。
作者: dyang    时间: 2013-11-22 11:20:00

Exceptional 发表于 2013-11-21 23:40
真心日月可见!辛苦了。

纯兴趣的,做自己喜欢的事也就不觉得什么,大家都是这样的吧?
作者: Exceptional    时间: 2013-11-23 18:50:32

楼主发的图片向大家展示了SCANIA在国内的大件车,实属稀有。尽管它并非是辆真正意义上的大件车,
     但几代用户多年以来的确将它作为大件车使用,起码说明该车的各项技术性能还是满足基本要求的。

其实,斯勘是生产这类特种改装车的,且在国外亦拥有很多用户。跟几副照片,支持下楼主。

6X4大件车:

red 6x4 left side.jpg 履带吊主体 - 55T.jpg

运输大件途中:

Lima Bintang 2.jpg

整体运输利勃海尔履带吊:

运输风电设备:

mat eolien.jpg

再来一幅:

scania heavy.jpg

图片附件: scania heavy.jpg (2013-11-23 18:49:49, 70.59 KB) / 下载次数 92
http://bbs.zhka.com/bbs/forum.php?mod=attachment&aid=NjU1MTV8N2ViOTJkYjV8MTcyODA4MTQwOHwwfDA%3D

图片附件: mat eolien.jpg (2013-11-23 18:48:54, 51.51 KB) / 下载次数 100
http://bbs.zhka.com/bbs/forum.php?mod=attachment&aid=NjU1MTR8MGYwNmRmMzR8MTcyODA4MTQwOHwwfDA%3D

图片附件: 履带吊主体 - 55T.jpg (2013-11-23 18:47:05, 91.37 KB) / 下载次数 89
http://bbs.zhka.com/bbs/forum.php?mod=attachment&aid=NjU1MTN8YWE3YTA3MTF8MTcyODA4MTQwOHwwfDA%3D

图片附件: 履带吊整体运输.jpg (2013-11-23 18:45:22, 116.09 KB) / 下载次数 99
http://bbs.zhka.com/bbs/forum.php?mod=attachment&aid=NjU1MTJ8ZGViZjZjMTF8MTcyODA4MTQwOHwwfDA%3D

图片附件: Lima Bintang 2.jpg (2013-11-23 18:43:23, 156.62 KB) / 下载次数 78
http://bbs.zhka.com/bbs/forum.php?mod=attachment&aid=NjU1MTF8ZWM4ZmZiZmN8MTcyODA4MTQwOHwwfDA%3D

图片附件: red 6x4 left side.jpg (2013-11-23 18:41:40, 130.04 KB) / 下载次数 89
http://bbs.zhka.com/bbs/forum.php?mod=attachment&aid=NjU1MTB8NDk2ODViMTl8MTcyODA4MTQwOHwwfDA%3D

作者: ghhs    时间: 2013-11-23 19:31:44

莫非R730 6x6?
作者: Exceptional    时间: 2013-11-23 19:34:37

ghhs 发表于 2013-11-23 19:31
莫非R730 6x6?

恐怕瑞典人目前还没那胆儿一下引进R730 !
作者: east-flying    时间: 2013-11-23 19:46:34

ghhs 发表于 2013-11-23 19:31
莫非R730 6x6?

730要是进来了,喂几天国产油就趴窝了,你信不信?
作者: ghhs    时间: 2013-11-23 20:05:48

east-flying 发表于 2013-11-23 19:46
730要是进来了,喂几天国产油就趴窝了,你信不信?

貌似R620希望大些,何种驱动方式?不会8x4吧?
作者: east-flying    时间: 2013-11-23 20:19:21

Exceptional 发表于 2013-11-23 18:50
楼主发的图片向大家展示了SCANIA在国内的大件车,实属稀有。尽管它并非是辆真正意义上的大件车,
    ...

发张Felbermayr改装前的730,也不知道谁家给F改装的。

图片附件: [改装前] 7ycj.jpg (2013-11-23 19:54:09, 62.89 KB) / 下载次数 620
http://bbs.zhka.com/bbs/forum.php?mod=attachment&aid=NjU1MTZ8NDkxODQyYTF8MTcyODA4MTQwOHwwfDA%3D

作者: east-flying    时间: 2013-11-23 20:20:01

ghhs 发表于 2013-11-23 20:05
貌似R620希望大些,何种驱动方式?不会8x4吧?

母鸡啊,得问版上前辈啊!
作者: 黑咖啡    时间: 2013-12-14 10:59:54

这个真第一次见到了

欢迎光临 卡车论坛 (http://bbs.zhka.com/bbs/) Powered by Discuz! X2