卡车论坛

标题: 货车过秤多出30余吨 司机收费站双方起冲突 [打印本页]

作者: krone    时间: 2013-9-30 09:40:29     标题: 货车过秤多出30余吨 司机收费站双方起冲突

【重型车网 转载】9月28日上午8点左右,来自陕西的货车司机崔向阳拉着一车煤来到成都绕城高速货运大道收费站。过磅时,为了偷逃过路费,崔向阳按照自己以往的经验开车走起了S形路线,原本以为可以减轻测出的载重量,不想回头一看,55吨的重量却走出了90吨的结果,除了超标的过路费,他为此还挨了一顿拳头。  9月28日下午,躺在新都区中医医院病床上的崔向阳怎么想也想不通,自己的货车明明只载有50多吨的货物,怎么在成都绕城高速货运大道的收费站就变成了90吨,而且自己在过磅时还耍了花招,走的是“S形”。因为不愿缴纳多出的3000余元过路费,崔向阳和收费站的工作人员在协商中起了冲突,“我头上被打了20多拳。”
重型车网首页文章:http://www.zhka.com/zixun/policy/zhidu/2013/0930/3120.html

图片附件: 8.jpg (2013-9-30 09:40:23, 123.3 KB) / 下载次数 232
http://bbs.zhka.com/bbs/forum.php?mod=attachment&aid=NTg3OTR8MzQzNWViYWZ8MTcyODE3NDMwOXwwfDA%3D

作者: krone    时间: 2013-9-30 09:40:42

耍花招逃路费 重量不减反增30余吨

9月28日早上6点过,崔向阳驾车来到成都绕城高速货运大道收费站准备过站,“连车带货一共55吨,是从陕西发到这边的煤。”

早上7点50多分,临到崔向阳过磅时,为了偷逃过路费,他按照此前的“经验”,开车走S形。“结果一看,测下来接近91吨。”崔向阳说,原本是想减轻重量,没想到反而多出了30多吨,1300多元的过路费瞬间也变成近4600元。

崔向阳随后也向记者展示了一张他的货车在陕西省内的高速公路过秤时的缴费单,上面印着:计重6轴,55吨,金额1375元。

随后,崔向阳要求收费员让其重新过磅,但被拒绝。收费员坚持要求按照磅秤结果收取过路费,但崔向阳认为“偏得离谱”拒不支付。双方僵持了近40分钟,早上8点半左右,崔向阳终于同意离开,将货车停在收费站旁边的空地后,进入收费站站房内的一间会议室与工作人员继续理论。

作者: krone    时间: 2013-9-30 09:40:49

协商起冲突?4男子抓住司机四肢

“协商了半天,除了1300元的过路费,收费站还要收我1000多元的罚款,我不想给罚款,结果旁边有个工作人员就开始骂我。”崔向阳说,他一时冲动,就和这名“个子高高,穿着制服裤子”的工作人员起了口角并引发抓扯,“打了20多拳,我当时就发晕了,躺到地上。”

崔向阳向记者出示了一组由副驾驶韩先生拍摄的照片,其中一张照片中有4名身着便服的男子抓住他的四肢,“后来他们要开会,嫌我碍事,就把我搬到旁边办公室的桌子上了。”

上午11点过,崔向阳拨打了120和110,随后他被送到新都区中医医院接受治疗。昨天下午,记者从医务人员处了解到,初步诊断结果显示,崔向阳全身多处软组织挫伤,脑部暂无异常,目前正在住院观察。

作者: krone    时间: 2013-9-30 09:40:55

收费站回应:“打人者没穿制服”

记者随后来到绕城高速货运大道收费站求证此事,绕城高速公司绕西管理处的负责人称,收费站是按规正常收费,并否认了工作人员打人一说。

记者观看了当时的监控录像,发现崔向阳的确在过磅时走的是“S形”,后续的几辆正常过秤的货车司机对测重结果都没有异议。工作人员也证实,当时崔向阳驾驶的货车的称重结果接近91吨。“我们的仪器是最新的,以前那些招数不管用。他(崔向阳)不知道,说白了就是走S形失败,没把重量弄轻,反而弄高了。”该负责人说,收费员是按照规定照磅秤读数正常收费,“按照相关规定,现在货车不能复秤。”

对于崔向阳所说被工作人员殴打一事,该负责人予以否认。记者拿出崔向阳提供的被4人抬起的照片进行询问,得到的回应是:“不知道怎么拍的,应该不是我们的工作人员,没穿制服,脸也看不清楚。”

“当时他堵了40分钟,后面的车都排到了主线上,这是违法违规行为,应该受到处罚。”该负责人说,收费站要求其缴纳罚款的要求是合法的。

作者: krone    时间: 2013-9-30 09:41:01

相关链接

过磅秤不准可拨打“12365”投诉

记者了解到,如果货车司机在过磅时遇到秤不准,可拨打“12365”进行投诉,成都市计量监督检定测试院将派稽查大队到收费站核秤。

根据2009年四川省《中华人民共和国公路法》实施办法第七章第48条:违反本实施办法第三十九条规定,不按规定缴纳车辆通行费并故意堵塞收费车道的,可处应缴通行费1至3倍的罚款;强行通过收费站的,可处应缴通行费3至5倍的罚款。

故意堵塞收费车道,影响收费站正常管理秩序的,可以采取措施将堵塞收费车道的车辆拖至安全场所接受调查处理,所需费用由当事人承担。违反本实施办法第三十九条规定,构成违反治安管理行为的,依照《中华人民共和国治安管理处罚法》予以处罚;构成犯罪的,依法追究其刑事责任。

作者: 三环征腾T360    时间: 2013-9-30 13:29:00

货运大道那边  貌似这些换大磅了  
作者: krone    时间: 2013-10-2 09:26:04

三环征腾T360 发表于 2013-9-30 13:29
货运大道那边  貌似这些换大磅了

换了大磅不扯皮
作者: 卡车yi生    时间: 2013-10-2 10:23:11

wox,这事该怎么说呢
作者: krone    时间: 2013-10-2 10:29:58

卡车yi生 发表于 2013-10-2 10:23
wox,这事该怎么说呢

打一架再说
作者: 卡车yi生    时间: 2013-10-2 11:07:28

krone 发表于 2013-10-2 10:29
打一架再说

不是打完了吗
作者: 极速飙C    时间: 2013-10-2 12:30:29

这叫坑爹啊
作者: krone    时间: 2013-10-4 10:16:32

卡车yi生 发表于 2013-10-2 11:07
不是打完了吗

打完了不是没出结果吗?
作者: 卡车yi生    时间: 2013-10-4 20:50:00

krone 发表于 2013-10-4 10:16
打完了不是没出结果吗?

果断再打
作者: 天地中    时间: 2013-10-4 23:00:37

我说话 可能不好听  要我说打你是轻的 这就是自己把自己搞死了 要是我是收费站管理人员 我就让你重新过磅 让你过一次比一次重。天天开车难道你就不知道重量他们是可以控制的吗 到时候你什么也说不出来了 你还不愿意拿钱 在耽误点时间 在罚你点钱 你不给 在耽误点时间 我就叫托车把车拖走 里里外外 你没有1万都别想把车拿走。到了这里有些朋友会说。你说这样的话是不知道卡车人的辛苦 那我就告诉大家我也是卡车人。为什么这么说 最大的原因就是运费上不去就是 那些会跳磅的 会走S的 卡车人自己搞的 本来3车的货 2车就拉完了 这就是会跳磅的走S的干的事 货少了 都争着拉 看谁的价格便宜  拉青菜的应该最有体会 拉青菜标载是不收过路费的  有些人非要多拉2吨 说没事我会跳磅 会走S 。 到了下一次在拉的时候 你不说人家也会给你多装两吨 但运费还是和上次一样 你刚想开口 人家就说了你会跳磅 。后来就他妈成了理所应当了 谁来装货就要多装两吨 。你就不知道2吨多了也够一车货
作者: krone    时间: 2013-10-7 19:52:52

卡车yi生 发表于 2013-10-4 20:50
果断再打

作者: krone    时间: 2013-10-7 19:53:44

天地中 发表于 2013-10-4 23:00
我说话 可能不好听  要我说打你是轻的 这就是自己把自己搞死了 要是我是收费站管理人员 我就让你重新过磅  ...

国内的货运市场都是被车主自己搞乱的
作者: 欧洲运输    时间: 2013-10-7 21:18:24

那个口我也曾经绕S,55吨总重绕出了70多吨
作者: 卡车yi生    时间: 2013-10-7 21:21:33

欧洲运输 发表于 2013-10-7 21:18

技术问题
作者: 欧洲运输    时间: 2013-10-7 21:23:48

卡车yi生 发表于 2013-10-7 21:21
技术问题

那称不适合绕,适合跳
作者: 卡车yi生    时间: 2013-10-7 21:25:49

欧洲运输 发表于 2013-10-7 21:23
那称不适合绕,适合跳

不还是技术不好,只知道绕不知道要跳
作者: 欧洲运输    时间: 2013-10-7 21:29:52

卡车yi生 发表于 2013-10-7 21:25

看地方,不同的秤用不同的方法,对付大磅的最好办法就是不超载
作者: 卡车yi生    时间: 2013-10-7 21:39:12

欧洲运输 发表于 2013-10-7 21:29
看地方,不同的秤用不同的方法,对付大磅的最好办法就是不超载

和没说一样
作者: 欧洲运输    时间: 2013-10-7 21:47:51

卡车yi生 发表于 2013-10-7 21:39
和没说一样

说那么细你也用不上
作者: 卡车yi生    时间: 2013-10-7 22:11:36

欧洲运输 发表于 2013-10-7 21:47
说那么细你也用不上

我不会告诉你我收藏了某位前辈的跳磅宝典
作者: 欧洲运输    时间: 2013-10-7 23:14:59

卡车yi生 发表于 2013-10-7 22:11
我不会告诉你我收藏了某位前辈的跳磅宝典

收藏无用,还得勤练
作者: krone    时间: 2013-10-8 16:07:09

哈哈哈哈哈
作者: krone    时间: 2013-10-8 16:07:36

卡车yi生 发表于 2013-10-7 21:25

飞机技术好
作者: 欧洲运输    时间: 2013-10-8 17:43:12

krone 发表于 2013-10-8 16:07
飞机技术好

他打飞机的技术更好
作者: 欧洲运输    时间: 2013-10-8 17:44:17

krone 发表于 2013-10-8 16:07
哈哈哈哈哈

貌似当年我在这出口过重了,那收费小妹都直接不好意思收我钱了,直接叫我重新过磅........更没有什么流血冲突
作者: 卡车yi生    时间: 2013-10-8 21:31:55

欧洲运输 发表于 2013-10-7 23:14
收藏无用,还得勤练

功夫再好,大磅撂倒
作者: 卡车yi生    时间: 2013-10-8 21:32:43

欧洲运输 发表于 2013-10-8 17:44
貌似当年我在这出口过重了,那收费小妹都直接不好意思收我钱了,直接叫我重新过磅........更没有什么流血 ...

当年你还年轻,那个收费员是小吴姐姐,相中你了
作者: 欧洲运输    时间: 2013-10-8 21:37:35

卡车yi生 发表于 2013-10-8 21:32
当年你还年轻,那个收费员是小吴姐姐,相中你了

你不是专门拍小吴吗?现在晚了,小吴是劳斯来屎的LP了
作者: 欧洲运输    时间: 2013-10-8 21:38:15

卡车yi生 发表于 2013-10-8 21:31
功夫再好,大磅撂倒

所以给你说了,对付大磅的秘籍就是“不超载”!!!谢谢
作者: 芳香之旅    时间: 2013-10-8 23:05:38

然后你把他们打成什么样了?
作者: 欧洲运输    时间: 2013-10-8 23:40:58

芳香之旅 发表于 2013-10-8 23:05
然后你把他们打成什么样了?

下面不是回复了嘛

欢迎光临 卡车论坛 (http://bbs.zhka.com/bbs/) Powered by Discuz! X2