卡车论坛

标题: 工程组合拳 快速认识雷诺C与K系列卡车 [打印本页]

作者: 欧洲运输    时间: 2013-8-1 14:45:29     标题: 工程组合拳 快速认识雷诺C与K系列卡车

今年6月,雷诺推出了全新的欧6系列重型卡车,其中以前的工程车系列Kerax被划分成了全新的C系列与K系列。既然都是针对工程用车市场,那么两车的侧重点又是什么呢?看完这篇文章,或许你对全新的雷诺重型工程卡车会有一个新的了解。

雷诺K系列重型工程车

图片附件: 598-130P10K244a6.jpg (2013-8-1 14:45:01, 62.44 KB) / 下载次数 664
http://bbs.zhka.com/bbs/forum.php?mod=attachment&aid=NTAxNjR8MTIxMjAzYWZ8MTcyNzcxNDU0N3wwfDA%3D

作者: 欧洲运输    时间: 2013-8-1 14:46:10

按照雷诺的车型划分,最简单的一句话就是全新的C系列卡车将主打建筑用车,而K系列则针对重型施工。这样划分的好处在于车型的专业针对性更强,更利于在细分市场里抢占份额。

雷诺C系列工程卡车

作者: 欧洲运输    时间: 2013-8-1 14:47:12

在外观就很容易分辨两者的区别了。习惯的人早已接受这个全新的前脸,不习惯的人就再用一段时间去接受吧。C系列卡车外观相对比较温和,前脸没有凸出的设计,离地间隙也在工程车的正常范围内。而K系列的外观相对激进,前全钢制保险杠凸出的设计更像是在发出“给我让路”的信号。这个前脸出现在轿车的后视镜里会有很大程度上的威慑力,没办法,雷诺独树一帜的造型就让它走下去吧。K系列卡车的驾驶室离地间隙也更大,高达32度的接近角是竞争对手中最大的。

在外观上K系列与C系列很容易分辨

作者: 欧洲运输    时间: 2013-8-1 14:48:03

C系列卡车有两种驾驶室宽度可以选择,而它可以提供4种不同的驾驶室供消费者选择,其中包括日间驾驶室、带卧铺驾驶室与高顶驾驶室。驾驶室设计更加宽敞,比起前身车型也更加舒适,也更符合人体工程学。相比之下K系列卡车的驾驶室选择余地则没有那么大,不提供高顶驾驶室,仅有日间与长款驾驶室供选择。毕竟K系列是针对的重载施工市场,在车内过夜的机会少之又少。

C系列卡车提供高顶驾驶室,而K系列则不能选装

作者: 欧洲运输    时间: 2013-8-1 14:48:44

内饰方面,两车基本上没有任何差别,看图对比就知道了。

图为C系列卡车内饰

作者: 欧洲运输    时间: 2013-8-1 14:49:01

作者: 欧洲运输    时间: 2013-8-1 14:50:13

图为K系列卡车内饰

作者: 欧洲运输    时间: 2013-8-1 14:50:41

作者: 欧洲运输    时间: 2013-8-1 14:51:23

底盘设计是K系列卡车的重头戏,允许总重量达50吨,而综合总重量则能达到120吨。这是C系列卡车所不能达到的高度。C系列8x4卡车的有效载荷为22.8吨。

作者: 欧洲运输    时间: 2013-8-1 14:52:01

在发动机使用方面,C系列与K系列都采用DTI11和DTI13欧6发动机,这款源于欧5发动机改动高达50%以上的直列6缸柴油机采用SCR处理系统,DTI11发动机目前有3个功率等级,分别为380、430和460马力,而DTI13则为440、480和520马力。除了这两款发动机以外,C系列较为小吨位的车型还可以选择DTI8发动机,输出功率为250、280和320马力。

作者: 欧洲运输    时间: 2013-8-1 14:53:05

编后语:    看到这里或许各位对于雷诺全新的工程车系列都有了一个初步的认识。在欧洲市场上,全新的C系列与K系列形成的组合拳是对于奔驰Arcos,沃尔沃FMX以及依维柯Trakker的回应。对于国内市场来说,人们能见到雷诺工程车的机会少之又少,早期进入国内的一些Kerax搅拌车与紫金矿业的Kerax自卸车都难觅其踪影。而今天所介绍的主角进入国内又了了无期,在这段真空期内雷诺卡车中国会有什么动作呢?拭目以待。

延伸阅读:新一代旗舰 雷诺全新T系列重型卡车简介

作者: 老虎    时间: 2013-8-1 14:59:11

沙发。

快速回复主题。

K系列前脸貌似很凶悍啊,内饰很有科技感,不错,来10台。
作者: 欧洲运输    时间: 2013-8-1 15:28:52

老虎 发表于 2013-8-1 14:59
沙发。

快速回复主题。

这87的还没出吧
作者: 老虎    时间: 2013-8-1 15:47:08

欧洲运输 发表于 2013-8-1 15:28
这87的还没出吧

泥煤。连新DAF,VOLVO都没出,还轮得到雷诺?
作者: 欧洲运输    时间: 2013-8-1 16:57:08

老虎 发表于 2013-8-1 15:47
泥煤。连新DAF,VOLVO都没出,还轮得到雷诺?

图片附件: Z$[1URCVLYT}9$(CS5LYZB1.jpg (2013-8-1 16:57:04, 3.17 KB) / 下载次数 134
http://bbs.zhka.com/bbs/forum.php?mod=attachment&aid=NTAxNjZ8Y2RlMDU4ZGF8MTcyNzcxNDU0N3wwfDA%3D

作者: 三环征腾T360    时间: 2013-8-1 17:05:53

日毛!! 阳哥 今天晚上超成都,,,你在成都不
作者: 欧洲运输    时间: 2013-8-1 17:23:09

三环征腾T360 发表于 2013-8-1 17:05
日毛!! 阳哥 今天晚上超成都,,,你在成都不

我一直在重庆的,谢谢
作者: 三环征腾T360    时间: 2013-8-1 17:28:11

欧洲运输 发表于 2013-8-1 17:23
我一直在重庆的,谢谢

听他们说 重庆的饼子很荡 不晓得是不是的
作者: stiggy    时间: 2013-8-1 18:00:26

现在流行座椅安全带一式
作者: 欧洲运输    时间: 2013-8-1 19:13:05

三环征腾T360 发表于 2013-8-1 17:28
听他们说 重庆的饼子很荡 不晓得是不是的

你自己去看看
作者: 欧洲运输    时间: 2013-8-1 19:13:32

stiggy 发表于 2013-8-1 18:00
现在流行座椅安全带一式

长时间驾驶不会有束缚感
作者: 苏恬    时间: 2013-8-1 19:53:37

K系的,不错,嘎嘎
作者: 三环征腾T360    时间: 2013-8-1 20:41:38

欧洲运输 发表于 2013-8-1 19:13
你自己去看看

你没去过啊!
作者: 卡车yi生    时间: 2013-8-1 21:00:27

已经能接受这款车的造型设计。其他颜色应该会更漂亮。前脸留出来的一片空白适合涂CCAV画面
作者: truckfancier    时间: 2013-8-1 21:18:22

这车真够一个霸气啊!好东西。。。。雷诺也是花了大价钱啊,不知道还会不会来天朝。
作者: 欧洲运输    时间: 2013-8-1 21:19:07

卡车yi生 发表于 2013-8-1 21:00
已经能接受这款车的造型设计。其他颜色应该会更漂亮。前脸留出来的一片空白适合涂CCAV画面 ...

图片附件: Z$[1URCVLYT}9$(CS5LYZB1.jpg (2013-8-1 21:19:04, 3.17 KB) / 下载次数 182
http://bbs.zhka.com/bbs/forum.php?mod=attachment&aid=NTAxNzZ8NWZhZmU5N2N8MTcyNzcxNDU0N3wwfDA%3D

作者: 欧洲运输    时间: 2013-8-1 21:19:39

truckfancier 发表于 2013-8-1 21:18
这车真够一个霸气啊!好东西。。。。雷诺也是花了大价钱啊,不知道还会不会来天朝。 ...

彻底的改款,一个全新系列的产品
作者: truckfancier    时间: 2013-8-1 21:32:06

欧洲运输 发表于 2013-8-1 21:19
彻底的改款,一个全新系列的产品

那是 KREAX的新时代啊!
作者: 欧洲运输    时间: 2013-8-1 21:50:20

truckfancier 发表于 2013-8-1 21:32
那是 KREAX的新时代啊!

哈哈,可以这样说
作者: 重型专项作业车    时间: 2013-8-1 22:41:51

很有力量感肌肉感十足非常霸气
作者: 重型专项作业车    时间: 2013-8-1 22:42:12

欧洲运输 发表于 2013-8-1 14:48
内饰方面,两车基本上没有任何差别,看图对比就知道了。

图为C系列卡车内饰

这内饰是我喜欢的色调和质感
作者: 欧洲运输    时间: 2013-8-1 22:45:34

重型专项作业车 发表于 2013-8-1 22:41
很有力量感肌肉感十足非常霸气

黄兄有中毒了
作者: 欧洲运输    时间: 2013-8-1 22:46:01

重型专项作业车 发表于 2013-8-1 22:42
这内饰是我喜欢的色调和质感

我就喜欢欧洲车原厂的这种低调灰色系
作者: 重型专项作业车    时间: 2013-8-1 22:52:10

欧洲运输 发表于 2013-8-1 22:46
我就喜欢欧洲车原厂的这种低调灰色系

看来我们的口味都差不多呀,毕竟是同龄人,不过有一点和老兄你还有口味不太一样,就是你喜欢黑丝,我并不太喜欢黑丝
作者: 重型专项作业车    时间: 2013-8-1 22:52:36

欧洲运输 发表于 2013-8-1 22:45
黄兄有中毒了

就是上一代的凯拉克斯也是很有肌内感呀
作者: 欧洲运输    时间: 2013-8-1 23:03:26

重型专项作业车 发表于 2013-8-1 22:52
看来我们的口味都差不多呀,毕竟是同龄人,不过有一点和老兄你还有口味不太一样,就是你喜欢黑丝,我并不 ...

哈哈哈哈哈!我是喜欢黑色涂装的斯堪尼亚,简称黑斯
作者: 欧洲运输    时间: 2013-8-1 23:04:49

重型专项作业车 发表于 2013-8-1 22:52
就是上一代的凯拉克斯也是很有肌内感呀

确实,哈哈,主要归功于保险杠的造型
作者: krone    时间: 2013-8-2 07:37:41

欧洲运输 发表于 2013-8-1 23:03

黑丝
作者: 欧洲运输    时间: 2013-8-2 13:37:10

krone 发表于 2013-8-2 07:37
黑丝

作者: 刘筠    时间: 2013-8-2 14:16:05

欧洲运输 发表于 2013-8-1 14:53
编后语:    看到这里或许各位对于雷诺全新的工程车系列都有了一个初步的认识。在欧洲市场上,全新 ...

没什么指望在国内看见这个车,只期望香港本土还有大方头。
作者: 欧洲运输    时间: 2013-8-2 16:48:30

刘筠 发表于 2013-8-2 14:16
没什么指望在国内看见这个车,只期望香港本土还有大方头。

HK大方头估计没多长时间也要绝迹了
作者: 重型专项作业车    时间: 2013-8-2 18:57:18

欧洲运输 发表于 2013-8-1 23:03

我感觉斯堪尼亚还是白色的好看,白斯比黑斯还是靓一些
作者: 欧洲运输    时间: 2013-8-2 20:50:09

重型专项作业车 发表于 2013-8-2 18:57
我感觉斯堪尼亚还是白色的好看,白斯比黑斯还是靓一些

白的方便做帖花
作者: 不死鸟归来    时间: 2013-8-2 21:24:14

进口车在矿山不好混吧
作者: 欧洲运输    时间: 2013-8-2 21:31:46

不死鸟归来 发表于 2013-8-2 21:24
进口车在矿山不好混吧

人傻钱多快来买
作者: dyang    时间: 2013-8-3 00:09:40

欧洲运输 发表于 2013-8-1 14:47
在外观就很容易分辨两者的区别了。习惯的人早已接受这个全新的前脸,不习惯的人就再用一段时间去接受吧。C ...

丰田霸道SUV前脸也有这种感觉,我姐说后视镜里就只见一排大钢牙压过来,她车技不好赶紧得让路
作者: 欧洲运输    时间: 2013-8-3 00:13:42

dyang 发表于 2013-8-3 00:09
丰田霸道SUV前脸也有这种感觉,我姐说后视镜里就只见一排大钢牙压过来,她车技不好赶紧得让路 ...

哈哈,小车不了解,也不关注,不过这种前脸设计确实很有力量感
作者: krone    时间: 2013-8-3 20:02:36

欧洲运输 发表于 2013-8-2 13:37

有丝是王道

欢迎光临 卡车论坛 (http://bbs.zhka.com/bbs/) Powered by Discuz! X2