卡车论坛

标题: 转篇重汽SITRAK的文章,你们感受一下 [打印本页]

作者: krone    时间: 2013-5-27 07:58:57     标题: 转篇重汽SITRAK的文章,你们感受一下

嗯,题目就取得不错,神话
看完过后我觉得天雷地滚滚。
做好准备了吗?来了!

金牌用户创造节油神话
——SITRAK首位用户无锡夏氏运输有限公司首次运营记录
安徽的郭亚辉师傅是无锡夏氏运输有限公司下属车队的一名司机,在无锡和广州之间跑零担运输,虽说年龄不大,但也算经验丰富的老司机了,这次有幸成为中国重汽SITRAK上市以来第一位正式投入运营的“金牌用户”。
在夏氏物流的停车场,老远的看见郭师傅开着崭新的SITRAK拉着半车铝隔板驶了进来,我举起相机拍照,他也很配合的向我招了招手,看得出旅途的辛苦并没有影响到他试手新车的热情。“我们老板去年就去济南看车了,初看的感觉就是这车不错,大气、舒服”,郭师傅坐在驾驶座上一边摆弄着变速杆一边说,“这车到了我第一眼就感觉驾驶室空间大,比以前用的车都大,脚部空间也大,开起来舒服”。

图片附件: 5c518917tdd5db2fe5ce4&690.jpg (2013-5-27 07:57:51, 98.55 KB) / 下载次数 395
http://bbs.zhka.com/bbs/forum.php?mod=attachment&aid=NDM3MTJ8ZDhhYjg5OTN8MTcyNjg2MDQ0OHwwfDA%3D

作者: krone    时间: 2013-5-27 07:59:47

“磨合期从没见过这么省油的!”
能给企业带来效益的卡车才是好卡车,这其中,能否省油是第一位的,作为第一个吃螃蟹的人,郭师傅决定好好的测试一下“这只螃蟹”究竟好吃不好吃。“要想省油,发动机转速不能超过1500,1100-1400最好了,交车的时候,你们服务工程师讲的,我都注意听了,一开始速度也不能太快,这次跑基本就控制在80迈”。
郭师傅的路线是无锡至广州,来回3200公里,全程基本走高速公路,“我们不超载,也就拉个三十六七吨,第一趟我总共加了8000块钱的油,算算一公里才两块五,现在油价7.19元,百公里还不到35个油,接新车头一趟哪有这样的,磨合期从没见过这么省油的!”郭师傅说,他以前用的车跑一个来回要花一万多块的油钱,“你们怎么早不出这车呢”,说起过往,郭师傅时不时会冒出这句话来。
郭师傅的车队这次换头一批车,为了作对比,除了买了两辆SITRAK,还买了几辆其他知名厂家也是号称国内中高端品牌的卡车,同样找了几个有经验的老司机来开,碰巧遇见其中一位也来停车场装货,于是我也邀请他登上SITRAK一同聊。说起油耗,这位老司机居然不好意思起来,“跟你没法比了,我单趟就5400多块钱的油,第二次跑好一些,也没你这个省,你是不是算错了。”“我就是按路码表算的,怎么会错,咱跑一样的路线,加多少钱油还不知道吗。”
事后我咨询了车队刘老板,他说等着两个车试验完了,哪个车用得好他们再换车就全买这车,“就现在的情况看,SITRAK是最佳选择啊。”

图片附件: 5c518917tdd5db9e27545&690.jpg (2013-5-27 07:59:43, 76.16 KB) / 下载次数 391
http://bbs.zhka.com/bbs/forum.php?mod=attachment&aid=NDM3MTN8ZGEzNTVmZmF8MTcyNjg2MDQ0OHwwfDA%3D

作者: krone    时间: 2013-5-27 08:00:16

“只要趟数上来,什么都搞定了!”
说起以前的用车经历,郭师傅的语调气愤中带着无奈“气死我了,四配套用了一年多就换了,三年换了好几次,水道不行,十个车八个有这毛病”。郭师傅给我们算了一笔账,现在跑无锡到广州这条线,单边甩挂,来回四天,每趟的运费23000元左右,过路费7500元,油费按8000元算,每趟能挣7000左右。照SITRAK目前的运营情况,每月跑六趟,“一个月就挣四万多,十二个月将近50多万就挣了,一年本就回来了,好车就是要人歇车不歇”。据车队刘老板介绍,下半年就开始拉集装箱,将来两边甩起来,一个月可以高达9-10趟,全年行驶里程可达三十六七万公里。
“我们不超载,也就赶个时间,只要趟数上来,什么都搞定了!”郭师傅说,他以前的车一年才能跑40多趟,因为总是出毛病,开了三年多就卖了,“才卖了不到11万”,“SITRAK发动机150万公里无大修,桥和变速箱也能100万公里无大修,如果跑个五六年没什么大毛病,还能这么省油,我才不会卖!”聊到未来,郭师傅脸上洋溢着灿烂的微笑。
“我到广州,停车场的人见了都围上来问这是什么车,多少钱,为什么这么贵,我说,一分钱一分货,这车很多关键零部件都跟进口车是一样的,在中国组装而已,你们开开就知道了,他们一开始嫌贵,但一听说保这么长时间,想想就知道买SITRAK合算了。”“当初一起买车的,嫌SITRAK贵,买了别的车,现在他们看我目前运营的情况,就开始后悔了,我觉得接下来的日子,我也该慢慢的享福了。”

图片附件: 5c518917t0a5a9761129a&690.jpg (2013-5-27 08:00:12, 77.15 KB) / 下载次数 401
http://bbs.zhka.com/bbs/forum.php?mod=attachment&aid=NDM3MTR8ZmQwZTkyMzB8MTcyNjg2MDQ0OHwwfDA%3D

作者: krone    时间: 2013-5-27 08:00:25

“就像家的感觉一样”

以车为家是长途运输司机生活的写照,除了作为挣钱的工具,一辆驾乘舒适、操控方便、安全性高的好车无异于给了司机一个移动的家。SITRAK原版引进的德国MAN TGA驾驶室,内部空间大,卧铺宽,而且采用了排骨架式结构,睡起来特别舒服,“以前的卧铺又窄又高,一刹车,睡觉的人都能掉下来,现在SITRAK完全没有这个问题了”,郭师傅这样说。SITRAK驾驶室的平地板设计是最让郭师傅感到满意的,“不像以前那样,从卧铺上睡觉起来,连裤子都没地方穿,现在方便多了,就像家的感觉一样。”为了省油,郭师傅平时都把车窗玻璃升起来,“发现基本没什么噪音,隔音效果非常好。”

因为车管所强制安装行车记录仪,造成了车内两个照明灯接触不良失灵了,为不耽误车辆运营,镇江老司机4S店的葛师傅,特意赶在车辆回来装货的时候上门维修,我们聊天的间隙,问题也及时排除,说起SITRAK的“1324T服务”,郭师傅竖起大拇指说“以后公司要问我服务咋样,我就俩字,OK啦”。我说,SITRAK承诺2年不限里程保修期,你就敞开了跑吧,郭师傅又笑了。

夜幕渐渐降临,因为换班的司机没有来,郭师傅今天可以好好在家休息了,明天他又将开着他的SITRAK踏上新的征程了,相信SITRAK带给他的,会一个幸福生活的开始。
作者: krone    时间: 2013-5-27 08:03:40

总体赶脚:车货总重55吨,低平板,磨合期不超35升,确实是神话了
作者: krone    时间: 2013-5-27 08:04:34

没有导流罩,没有任何空气动力学套件,SITRAK秒杀进口车,一级棒!
我在做广告
作者: 耍娃儿    时间: 2013-5-27 08:14:02

这油耗,妥妥的!捂脸跑过
作者: 老虎    时间: 2013-5-27 09:28:39

键盘车神河蟹撸过.......
鸡术问题,外貌协会表示看不懂
作者: jackvalentine    时间: 2013-5-27 13:03:41

krone 发表于 2013-5-27 08:03
总体赶脚:车货总重55吨,低平板,磨合期不超35升,确实是神话了

中国本身就是一个神话
作者: 耍娃儿    时间: 2013-5-27 13:28:37

jackvalentine 发表于 2013-5-27 13:03
中国本身就是一个神话

这是一个神奇的国家
作者: irizar    时间: 2013-5-27 13:36:59

呵呵 我只能这样
作者: 欧洲运输    时间: 2013-5-27 14:25:09

神奇的车!神奇的广告!
作者: 欧洲运输    时间: 2013-5-27 14:25:23

jackvalentine 发表于 2013-5-27 13:03
中国本身就是一个神话

+1
作者: 富豪卡车    时间: 2013-5-27 14:39:19

托儿,是托儿写的啊!昧着良心说话当心遭报应!
作者: irizar    时间: 2013-5-27 14:41:25

富豪卡车 发表于 2013-5-27 14:39
托儿,是托儿写的啊!昧着良心说话当心遭报应!

作者: 卡车yi生    时间: 2013-5-27 17:27:47

krone 发表于 2013-5-27 07:59
“磨合期从没见过这么省油的!”
能给企业带来效益的卡车才是好卡车,这其中,能否省油是第一位的,作为第 ...

按他的数据其他的车百公里差不多43L油,平原高速标载配置合理操作得当百公里35L油不稀奇,很多国产车都能做到
作者: 卡车yi生    时间: 2013-5-27 17:42:36

irizar 发表于 2013-5-27 14:41

不是杀儿
作者: pgr4    时间: 2013-5-27 18:07:11

卡车yi生 发表于 2013-5-27 17:27
按他的数据其他的车百公里差不多43L油,平原高速标载配置合理操作得当百公里35L油不稀奇,很多国 ...

6X2 4X2开慢点,尽量保持1300-1400转,55吨总重的轿运车,平原35升不奇怪。
作者: 三环征腾T360    时间: 2013-5-27 18:43:53

比我的省多了!要是我的也这么省 我肯定睡不着
作者: qazwsx    时间: 2013-5-27 18:52:55

感情,如果纯进口高配+进口软蓬挂车,标载能到30L一下?

作者: 重型专项作业车    时间: 2013-5-27 20:00:22

进口车完败,C7H完胜,原装进口的奔驰,曼,沃尔沃,斯堪尼亚还有雷诺你们都回老家去吧,依维柯和达夫你们就不要来了,因为我们有强大而神奇的C7H
作者: krone    时间: 2013-5-27 20:54:10

我承认我转过来是搞笑的
作者: 中国重卡    时间: 2013-5-27 23:22:40

如果再加上10升的话 可信度应该会高点
作者: irizar    时间: 2013-5-27 23:25:40

重型专项作业车 发表于 2013-5-27 20:00
进口车完败,C7H完胜,原装进口的奔驰,曼,沃尔沃,斯堪尼亚还有雷诺你们都回老家去吧,依维柯和达夫你们 ...

鸡窝男人 笨死们压力山大

作者: 重型专项作业车    时间: 2013-5-27 23:39:36

irizar 发表于 2013-5-27 23:25
鸡窝男人 笨死们压力山大

是呀,我发觉国人就是爱吹,一点都不实事求是,不过话反过来说,我水头一朋友的东风天龙DCI420配法士特16OD档后桥3.42,用15档直接档开转速在1200-1300之间稳住,车货总重55吨时,最低曾跑过30升(平原),当然那绝不会是在磨合期了。
作者: irizar    时间: 2013-5-27 23:43:19

重型专项作业车 发表于 2013-5-27 23:39
是呀,我发觉国人就是爱吹,一点都不实事求是,不过话反过来说,我水头一朋友的东风天龙DCI420配法士特16 ...

DCI的确省油啊
作者: 重型专项作业车    时间: 2013-5-27 23:56:50

irizar 发表于 2013-5-27 23:43
DCI的确省油啊

是呀,DCI不愧是神机,油耗都和我现在开的6.5升的玉柴6J230差不多了,我的才多重呀才12吨不到呢,人家可是55吨的哟,我的才6.5升的排量人家可是11.12升哟
作者: fuso850    时间: 2013-5-29 02:05:29

以前接触过个5年的沃尔沃,380机头,新车开始就一个司机跑,拉标载危险品,跑平原高速~百公里也就35个油~~~~重看来汽要完败沃尔沃了~买沃尔沃的都后悔去吧~
作者: VN770    时间: 2013-5-29 08:24:04

按他的数据其他的车百公里差不多43L油,平原高速标载配置合理操作得当百公里35L油不稀奇,很多国 ...

重点是磨合期~~~
作者: 卡车yi生    时间: 2013-5-29 12:35:27

VN770 发表于 2013-5-29 08:24
重点是磨合期~~~

枪帖有夸张是正常的
作者: zl316213287    时间: 2013-5-29 17:59:12

这些企业就喜欢吹 不踏踏实实的增强技术  东西好不好用户心里肯定有杆秤的!!!
作者: irizar    时间: 2013-5-29 18:20:03

卡车yi生 发表于 2013-5-29 12:35
枪帖有夸张是正常的

是你小子写的吗
作者: 卡车yi生    时间: 2013-5-29 19:49:18

irizar 发表于 2013-5-29 18:20
是你小子写的吗

这个水平太丑,还不如我,我的帖子叫飞机帖
作者: krone    时间: 2013-5-29 19:51:26

卡车yi生 发表于 2013-5-29 19:49
这个水平太丑,还不如我

你写篇试试
作者: irizar    时间: 2013-5-29 19:52:20

卡车yi生 发表于 2013-5-29 19:49
这个水平太丑,还不如我

跪求大作
作者: 老虎    时间: 2013-5-29 19:53:24

irizar 发表于 2013-5-29 19:52
跪求大作

同求
作者: 卡车yi生    时间: 2013-5-29 19:55:43

krone 发表于 2013-5-29 19:51
你写篇试试

三毛五毛的事我不干
作者: 卡车yi生    时间: 2013-5-29 19:56:35

irizar 发表于 2013-5-29 19:52
跪求大作

空余时间还得看看动作片呢,哪有闲情逸致干这个
作者: irizar    时间: 2013-5-29 19:58:05

卡车yi生 发表于 2013-5-29 19:56

作者: krone    时间: 2013-5-29 20:31:11

卡车yi生 发表于 2013-5-29 19:55
三毛五毛的事我不干

给五块,干不干,不干找人做了你
作者: 卡车yi生    时间: 2013-5-29 20:32:34

krone 发表于 2013-5-29 20:31

我干,包饭吗
作者: 老虎    时间: 2013-5-29 20:37:37

卡车yi生 发表于 2013-5-29 20:32
我干,包饭吗

包射,包夜
作者: 老虎    时间: 2013-5-29 20:38:17

krone 发表于 2013-5-29 20:31

友情赞助5块
作者: 老虎    时间: 2013-5-29 20:39:14

卡车yi生 发表于 2013-5-29 19:56

作者: 卡车yi生    时间: 2013-5-29 20:44:18

老虎 发表于 2013-5-29 20:39

高潮剪辑512
作者: 老虎    时间: 2013-5-29 20:46:16

卡车yi生 发表于 2013-5-29 20:44
高潮剪辑512

abs-082
作者: krone    时间: 2013-5-29 20:48:08

卡车yi生 发表于 2013-5-29 20:32
我干,包饭吗

包吃包住
作者: 卡车yi生    时间: 2013-5-29 20:53:59

krone 发表于 2013-5-29 20:48
包吃包住

楼上淫才说的不包啊
作者: 蚊子    时间: 2013-5-30 07:17:41

fuso850 发表于 2013-5-29 02:05
以前接触过个5年的沃尔沃,380机头,新车开始就一个司机跑,拉标载危险品,跑平原高速~百公里也就35个油~~~ ...

越听越冒ji皮.肿么了嘛~
作者: 耍娃儿    时间: 2013-5-30 07:34:01

蚊子 发表于 2013-5-30 07:17
越听越冒ji皮.肿么了嘛~

是文字让蚊子肉麻了吗?
作者: 蚊子    时间: 2013-5-30 12:52:12

耍娃儿 发表于 2013-5-30 07:34
是文字让蚊子肉麻了吗?

大家对重气的说法,
作者: yantingkai    时间: 2013-5-30 12:54:12

油耗没觉得夸张多少,有买重汽A7 D12.380+16DD AMT+3.36全盘式制动的油罐车。来回重车跑山西临汾到山东总重53吨,油耗在32个左右,现在跑了接近2万公里
作者: krone    时间: 2013-5-31 07:50:56

yantingkai 发表于 2013-5-30 12:54
油耗没觉得夸张多少,有买重汽A7 D12.380+16DD AMT+3.36全盘式制动的油罐车。来回重车跑山西临汾到山东总重 ...

油车风阻多大,低平板风阻多大呢?而且这还是新车
作者: 劳斯莱斯    时间: 2013-6-1 09:19:19

我擦,楼歪歪
作者: JN462A    时间: 2013-12-20 23:49:21

具体情况不太了解,毕竟我不是驾驶员。
不过,近来能看到一些SITRAK牵引车陆陆续续交车的新闻,证明还是有愿意吃螃蟹的用户。
至于这款车到底怎样,时间会给出答案……

欢迎光临 卡车论坛 (http://bbs.zhka.com/bbs/) Powered by Discuz! X2