卡车论坛

标题: 西安康明斯——ISM,看着最规整的发动机 [打印本页]

作者: 浩哥    时间: 2013-3-30 08:47:11     标题: 西安康明斯——ISM,看着最规整的发动机

康明斯ISM

图片附件: 76407.jpg (2013-3-31 16:24:42, 47.87 KB) / 下载次数 355
http://bbs.zhka.com/bbs/forum.php?mod=attachment&aid=MzY2NDF8MjU2NzdjMTF8MTcyNzQ3MjU3NHwwfDA%3D

作者: 浩哥    时间: 2013-3-30 08:49:07

作者: 浩哥    时间: 2013-3-30 08:49:50

作者: 浩哥    时间: 2013-3-30 08:52:14

作者: 浩哥    时间: 2013-3-30 08:53:41

用冬天真冷的话说,火红的机子看着让人热血沸腾
作者: 浩哥    时间: 2013-3-30 08:59:08

康明斯ISX15

作者: 浩哥    时间: 2013-3-30 09:07:03

作者: 浩哥    时间: 2013-3-30 09:15:52

康明斯ISZ13

作者: 浩哥    时间: 2013-3-30 09:16:30

作者: 甜甜冷食    时间: 2013-3-30 09:31:38

挺好的!应该是全进口的吧!
作者: 浩哥    时间: 2013-3-30 09:33:34

甜甜冷食 发表于 2013-3-30 09:31
挺好的!应该是全进口的吧!

有国产,有进口
作者: 欧洲运输    时间: 2013-3-30 23:45:57

浩哥 发表于 2013-3-30 08:59
康明斯ISX15

这个好家伙!目前北美的旗舰动力了
作者: 欧洲运输    时间: 2013-3-30 23:46:32

浩哥 发表于 2013-3-30 09:15
康明斯ISZ13

下月上海车展马上能看到装车的了
作者: 鄂AK47    时间: 2013-3-31 01:01:50

浩哥 发表于 2013-3-30 08:59
康明斯ISX15

美国的柴油机NB,估计也只有德国的能有一比
作者: 鄂AK47    时间: 2013-3-31 01:03:11

欧洲运输 发表于 2013-3-30 23:46
下月上海车展马上能看到装车的了

我在电脑面前坐等
作者: 浩哥    时间: 2013-3-31 13:41:07

欧洲运输 发表于 2013-3-30 23:45

我估计哈,以这种发动机的功率和扭矩,配在国产车上,再装个标吨,国产车290----330马力段的。空车的加速性和爆发力都未必能超过标载的这种车的动力
作者: 三环征腾T360    时间: 2013-3-31 13:50:10

西康。。。。我们这边好像有一个!
作者: 欧洲运输    时间: 2013-3-31 13:53:44

鄂AK47 发表于 2013-3-31 01:03
我在电脑面前坐等

OK
作者: 欧洲运输    时间: 2013-3-31 13:55:30

浩哥 发表于 2013-3-31 13:41
我估计哈,以这种发动机的功率和扭矩,配在国产车上,再装个标吨,国产车290----330马力段的。空车的加速 ...

这也看实际车辆配置了哦,就如当年我开的斯堪尼亚巡展车,还是空车,旁边一台斯太尔自卸车,尼玛起步比我还猛,就因为他的速比大,哈哈!但跑起来后未必就有我快了
作者: 浩哥    时间: 2013-3-31 14:44:15

欧洲运输 发表于 2013-3-31 13:55
这也看实际车辆配置了哦,就如当年我开的斯堪尼亚巡展车,还是空车,旁边一台斯太尔自卸车,尼玛起步 ...

ISX这款机型一时半会是引进不到国内了,东风康明斯ISZ马上就要装车了,说实在的东风康明斯这些年从160到260到375马力,从5.9到8.3再到8.9排量的我都使用过,虽然在正确的保养和维护下,没什么大毛病,但总体对我的印象是太蔫,就是没有爆发力,太柔了,我甚至感觉这种机器不该适用于卡车,用该适用于客车
我相信这种感觉很多人都有同感,也是很多人选择潍柴的原因之一吧!
后期西安康明斯生产的ISM。只是听说过,也看见过,这款机子很有劲,的的确确是一款低转数大扭矩的机子,但没尝试过,所以ISM又让我对康明斯另眼相看。不知道东风康明斯ISZ能否在续写康明斯在中国的神话?要知道现在的国情和上世纪八九十年代的柴油机的品牌和选择可是天壤之别!因为是东风出品,我总是感觉没有西安康明斯ISM的超强承载,可能是地域影响的关系吧,按理说ISZ应该比ISM先进一代,排量也大,但是对东风,总是感觉单薄,不禁载。拭目以待吧!
作者: 浩哥    时间: 2013-3-31 14:47:17

三环征腾T360 发表于 2013-3-31 13:50
西康。。。。我们这边好像有一个!

德龙还是欧曼CTX?
作者: 欧洲运输    时间: 2013-3-31 14:54:41

浩哥 发表于 2013-3-31 14:44
ISX这款机型一时半会是引进不到国内了,东风康明斯ISZ马上就要装车了,说实在的东风康明斯这些年从160到2 ...

现目前确实是,国内5内能普及开12到13升排量的重型卡车也算是发展很快了,2008年北京车展时在东风展台就看到展出了ISZ 13升发动机样品,个人估计是由于东风内部原因所以导致这款机型一直没能问世,毕竟东风从雷诺手上花了重金购买DCI 11发动机来生产,这个可是东风自己的发动机,目前的天龙车型也在力推这款机型,东风当然希望这款DCI机型能够多赚些钱了,毕竟现目前11升排量的发动机也还正处于国内流行趋势内,所以迟迟没有推出ISZ,东风康明斯发动机厂毕竟也是与老美合作的,卖出一台发动机,老美要拿走一半的钱,而DCI卖出一台可全是东风自己的

从90年代初期问世的EQ153系列车型搭载B系列5.9L发动机一直以来东风康明斯都是以质量取胜的,但这机器是高转数机型,虽然四川的多山地形不太适合高转数小排量发动机,但由于这款发动机的质量可靠,所以还是赢得了云贵川,西藏的用户青睐,当然除了东风康明斯外国内搭载增压,增压中冷机型的也就只有斯太尔产品了,所以东风康明斯相对当年的斯太尔产品价格还是有优势的,所以也成为广大个体户的首选。

作者: 浩哥    时间: 2013-3-31 15:11:38

从我对卡车的接触开始,当年父亲开的老解放东风到后来换的五十铃FSR到CVR,十六岁就开着五十铃跟随父亲跑长途,当然也在他实在累的情况下让我开{都是假期,当然学业重要}从那时候起,因为开的第一辆卡车就是五十铃,一直到现在,只对五十铃的产品最感冒。当然,现在看来,有些奢侈了,肯定是不能买原装新的五十铃拖车头,也买不起,到后来自己养的车,都是上柴或是康明斯,所以兴趣又转到康明斯身上来,;。这些年康明斯带给我的有得意和庆幸,也有失望和愤怒。所以对原装美国的康明斯很是奢望和好奇。大家都懂的,虽然都挂着 Cummins ,但质量有天地之别
作者: 浩哥    时间: 2013-3-31 15:25:54

欧洲运输 发表于 2013-3-31 14:54
现目前确实是,国内5内能普及开12到13升排量的重型卡车也算是发展很快了,2008年北京车展时在东风展台就 ...

现在西安康明斯装车用的{包括德龙和欧曼}ISM,有国产的,也有进口原装的
有时候汽车厂业务员也不告知是原装还是国产,也许是他不知道
价格相差无几。乌鸦123 告诉了我怎么能分辨原装和国产------------看发动机号
作者: 老虎    时间: 2013-3-31 15:28:24

最高马力是多少?
作者: 欧洲运输    时间: 2013-3-31 15:30:57

浩哥 发表于 2013-3-31 15:11
从我对卡车的接触开始,当年父亲开的老解放东风到后来换的五十铃FSR到CVR,十六岁就开着五十铃跟随父亲跑长 ...

浩哥经历丰富啊!小弟实在佩服!东风康明斯或者后来的西康如果是购买的早期产品真还是不错,百分之80以上的进口件,质量确实杠杠的!2001年初我一朋友买了台EQ1242G系列的双后桥,配的当时还没完全国产化的6CTA8.3发动机,水中冷的,243马力,确实很不错,当年8.3的排量也算是领先了,一直使用了5年时间,发动机基本没怎么动过,但当年那车价格也高啊,33万呢
作者: 三环征腾T360    时间: 2013-3-31 15:32:08

浩哥 发表于 2013-3-31 14:47
德龙还是欧曼CTX?

德龙F2000  干大载的 还是轮减桥 拖头   CTX 我见的太多了 也是轮减桥 还是385的  
作者: 欧洲运输    时间: 2013-3-31 15:33:22

浩哥 发表于 2013-3-31 15:25
现在西安康明斯装车用的{包括德龙和欧曼}ISM,有国产的,也有进口原装的
有时候汽车厂业务员也不告知是原 ...

以前隔壁论坛有位兄弟买的欧曼CTX,装的西康M11,拖17.5米的集装箱,深圳牌,你应该看到过他的帖子,前年在成都装货经常与他见面,还聊了聊,他就说车子都还不错,就是油耗有点高......为何?!他那6X4的拖头跑高速标载配轮减桥......并且速比还是4.42的.....
作者: 欧洲运输    时间: 2013-3-31 15:35:54

老虎 发表于 2013-3-31 15:28
最高马力是多少?

擦....以前看到老美有装760马力的出现过
作者: 老虎    时间: 2013-3-31 15:38:01

欧洲运输 发表于 2013-3-31 15:35
擦....以前看到老美有装760马力的出现过

量产的?
作者: 欧洲运输    时间: 2013-3-31 16:05:51

老虎 发表于 2013-3-31 15:38
量产的?

不知道啊,也不知道是不是车主自己改的动力提升
作者: 浩哥    时间: 2013-3-31 17:09:29

欧洲运输 发表于 2013-3-31 15:33
以前隔壁论坛有位兄弟买的欧曼CTX,装的西康M11,拖17.5米的集装箱,深圳牌,你应该看到过他的帖子, ...

我以前的东康欧曼还是轮减桥的,而且4.8的速比
我喜欢轮减桥,不用保轮
如果我还选择的话,我还选择边减桥
作者: 浩哥    时间: 2013-3-31 17:15:35

欧洲运输 发表于 2013-3-31 15:30
浩哥经历丰富啊!小弟实在佩服!东风康明斯或者后来的西康如果是购买的早期产品真还是不错,百分之80 ...

我那个东康375,我看发动机的铭牌写的是2006年生产的,我跑了30万公里出手的
我两万公里一换机油换的是嘉实多机油,而且我每次换油的时候都加美国JB{两罐,每罐90元}再加上机油,也不少钱。
跑到三十万公里,机油从换油开始到再换,中间一点不用填加
发动机一个螺丝也没动过。我想,很少像这样的吧?
作者: jackvalentine    时间: 2013-3-31 17:19:52

很喜欢美国康明斯机器,现在国内某家企业就进口了一批装西康ISM11E4 440机子的肯沃驰后八轮重卡,匹配伊顿的十速波箱。试开了一下,动力很强劲,不过机子颜色是暗红色,不是图片或展示用的鲜红色。
作者: HINO700    时间: 2013-3-31 17:43:59

浩哥对M7C-装配ISM9。5L机的380有什么看法?
作者: HINO700    时间: 2013-3-31 17:46:20

浩哥 发表于 2013-3-31 17:09
我喜欢轮减桥,不用保轮
如果我还选择的话,我还选择边 ...

长途标载我还是喜欢半轴桥!毕竟温度没有那么高!我觉得轮减桥在工程用车和大载的情况下优势大点!
作者: 诠释卡车人    时间: 2013-3-31 18:06:02

西康挺有劲的
作者: 诠释卡车人    时间: 2013-3-31 18:06:40

看着觉得还是银色的好看点
作者: 欧洲运输    时间: 2013-3-31 18:24:29

浩哥 发表于 2013-3-31 17:09
我喜欢轮减桥,不用保轮
如果我还选择的话,我还选择边 ...

哈哈哈.....看怎么用了,速比打,速度放慢点油耗也还是不高的
作者: 欧洲运输    时间: 2013-3-31 18:29:06

浩哥 发表于 2013-3-31 17:15
我那个东康375,我看发动机的铭牌写的是2006年生产的,我跑了30万公里出手的
我两万公里一换机油换的是嘉 ...

机械泵的,好用啊!我还是喜欢机械泵的,不太喜欢电控机浩哥对车保养很用心哦
作者: 路飞    时间: 2013-3-31 18:44:55

进口的还可以   一到国产酒不成样子了
作者: one2free    时间: 2013-3-31 18:48:13

这台是多少排量的 多大动力呢
作者: HINO700    时间: 2013-3-31 18:56:24

路飞 发表于 2013-3-31 18:44

国情!!
作者: 卡车yi生    时间: 2013-3-31 19:08:03

西康这款ISM是我最喜欢的国产发动机(联合6K12没出来之前)。上次有个卡友买GTL问他为啥不选西康,他说很多人都反映这款机子前10w公里很娇贵,不好养。国内可以装西康发动机的品牌好像都可以装潍柴,都选潍柴去了,西康没人要
作者: zl316213287    时间: 2013-3-31 19:42:20

的确是 能选装西康的都可以选装潍柴  毕竟潍柴在中国的大排量发动机市场是做出名了的,保有量太大了!!  西康给我的感觉有点生不逢时啊。。  期待13升的康明斯  中国的物流市场以后都会是天下大排。。。。
作者: 欧洲运输    时间: 2013-3-31 21:16:09

one2free 发表于 2013-3-31 18:48
这台是多少排量的 多大动力呢

15升排量的机器,马力从400多到700多不等的
作者: one2free    时间: 2013-3-31 21:24:47

欧洲运输 发表于 2013-3-31 21:16
15升排量的机器,马力从400多到700多不等的

这么大马力 适合拉什么?
作者: 欧洲运输    时间: 2013-3-31 21:38:24

one2free 发表于 2013-3-31 21:24
这么大马力 适合拉什么?

在美国来说就是标载运输用的机器
作者: one2free    时间: 2013-3-31 21:45:28

欧洲运输 发表于 2013-3-31 21:38
在美国来说就是标载运输用的机器

国内的卡车开始大马力化了 这么大马力在国内拉大件运输 可惜国内的重卡很少有大件车型
作者: 欧洲运输    时间: 2013-3-31 21:57:45

one2free 发表于 2013-3-31 21:45
国内的卡车开始大马力化了 这么大马力在国内拉大件运输 可惜国内的重卡很少有大件车型 ...

近5年国产车发展很迅猛,无论是自己研发的产品,还是合资生产的产品,相比而言真的进步很大
作者: 云烟_    时间: 2013-3-31 22:17:38

路飞 发表于 2013-3-31 18:44

康明斯机器还是不错的,在东风车上装配的都不错啊,最早我车上用的5BT、6BT都很好啊!

中期有个C300的机器都很优秀的,我对C300的机器很有感觉!
作者: 浩哥    时间: 2013-4-1 08:13:23

HINO700 发表于 2013-3-31 17:43
浩哥对M7C-装配ISM9。5L机的380有什么看法?

先更正一下哈,M7装配的是东康ISL在原有8.9排量的基础上扩缸而成为9.5排量的
我个人认为,扩缸?厂家是为了节省开发资金,而在原有的基础上改进的,扩缸后,缸套与缸体距离会缩小,不知道硬度不变的同时,整机的抗疲劳强度会不会改变,如果这种设计合理?那当初老美为什么不一步到位呢?
的确,缸径加大了,排量大了,扭矩增强了,但发动机别的部件会不会适应?会不会匹配?
呵呵,个人拙见!反正怎么改,ISL在大载、重载的领域也是弱者。在当今物流环境下,当然,能不能大载没必要,我这也是只是考验一种机器极限的一种方式,呵呵,见笑了!希望这种改进型的康明斯能给卡友带来财富,才是真的重要!
作者: 浩哥    时间: 2013-4-1 08:32:18

欧洲运输 发表于 2013-3-31 18:24
哈哈哈.....看怎么用了,速比打,速度放慢点油耗也还是不高的

也未必费油,也未必慢其实,车的配置4.8,但是使用带超速档的变速箱,速比小的,比如3.84,匹配直接档的变速箱,算一下4.8速比带超速档的变速箱,0.78*4.8=3.744,哪个大小,就知道了。
所以,以后各位卡友也不要一味追求小速比,还要看变速箱的配置,更重要!

作者: HINO700    时间: 2013-4-1 10:07:56

浩哥 发表于 2013-4-1 08:13
先更正一下哈,M7装配的是东康ISL在原有8.9排量的基础上扩缸而成为9.5排量的
我个人认为,扩缸?厂家是为 ...

浩哥:8.9L原来是多少PS?个人认为增加0.6L马力也不会增加多少马力和扭力!除非是抛大TURBO或者打高BAR!还有增加油量和油压!提升动力最直接的手法有三种:增加排量(为了打高增压);抛大增压;增加流量和油压!补充下!
作者: HINO700    时间: 2013-4-1 10:11:19

浩哥 发表于 2013-4-1 08:32
也未必费油,也未必慢其实,车的配置4.8,但是使用带超速档的变速箱,速比小的,比如3.84,匹配直接档的 ...

还要看发动机的输出扭力!算整体扭力比大小!
作者: 浩哥    时间: 2013-4-1 10:36:11

HINO700 发表于 2013-4-1 10:07
浩哥:8.9L原来是多少PS?个人认为增加0.6L马力也不会增加多少马力和扭力!除非是抛大TURBO或者打高BAR! ...

以前8.9升375马力最大扭矩1500,现在9.5升最大扭矩是1650.扩缸增加排量。“抛大增压;增加流量和油压”?我只是听说加长冲程
另外,这款发动机没什么亮点,只是一个过渡产品,不久以后以后M7将会装配ISZ

作者: HINO700    时间: 2013-4-1 11:12:59

浩哥 发表于 2013-4-1 10:36
以前8.9升375马力最大扭矩1500,现在9.5升最大扭矩是1650.扩缸增加排量。“抛大增压;增加流量和油压”? ...

看来你对康机性趣很浓啊!增加行程确实是提升扭力最有效的办法!可能我用改装小车的理念比喻成柴油机的升级上面了!不好意思!
作者: HINO700    时间: 2013-4-1 11:14:23

以前某论坛出现第一台M7C的时候你讨论过!
作者: 浩哥    时间: 2013-4-1 12:46:15

转载几张珍贵的照片,为什么说珍贵呢?
因为东康拉大载的的确很少见

作者: 欧洲运输    时间: 2013-4-2 06:11:31

浩哥 发表于 2013-4-1 08:32
也未必费油,也未必慢其实,车的配置4.8,但是使用带超速档的变速箱,速比小的,比如3.84,匹配直接档的 ...

我自己更加倾向于使用直接档的箱子+合适的速比,而不喜欢超速档箱子+大速比,这个浩哥肯定懂的
作者: 集卡司机    时间: 2013-4-5 18:54:03

康明斯发动机就是红色正宗  漂亮
作者: kcxh    时间: 2013-4-5 21:33:03

顶,,,,,,,,,,
作者: xiujiayang    时间: 2013-12-6 14:55:42

康机主要有红色,黑色和黄色三种涂装。机组的有绿色的涂装。
康机的问题可以问我哦~
ISZ属于东康自己研发的,目前只有国内有,卖不到国外去的。
ISM有些落后了,60年代的技术,当然费油啦。
ISX15纯进口的话,很赞的机器,他的英文名字翻译过来叫“签名”,是一款康明斯引以为豪的机器。
作者: 鄂AK47    时间: 2013-12-21 18:14:43

xiujiayang 发表于 2013-12-6 14:55
康机主要有红色,黑色和黄色三种涂装。机组的有绿色的涂装。
康机的问题可以问我哦~
ISZ属于东康自己研发的 ...

11.9升的ISX是什么情况?
作者: 欧洲运输    时间: 2013-12-21 20:56:17

鄂AK47 发表于 2013-12-21 18:14
11.9升的ISX是什么情况?

ISX不是11.9升的哦
作者: 鄂AK47    时间: 2013-12-21 21:30:10

欧洲运输 发表于 2013-12-21 20:56
ISX不是11.9升的哦

我在网上看到的,ISX12,11.9升,据说是为欧洲市场研发的,还有气体机,具体的东西不清楚
看外形跟ISX15一点都不像,倒是很像ISZ

7楼的图片就是ISX12

作者: 欧洲运输    时间: 2013-12-21 21:47:26

鄂AK47 发表于 2013-12-21 21:30
我在网上看到的,ISX12,11.9升,据说是为欧洲市场研发的,还有气体机,具体的东西不清楚
看外形 ...

那不了解了,还没看到过这款,只晓得ISX是15升的
作者: 鄂AK47    时间: 2013-12-21 22:02:42

欧洲运输 发表于 2013-12-21 21:47
那不了解了,还没看到过这款,只晓得ISX是15升的

也是无意间看见的,还以为我眼花了呢
ISX15比较出名吧
作者: 欧洲运输    时间: 2013-12-21 22:26:46

鄂AK47 发表于 2013-12-21 22:02
也是无意间看见的,还以为我眼花了呢
ISX15比较出名吧

但确实不知道你说那款了,把资料帖上来看看啊
作者: 鄂AK47    时间: 2013-12-21 23:44:36

欧洲运输 发表于 2013-12-21 22:26
但确实不知道你说那款了,把资料帖上来看看啊

资料难找啊,放几张图

ISX12,于09年5月美国中部卡车展上发布,美国人猜测是由中国那个13升机衍生而来(实在是很像)
013112cummins_isx12hi3qtrfuel_10620628.jpg ISX_12.jpg

有点乱,下面是ISG12,康明斯新推出了G系列,10.5和11.8升,可能明年上市

图片附件: ISX_12.jpg (2013-12-21 23:23:16, 42.07 KB) / 下载次数 159
http://bbs.zhka.com/bbs/forum.php?mod=attachment&aid=Njg0NTN8N2M3Y2VkMTJ8MTcyNzQ3MjU3NHwwfDA%3D

图片附件: isg-fuel-side_11151172.jpg (2013-12-21 23:23:16, 45.74 KB) / 下载次数 156
http://bbs.zhka.com/bbs/forum.php?mod=attachment&aid=Njg0NTJ8NWM0OTRiZjl8MTcyNzQ3MjU3NHwwfDA%3D

图片附件: 013112cummins_isx12hi3qtrfuel_10620628.jpg (2013-12-21 23:23:15, 50.21 KB) / 下载次数 166
http://bbs.zhka.com/bbs/forum.php?mod=attachment&aid=Njg0NTF8MDhhOTY1Y2R8MTcyNzQ3MjU3NHwwfDA%3D

作者: 欧洲运输    时间: 2013-12-22 00:00:52

鄂AK47 发表于 2013-12-21 23:44
资料难找啊,放几张图

ISX12,

光看图有个J8用啊......
作者: 鄂AK47    时间: 2013-12-22 00:28:21

欧洲运输 发表于 2013-12-22 00:00
光看图有个J8用啊......

文盲伤不起啊,我这边网速也是,简直能要人命
找这些东西你比我在行
作者: 欧洲运输    时间: 2013-12-22 12:21:51

鄂AK47 发表于 2013-12-22 00:28
文盲伤不起啊,我这边网速也是,简直能要人命
找这些东西你比我在行 ...

擦......我就还没看到过ISX 12升这款机器啊
作者: 鄂AK47    时间: 2013-12-22 13:48:11

欧洲运输 发表于 2013-12-22 12:21
擦......我就还没看到过ISX 12升这款机器啊

7楼的图片就是,实物的话国内应该木有
作者: 欧洲运输    时间: 2013-12-22 13:48:40

鄂AK47 发表于 2013-12-22 13:48
7楼的图片就是,实物的话国内应该木有

尼玛废话........
作者: 蚊子    时间: 2014-1-7 13:08:30

用进口的也不贵吧,美货
作者: wo123    时间: 2014-3-11 11:48:09

喜欢它的发动机制动!(皆可博发动机制动)

欢迎光临 卡车论坛 (http://bbs.zhka.com/bbs/) Powered by Discuz! X2