卡车论坛

标题: 屌丝级的福音啊!EQ240改房车 [打印本页]

作者: 欧洲运输    时间: 2013-3-24 00:09:13     标题: 屌丝级的福音啊!EQ240改房车

在e族上看到的,貌似车主收了台晒了N年太阳的EQ240翻新后改装房车,就是不知道手续如何解决了,据说整个改造下来也没花到太多钱

JDSF

图片附件: JDSF (2013-3-24 00:09:04, 96.76 KB) / 下载次数 1522
http://bbs.zhka.com/bbs/forum.php?mod=attachment&aid=MzUxMzB8ZjExZWNkZDJ8MTcyNjc2MjcxMXwwfDA%3D

作者: 重型专项作业车    时间: 2013-3-24 11:51:42

晕,这正是我想要的,成本应该不高吧,EQ240配康B160机的要多少钱一辆,改明儿个有钱了我也整台玩玩
作者: 霸龙M7C    时间: 2013-3-24 13:13:18

重型专项作业车 发表于 2013-3-24 11:51
晕,这正是我想要的,成本应该不高吧,EQ240配康B160机的要多少钱一辆,改明儿个有钱了我也整台玩玩 ...

关键是去哪里弄这车?
作者: 霸龙M7C    时间: 2013-3-24 13:15:19

刷成军车的颜色上路会不会被军警查啊?假军车
作者: 芳香之旅    时间: 2013-3-24 13:45:11

2081不太好看,而且轮胎也不好弄,不如eq245
作者: 芳香之旅    时间: 2013-3-24 13:45:43

不对啊,他直接买个方舱就行啊
作者: 欧洲运输    时间: 2013-3-24 14:16:27

重型专项作业车 发表于 2013-3-24 11:51
晕,这正是我想要的,成本应该不高吧,EQ240配康B160机的要多少钱一辆,改明儿个有钱了我也整台玩玩 ...

价格不知道了啊,这个得咨询下东风那边的销售了
作者: 欧洲运输    时间: 2013-3-24 14:17:11

霸龙M7C 发表于 2013-3-24 13:15
刷成军车的颜色上路会不会被军警查啊?假军车

不会,只要手续正规,并且行驶证照片是这颜色就没问题
作者: 欧洲运输    时间: 2013-3-24 14:18:49

芳香之旅 发表于 2013-3-24 13:45
不对啊,他直接买个方舱就行啊

关键要看当时淘到什么东西,买2手这些玩意可遇不可求的
作者: 东风五吨王    时间: 2013-3-24 14:24:11

没个内部构造啊
作者: 欧洲运输    时间: 2013-3-24 14:39:24

东风五吨王 发表于 2013-3-24 14:24
没个内部构造啊

没啊,当时就看到发了这一张,后面要有我直接给链接地址
作者: 重型专项作业车    时间: 2013-3-24 14:51:55

欧洲运输 发表于 2013-3-24 14:16
价格不知道了啊,这个得咨询下东风那边的销售了

这车的底盘价十五万够不够?
作者: 欧洲运输    时间: 2013-3-24 14:56:26

重型专项作业车 发表于 2013-3-24 14:51
这车的底盘价十五万够不够?

貌似不止吧,军车底盘的很多部件完全是高于民用车采购标准了,所以整车的可靠性,价格也提升很多的
作者: 重型专项作业车    时间: 2013-3-24 14:59:29

欧洲运输 发表于 2013-3-24 14:56
貌似不止吧,军车底盘的很多部件完全是高于民用车采购标准了,所以整车的可靠性,价格也提升很多的 ...

这车无民用版的吗?军标的话那肯定不止,应该要二十万以上了
作者: 霸龙M7C    时间: 2013-3-24 15:03:21

东风五吨王 发表于 2013-3-24 14:24
没个内部构造啊

这里有一台,有内部的
http://bbs.fblife.com/thread_authorid_2055463_113901_1.html
作者: 欧洲运输    时间: 2013-3-24 15:15:45

重型专项作业车 发表于 2013-3-24 14:59
这车无民用版的吗?军标的话那肯定不止,应该要二十万以上了

这款是没有民用版的了,平头驾驶室的那种有,不过中后桥传动方式不是独立式的,是贯通式的,康机的,e族里有人买过,成都的,作为穿越阿里无人区的后援车,价格近40万
作者: 欧洲运输    时间: 2013-3-24 15:16:09

霸龙M7C 发表于 2013-3-24 15:03
这里有一台,有内部的
http://bbs.fblife.com/thread_authorid_2055463_113901_1.html

晕......另一辆了啊
作者: 重型专项作业车    时间: 2013-3-24 15:18:17

欧洲运输 发表于 2013-3-24 15:15
这款是没有民用版的了,平头驾驶室的那种有,不过中后桥传动方式不是独立式的,是贯通式的,康机的,e族 ...

四十万应该是改装后的总价吧,不可能裸价底盘价吧?
作者: 欧洲运输    时间: 2013-3-24 15:39:21

重型专项作业车 发表于 2013-3-24 15:18
四十万应该是改装后的总价吧,不可能裸价底盘价吧?

不是,那车就是整车价格,原厂的平板车厢的,不是改的房车
作者: 阿克托斯    时间: 2013-3-24 19:27:30

这车停久了能开走吗?万一机油沉淀。。。。。
作者: yuxuan1122    时间: 2013-3-24 19:37:47

不算屌丝的了,有心有钱有技术才能弄出来~
作者: 三环征腾T360    时间: 2013-3-24 19:50:36

这东西还是6X6的啊!最高时速多少?
作者: 舊夢經過    时间: 2013-3-24 20:28:59

新手,欧运大哥多多关照!
作者: 卡车yi生    时间: 2013-3-24 20:39:38

还能买到这样的新车?
作者: 欧洲运输    时间: 2013-3-24 20:44:06

yuxuan1122 发表于 2013-3-24 19:37
不算屌丝的了,有心有钱有技术才能弄出来~

这车主正是因为买不起动辄几十上百万的房车,所以这样来改造思路不错
作者: 欧洲运输    时间: 2013-3-24 20:44:17

舊夢經過 发表于 2013-3-24 20:28
新手,欧运大哥多多关照!

欢迎哦!
作者: 欧洲运输    时间: 2013-3-24 20:45:36

卡车yi生 发表于 2013-3-24 20:39
还能买到这样的新车?

这款车的延续车型一直在生产,只要有生产怎会买不到呢【东风EQ2081E6D 6X6军用越野车(原EQ240)
作者: 欧洲运输    时间: 2013-3-24 20:49:22

三环征腾T360 发表于 2013-3-24 19:50
这东西还是6X6的啊!最高时速多少?

自己看这帖去东风EQ2081E6D 6X6军用越野车(原EQ240)
作者: 呵呵大花猫    时间: 2013-3-24 20:52:41

eq240那个舒适性。。。
作者: 欧洲运输    时间: 2013-3-24 20:56:00

呵呵大花猫 发表于 2013-3-24 20:52
eq240那个舒适性。。。

舒适性是没有了,结构简单,耐用,价格便宜才是亮点
作者: 呵呵大花猫    时间: 2013-3-24 21:11:36

欧洲运输 发表于 2013-3-24 20:56
舒适性是没有了,结构简单,耐用,价格便宜才是亮点

这个车的油耗对于普通人也是个问题啊。。。其实以全驱卡车底盘改房车,四驱庆铃700p是个不错的选择
作者: 欧洲运输    时间: 2013-3-24 21:25:10

呵呵大花猫 发表于 2013-3-24 21:11
这个车的油耗对于普通人也是个问题啊。。。其实以全驱卡车底盘改房车,四驱庆铃700p是个不错的选择 ...

看什么发动机了,如果是康机B160还行,如果老车有那种6100汽油机肯定完蛋了
作者: 鄂L02103    时间: 2013-3-24 21:54:09

这个车型好像有配康明斯发动机了 配上康明斯发动机就无敌了
作者: 重型专项作业车    时间: 2013-3-24 21:56:00

欧洲运输 发表于 2013-3-24 15:39

贵真叫贵
作者: 欧洲运输    时间: 2013-3-24 21:57:20

重型专项作业车 发表于 2013-3-24 21:56
贵真叫贵

确实啊,可能很多东西用得不同,采购渠道也不同,量小,多种原因吧
作者: 欧洲运输    时间: 2013-3-24 21:58:35

鄂L02103 发表于 2013-3-24 21:54
这个车型好像有配康明斯发动机了 配上康明斯发动机就无敌了

真有,真的装的康明斯,后期的延续产品,我在东风大库里详拍了一组的东风EQ2081E6D 6X6军用越野车(原EQ240)
作者: 蚊子    时间: 2013-3-24 22:55:38

欧洲运输 发表于 2013-3-24 15:39

不懂这些车,感觉就是这四十W的价格应该是上装比较值钱吧,这底盘值一半吧?还是觉得自已改划算,,,,
作者: 欧洲运输    时间: 2013-3-24 23:10:50

蚊子 发表于 2013-3-24 22:55
不懂这些车,感觉就是这四十W的价格应该是上装比较值钱吧,这底盘值一半吧?还是觉得自已改划算,,,,{ ...

蚊兄哪天不想干了把你奥威给改了
作者: 蚊子    时间: 2013-3-24 23:28:13

长头的带劲~~话说当年我可是学EQ140毕业滴,,想想这车在野外就给力,,,,
作者: 欧洲运输    时间: 2013-3-24 23:36:30

蚊子 发表于 2013-3-24 23:28
长头的带劲~~话说当年我可是学EQ140毕业滴,,想想这车在野外就给力,,,, ...

看来我们又要握手了,我当年也是在EQ140上毕业的
作者: 蚊子    时间: 2013-3-24 23:40:10

欧洲运输 发表于 2013-3-24 23:36
看来我们又要握手了,我当年也是在EQ140上毕业的

汽改柴哦!朝阳6102,五十铃油泵哦~~
作者: 欧洲运输    时间: 2013-3-24 23:46:05

蚊子 发表于 2013-3-24 23:40
汽改柴哦!朝阳6102,五十铃油泵哦~~

我当年在驾校里学的有两台EQ140,一台的EQ6100汽油机的,就练习科目二桩考用的,然后路跑教练带我们开的YC6105的,教练说要多摸摸柴油机的才好,以后毕业了出去大车都是柴油机的了
作者: 霸龙M7C    时间: 2013-3-25 01:07:48

欧洲运输 发表于 2013-3-24 23:10
蚊兄哪天不想干了把你奥威给改了

改成这样也不错东风水陆两栖军用载货车

图片附件: 1327717465161268405.jpg (2013-3-25 01:07:35, 36.05 KB) / 下载次数 1030
http://bbs.zhka.com/bbs/forum.php?mod=attachment&aid=MzU1OTl8NmJhMzlmM2F8MTcyNjc2MjcxMXwwfDA%3D

图片附件: 1282962943864267839.jpg (2013-3-25 01:07:34, 41.52 KB) / 下载次数 1061
http://bbs.zhka.com/bbs/forum.php?mod=attachment&aid=MzU1OTh8YjRhMDViY2V8MTcyNjc2MjcxMXwwfDA%3D

图片附件: 1132092356347358639.jpg (2013-3-25 01:07:33, 51.38 KB) / 下载次数 1063
http://bbs.zhka.com/bbs/forum.php?mod=attachment&aid=MzU1OTd8YmMyNmY0MzV8MTcyNjc2MjcxMXwwfDA%3D

图片附件: 1110418783140635996.jpg (2013-3-25 01:07:31, 38.73 KB) / 下载次数 1063
http://bbs.zhka.com/bbs/forum.php?mod=attachment&aid=MzU1OTZ8OGJjODY3NDZ8MTcyNjc2MjcxMXwwfDA%3D

图片附件: 1082271285469569480.jpg (2013-3-25 01:07:30, 51.85 KB) / 下载次数 1058
http://bbs.zhka.com/bbs/forum.php?mod=attachment&aid=MzU1OTV8YjNlZjRhOTR8MTcyNjc2MjcxMXwwfDA%3D

图片附件: 1028228089941126989.jpg (2013-3-25 01:07:29, 38.91 KB) / 下载次数 999
http://bbs.zhka.com/bbs/forum.php?mod=attachment&aid=MzU1OTR8ZDNjYzIwODZ8MTcyNjc2MjcxMXwwfDA%3D

图片附件: 1011621066315193951.jpg (2013-3-25 01:07:28, 44.34 KB) / 下载次数 1033
http://bbs.zhka.com/bbs/forum.php?mod=attachment&aid=MzU1OTN8Mjg5ZDI3MzV8MTcyNjc2MjcxMXwwfDA%3D

图片附件: 2399292701498731562.jpg (2013-3-25 01:07:25, 44.18 KB) / 下载次数 1023
http://bbs.zhka.com/bbs/forum.php?mod=attachment&aid=MzU1OTJ8Yzg5M2RmNjJ8MTcyNjc2MjcxMXwwfDA%3D

作者: 欧洲运输    时间: 2013-3-25 08:20:24

霸龙M7C 发表于 2013-3-25 01:07
改成这样也不错东风水陆两栖军用载货车

作者: yuxuan1122    时间: 2013-3-25 09:22:25

欧洲运输 发表于 2013-3-24 20:44
这车主正是因为买不起动辄几十上百万的房车,所以这样来改造思路不错 ...

除了老乌改房车,还有就是外蒙的大汗们买ZETROS改房车……
作者: 欧洲运输    时间: 2013-3-25 12:12:30

yuxuan1122 发表于 2013-3-25 09:22
除了老乌改房车,还有就是外蒙的大汗们买ZETROS改房车……

那是糕富帅了.......

欢迎光临 卡车论坛 (http://bbs.zhka.com/bbs/) Powered by Discuz! X2