卡车论坛

标题: 新疆沙漠里的报废MAN32.321长头卡车 [打印本页]

作者: 耍娃儿    时间: 2013-3-6 20:30:45     标题: 新疆沙漠里的报废MAN32.321长头卡车

想都不用想,在沙漠里用这种好车的单位只有中石油这种企业。
德国MAN H系列长头卡车,H是德语Hauber的头字母,意为长头卡车。这车从上世纪70年代就开始生产,一直到1994年才寿终正寝,在欧洲的卡车历史上也算是一款经典的长寿车型。最主要的竞争对手就是来自斯图加特的奔驰卡车L系列长头卡车,不知道是不是巧合,奔驰L系列卡车也是生产年限相当长的一款车。
这些图片出自当年卡车人老论坛,这些MAN都已经报废,型号为32.321,全驱,满载32吨,321马力。

图片附件: 20080801_db9c10cd5825ab4a07e7T05e1wQ7Z9xy.jpg (2013-3-6 20:30:35, 89.6 KB) / 下载次数 541
http://bbs.zhka.com/bbs/forum.php?mod=attachment&aid=MzI0NTh8YTdiNDJjNTB8MTcyMDEyODEwMHwwfDA%3D

作者: 耍娃儿    时间: 2013-3-6 20:31:51

经典欧洲长头卡车,其实当年欧洲长头车用现在的眼光来看都还是很耐看的。

图片附件: 20080801_fe0787cea04fd8f9bc49FGlj4srks5bK.jpg (2013-3-6 20:31:48, 69.78 KB) / 下载次数 554
http://bbs.zhka.com/bbs/forum.php?mod=attachment&aid=MzI0NTl8MmEzNmM0Yzl8MTcyMDEyODEwMHwwfDA%3D

作者: 耍娃儿    时间: 2013-3-6 20:33:28

红色大梁和红色的车桥,那个激情燃烧的年代!车桥带有平衡杆~

图片附件: 20080801_1e749b1a4dae214d0e2bIayrLS1pexed.jpg (2013-3-6 20:32:37, 102.91 KB) / 下载次数 520
http://bbs.zhka.com/bbs/forum.php?mod=attachment&aid=MzI0NjB8MjgwZTZhODR8MTcyMDEyODEwMHwwfDA%3D

作者: 老虎    时间: 2013-3-6 20:33:41

漂亮........
作者: 大龙    时间: 2013-3-6 20:33:47

我觉得这些车买来出过多少力
作者: 耍娃儿    时间: 2013-3-6 20:34:27

液压油箱

图片附件: 20080801_3a61f33aff9d287ba1d6h45Dp7ivLFrs.jpg (2013-3-6 20:34:24, 93.25 KB) / 下载次数 539
http://bbs.zhka.com/bbs/forum.php?mod=attachment&aid=MzI0NjF8YWZhZjA4MGR8MTcyMDEyODEwMHwwfDA%3D

作者: 耍娃儿    时间: 2013-3-6 20:35:38

打开引擎盖,空滤首先进入眼帘~

图片附件: 20080801_3c51e4db9f0c38d60b99jjaC5SxALBVR.jpg (2013-3-6 20:35:00, 101.7 KB) / 下载次数 548
http://bbs.zhka.com/bbs/forum.php?mod=attachment&aid=MzI0NjJ8MDU3YWIwMjd8MTcyMDEyODEwMHwwfDA%3D

作者: yantingkai    时间: 2013-3-6 20:36:48

耍娃儿 发表于 2013-3-6 20:33
红色大梁和红色的车桥,那个激情燃烧的年代!车桥带有平衡杆~

欧洲的卡车车桥等以前都是这种颜色的涂装,还没见过曼的长头车呢
作者: 耍娃儿    时间: 2013-3-6 20:36:57

强壮的前桥,注意车灯防护网上挂的字牌:完好!暴殄天物啊!你妹的!

图片附件: 20080801_4ac336927a5f749f9515z4ZG6dSoWxfT.jpg (2013-3-6 20:36:54, 106.89 KB) / 下载次数 547
http://bbs.zhka.com/bbs/forum.php?mod=attachment&aid=MzI0NjN8NzUxMjIyNmN8MTcyMDEyODEwMHwwfDA%3D

作者: 耍娃儿    时间: 2013-3-6 20:37:26

图片附件: 20080801_4d10e2e5a0642d4c1e82eJbxjgoAWkMR.jpg (2013-3-6 20:37:13, 88.37 KB) / 下载次数 566
http://bbs.zhka.com/bbs/forum.php?mod=attachment&aid=MzI0NjR8ZDRmNzU4NzV8MTcyMDEyODEwMHwwfDA%3D

作者: 耍娃儿    时间: 2013-3-6 20:38:13

大梁最前端带有绞盘,在沙漠里脱困要用到它

图片附件: 20080801_4ff752477625b1408662p4VRC4JkS27T.jpg (2013-3-6 20:38:10, 117.55 KB) / 下载次数 111
http://bbs.zhka.com/bbs/forum.php?mod=attachment&aid=MzI0NjV8YzRkNzhjNzB8MTcyMDEyODEwMHwwfDA%3D

作者: 耍娃儿    时间: 2013-3-6 20:39:10

驱动前桥

图片附件: 20080801_5bd7ed1debca15a0c3f40ojodAiVizY6.jpg (2013-3-6 20:39:02, 101.98 KB) / 下载次数 115
http://bbs.zhka.com/bbs/forum.php?mod=attachment&aid=MzI0NjZ8MjNmOTRlZmR8MTcyMDEyODEwMHwwfDA%3D

作者: 耍娃儿    时间: 2013-3-6 20:40:35

直列6缸发动机,看看人家这发动机,用了那么多年,一点油迹都没有

图片附件: 20080801_6e27a1d66004d76397ebcSEYywdP2qzc.jpg (2013-3-6 20:40:23, 89.13 KB) / 下载次数 109
http://bbs.zhka.com/bbs/forum.php?mod=attachment&aid=MzI0Njd8MDJlMGExNzh8MTcyMDEyODEwMHwwfDA%3D

作者: 耍娃儿    时间: 2013-3-6 20:41:28

两个大油箱,那时候还不知道D型油箱为何物。

图片附件: 20080801_07df28dd01b2bd6718d9wc64YIAvyrlb.jpg (2013-3-6 20:41:10, 101.45 KB) / 下载次数 123
http://bbs.zhka.com/bbs/forum.php?mod=attachment&aid=MzI0Njh8ZDNlZWZmMDh8MTcyMDEyODEwMHwwfDA%3D

作者: 耍娃儿    时间: 2013-3-6 20:42:10

图片附件: 20080801_38ff3d4d20af70708879EY0HeY2hgyme.jpg (2013-3-6 20:41:52, 95.89 KB) / 下载次数 128
http://bbs.zhka.com/bbs/forum.php?mod=attachment&aid=MzI0Njl8YjQzZWJhNzV8MTcyMDEyODEwMHwwfDA%3D

作者: 耍娃儿    时间: 2013-3-6 20:43:29

如果我有钱,我一定会救它回家,可惜我没有,于是我只有眼睁睁的看着它报废(不好意思说些废话)

图片附件: 20080801_833d4d92da6b9343156bKRi66SKhWFuW.jpg (2013-3-6 20:43:08, 64.37 KB) / 下载次数 114
http://bbs.zhka.com/bbs/forum.php?mod=attachment&aid=MzI0NzB8NGEyYjkwNGV8MTcyMDEyODEwMHwwfDA%3D

作者: 耍娃儿    时间: 2013-3-6 20:43:54

增压器

图片附件: 20080801_5815b927bf86c4b710f3ufAgpjsKzRf4.jpg (2013-3-6 20:43:51, 83.83 KB) / 下载次数 117
http://bbs.zhka.com/bbs/forum.php?mod=attachment&aid=MzI0NzF8MzA4MzJhMDh8MTcyMDEyODEwMHwwfDA%3D

作者: 耍娃儿    时间: 2013-3-6 20:44:38

看来有两种型号的车型,32.281

图片附件: 20080801_046751402f1ae26811c8I14FDWNY8GrT.jpg (2013-3-6 20:44:35, 85.11 KB) / 下载次数 99
http://bbs.zhka.com/bbs/forum.php?mod=attachment&aid=MzI0NzJ8Mjg0NzQwMWN8MTcyMDEyODEwMHwwfDA%3D

作者: 耍娃儿    时间: 2013-3-6 20:45:14

机械美

图片附件: 20080801_95187093db99af67ffc62ESCMnuDmOTS.jpg (2013-3-6 20:45:10, 86.82 KB) / 下载次数 116
http://bbs.zhka.com/bbs/forum.php?mod=attachment&aid=MzI0NzN8ZTgyOGExOTl8MTcyMDEyODEwMHwwfDA%3D

作者: 耍娃儿    时间: 2013-3-6 20:47:15

图片附件: 20080801_d62cce0a40f84c360903OROr63aBjrzg.jpg (2013-3-6 20:46:16, 106.54 KB) / 下载次数 135
http://bbs.zhka.com/bbs/forum.php?mod=attachment&aid=MzI0NzR8MDU2OWY5MmN8MTcyMDEyODEwMHwwfDA%3D

作者: 耍娃儿    时间: 2013-3-6 20:48:02

内饰貌似被洗劫过了

图片附件: 20080801_09a1ce7efcdf1f555a0cRHnDBEy24xSf.jpg (2013-3-6 20:47:34, 65.04 KB) / 下载次数 99
http://bbs.zhka.com/bbs/forum.php?mod=attachment&aid=MzI0NzV8ZmM3MWE3OGN8MTcyMDEyODEwMHwwfDA%3D

作者: 老虎    时间: 2013-3-6 20:49:08

耍娃儿 发表于 2013-3-6 20:43
如果我有钱,我一定会救它回家,可惜我没有,于是我只有眼睁睁的看着它报废(不好意思说些废话)

捐款........
作者: 耍娃儿    时间: 2013-3-6 20:49:45

给我一个机会,让我把这仪表台拆回家……痴人说梦吧!

图片附件: 20080801_489e74acd07f14f61cf8HVgyM0glOT7y.jpg (2013-3-6 20:49:32, 89.33 KB) / 下载次数 103
http://bbs.zhka.com/bbs/forum.php?mod=attachment&aid=MzI0Nzd8YWJkY2Y0YmR8MTcyMDEyODEwMHwwfDA%3D

作者: 耍娃儿    时间: 2013-3-6 20:51:29

一个残酷的事实是,这组照片拍摄于5年前,而现在可以肯定是,这些车都已经不在了,或许是卖了2手车去偏远的地方做苦力,或是早已在钢厂化成滚烫的钢水变成钢铁……

图片附件: 20080801_57a45148805cf30d11c6a20SonzDtj32.jpg (2013-3-6 20:51:26, 66.38 KB) / 下载次数 106
http://bbs.zhka.com/bbs/forum.php?mod=attachment&aid=MzI0Nzh8ZGQ4NzU4YTl8MTcyMDEyODEwMHwwfDA%3D

作者: 耍娃儿    时间: 2013-3-6 20:52:29

大龙 发表于 2013-3-6 20:33
我觉得这些车买来出过多少力

比国产新车好用,至少我觉得
作者: 耍娃儿    时间: 2013-3-6 20:52:43

yantingkai 发表于 2013-3-6 20:36
欧洲的卡车车桥等以前都是这种颜色的涂装,还没见过曼的长头车呢

估计在国内是没机会见了
作者: 耍娃儿    时间: 2013-3-6 20:53:03

老虎 发表于 2013-3-6 20:33
漂亮........

祝贺你抢到地板,凉快么
作者: 耍娃儿    时间: 2013-3-6 20:53:26

老虎 发表于 2013-3-6 20:49
捐款........

捐了也买不到了
作者: 老虎    时间: 2013-3-6 20:55:39

耍娃儿 发表于 2013-3-6 20:49
给我一个机会,让我把这仪表台拆回家……痴人说梦吧!

报废车的仪表盘看着都一点破损都没有。
作者: 耍娃儿    时间: 2013-3-6 20:57:46

老虎 发表于 2013-3-6 20:55
报废车的仪表盘看着都一点破损都没有。

质量的保证!有木有!良心企业有木有!
作者: 老虎    时间: 2013-3-6 20:59:09

耍娃儿 发表于 2013-3-6 20:57

质量有保证,良心大大滴,回炉了,有木有?
作者: 欧洲运输    时间: 2013-3-6 21:00:54

耍娃儿 发表于 2013-3-6 20:35

原来空滤管道这样设计的
作者: 耍娃儿    时间: 2013-3-6 21:02:31

老虎 发表于 2013-3-6 20:59
质量有保证,良心大大滴,回炉了,有木有?

心疼了有木有
作者: 耍娃儿    时间: 2013-3-6 21:02:43

欧洲运输 发表于 2013-3-6 21:00
原来空滤管道这样设计的

你以为是怎样的?
作者: 重型公交车    时间: 2013-3-6 21:02:43

这个“1” 很不科学啊。。。四舍五入算了
作者: 耍娃儿    时间: 2013-3-6 21:03:18

重型公交车 发表于 2013-3-6 21:02
这个“1” 很不科学啊。。。四舍五入算了

要么是1,要么是0,你觉得怎样?
作者: 欧洲运输    时间: 2013-3-6 21:03:53

耍娃儿 发表于 2013-3-6 20:51
一个残酷的事实是,这组照片拍摄于5年前,而现在可以肯定是,这些车都已经不在了,或许是卖了2手车去偏远的 ...

这张照片最右边的那台东风康明斯能看出是最老的那种153了,空滤高于驾驶室顶部的
作者: 三环征腾T360    时间: 2013-3-6 21:04:04

这刹车鼓 风冷效果 肯定好!
作者: 欧洲运输    时间: 2013-3-6 21:05:34

耍娃儿 发表于 2013-3-6 21:02
你以为是怎样的?

一直不知道啊
作者: 耍娃儿    时间: 2013-3-6 21:09:18

欧洲运输 发表于 2013-3-6 21:03
这张照片最右边的那台东风康明斯能看出是最老的那种153了,空滤高于驾驶室顶部的 ...

153也算当时国产车的高端货了
作者: 耍娃儿    时间: 2013-3-6 21:09:38

三环征腾T360 发表于 2013-3-6 21:04
这刹车鼓 风冷效果 肯定好!

胖娃没用都晓得?
作者: 欧洲运输    时间: 2013-3-6 21:10:23

耍娃儿 发表于 2013-3-6 21:09
153也算当时国产车的高端货了

确实啊,90年代二十好几万一台车与那时消费相比不便宜啊
作者: 耍娃儿    时间: 2013-3-6 21:11:51

欧洲运输 发表于 2013-3-6 21:10
确实啊,90年代二十好几万一台车与那时消费相比不便宜啊

那时候20多万跟现在比简直是天壤之别
作者: 三环征腾T360    时间: 2013-3-6 21:17:53

耍娃儿 发表于 2013-3-6 21:09
胖娃没用都晓得?

肯定撒 那刹车鼓 全部都露在外面了   比如说真空胎 和一般的钢丝胎 一起装在车子上 刹车一样的效果  真空胎的那个 肯定比钢丝胎的效果稍微好点 因为真空胎钢圈间隙大  风冷效果会大点!
作者: 欧洲运输    时间: 2013-3-6 21:30:19

耍娃儿 发表于 2013-3-6 21:11
那时候20多万跟现在比简直是天壤之别

确实是啊!那时候买套房才几万块
作者: 老虎    时间: 2013-3-6 21:37:16

耍娃儿 发表于 2013-3-6 21:02
心疼了有木有

卧槽,本来对MAN不感冒的,自从上了这个论坛,天天看MAN,居然看出感觉来了,有木有。
作者: brabusturbo    时间: 2013-3-6 21:49:13

耍娃儿 发表于 2013-3-6 20:35

检修发动机很方便。这些车看上去状态都很好,是因为缺乏配件而报废吗
作者: 耍娃儿    时间: 2013-3-6 21:50:31

老虎 发表于 2013-3-6 21:37
卧槽,本来对MAN不感冒的,自从上了这个论坛,天天看MAN,居然看出感觉来了,有木有。 ...

我的目的达到了有木有!德国车其实我更喜欢MAN的,只是MAN在国内的销售策略稍欠缺……
作者: 耍娃儿    时间: 2013-3-6 21:51:33

brabusturbo 发表于 2013-3-6 21:49
检修发动机很方便。这些车看上去状态都很好,是因为缺乏配件而报废吗

年限到了
作者: brabusturbo    时间: 2013-3-6 21:55:45

耍娃儿 发表于 2013-3-6 21:51
年限到了

太可惜了。报废规定应该从车辆车况方面界定。。。
作者: brabusturbo    时间: 2013-3-6 21:58:31

耍娃儿 发表于 2013-3-6 20:51
一个残酷的事实是,这组照片拍摄于5年前,而现在可以肯定是,这些车都已经不在了,或许是卖了2手车去偏远的 ...

这车放在欧洲说不定还能活着参加老爷车巡游
作者: 耍娃儿    时间: 2013-3-6 21:59:05

brabusturbo 发表于 2013-3-6 21:58

肯定能啊
作者: 欧洲运输    时间: 2013-3-6 22:26:08

brabusturbo 发表于 2013-3-6 21:58

确实啊!新疆沙漠里还有很多废弃的好车,弄回来搞一下绝对是是收藏佳品
作者: brabusturbo    时间: 2013-3-6 22:32:08

欧洲运输 发表于 2013-3-6 22:26
确实啊!新疆沙漠里还有很多废弃的好车,弄回来搞一下绝对是是收藏佳品 ...

有这个意识的车迷不少,关键是财力啊!财力不足是大问题
作者: 欧洲运输    时间: 2013-3-6 22:33:46

brabusturbo 发表于 2013-3-6 22:32
有这个意识的车迷不少,关键是财力啊!财力不足是大问题

这个是最现实问题,再加上国内的卡车文化缺乏,这方面也没什么有影响力的单位或个人来做这件事
作者: irizar    时间: 2013-3-6 23:21:12

欧洲运输 发表于 2013-3-6 22:33
这个是最现实问题,再加上国内的卡车文化缺乏,这方面也没什么有影响力的单位或个人来做这件事 ...

骚运带头啊
作者: 欧洲运输    时间: 2013-3-6 23:22:07

irizar 发表于 2013-3-6 23:21
骚运带头啊

没钱也没能力啊
作者: 不死鸟归来    时间: 2013-3-6 23:39:15

我等屌丝也只能用图片留住他
作者: 耍娃儿    时间: 2013-3-6 23:42:06

不死鸟归来 发表于 2013-3-6 23:39
我等屌丝也只能用图片留住他

作者: VN770    时间: 2013-3-6 23:57:41

就是~~~就像之前广州花都铁道厂有台GZ6142E的大通道前置~~~幸好有人买下幸免于难~~~不过现在貌似保养也不是很行~~~之前坏了的地方都没修好~~~但比报废强~~~现在努力吧~~~希望自己日后能够能赚多点钱~~~
作者: 卡车yi生    时间: 2013-3-7 10:29:48

油箱长的和水箱一样
作者: mitsubishi31    时间: 2013-3-7 17:12:22

MAN的长头还是第一次见啊.. 原来红色的卡车底盘不是日本卡车专属
作者: yuxuan1122    时间: 2013-3-13 10:08:44

耍娃儿 发表于 2013-3-6 20:57

那个时候车辆的质量比现在的好,现在因为引入了所谓全寿命管理,很多东西的使用年限都没有以前的长久了……
作者: 东风五吨王    时间: 2013-3-13 20:05:37

欧洲运输 发表于 2013-3-6 21:03
这张照片最右边的那台东风康明斯能看出是最老的那种153了,空滤高于驾驶室顶部的 ...

还有细条的面板哦 亲
作者: 芳香之旅    时间: 2013-3-13 20:50:59

没事,沙漠里面锈的慢,淘汰的飞机扔在那里也没事,别埋了就不会坏
作者: 欧洲运输    时间: 2013-3-13 21:18:10

东风五吨王 发表于 2013-3-13 20:05
还有细条的面板哦 亲

当然哦,面罩,镜子,空滤这几个特征太明显了
作者: 苏恬    时间: 2013-5-20 12:28:20

不是一般的老啦!还是长头的
作者: 苏恬    时间: 2013-5-20 12:30:13

让人意外的是平衡杠
作者: 耍娃儿    时间: 2013-8-17 23:44:07

mitsubishi31 发表于 2013-3-7 17:12
MAN的长头还是第一次见啊.. 原来红色的卡车底盘不是日本卡车专属

红色卡车底盘是欧洲车的专属好不好
作者: 鄂L02103    时间: 2013-8-17 23:55:13

沙漠里面要报废干嘛 能动就行了嘛  卖废铁可惜了
作者: 耍娃儿    时间: 2013-8-18 00:19:20

鄂L02103 发表于 2013-8-17 23:55
沙漠里面要报废干嘛 能动就行了嘛  卖废铁可惜了

所以这些车全卖了
作者: lanciarally    时间: 2013-8-18 09:58:28

除了驾驶室外,看车车况不不算很差。
最喜欢上世界80 90年代的重型车了,外表总给人强悍的赶脚,不像现在的虽然性能很强,但是看起来都很平和、中庸。
作者: 耍娃儿    时间: 2013-8-18 10:00:45

lanciarally 发表于 2013-8-18 09:58
除了驾驶室外,看车车况不不算很差。
最喜欢上世界80 90年代的重型车了,外表总给人强悍的赶脚,不像现在的 ...

我觉得我们有共同语言
作者: lanciarally    时间: 2013-8-18 10:12:44

耍娃儿 发表于 2013-8-18 10:00
我觉得我们有共同语言

小时候,最不爱去托儿所,天天跟着老爹往上班地儿跑,我们家在一个军工单位,我爸是运输处的,太拖拉、日产牵引、长征、卡马斯、贝利埃、芬兰吊、解放、东风,还有坦克,最早还有却贝尔、吉尔、嘎斯和布切齐,不过后面这几台车我印象不深,太老了报废的早,全又全呐!
作者: 耍娃儿    时间: 2013-8-18 10:22:09

lanciarally 发表于 2013-8-18 10:12
小时候,最不爱去托儿所,天天跟着老爹往上班地儿跑,我们家在一个军工单位,我爸是运输处的 ...

我擦,还有贝利埃!
作者: 鄂L02103    时间: 2013-10-31 15:51:57

耍娃儿 发表于 2013-8-18 00:19
所以这些车全卖了

还好没浪费  废铁多可惜啊   
作者: 耍娃儿    时间: 2013-10-31 17:43:06

鄂L02103 发表于 2013-10-31 15:51
还好没浪费  废铁多可惜啊

最终也是废铁的下场啊
作者: 鄂L02103    时间: 2013-11-5 17:15:04

耍娃儿 发表于 2013-10-31 17:43
最终也是废铁的下场啊

跑个二十几年 就值当了
作者: 耍娃儿    时间: 2013-11-5 20:11:01

鄂L02103 发表于 2013-11-5 17:15
跑个二十几年 就值当了

收藏才是它们的最好归属
作者: vch    时间: 2014-4-12 21:11:59

有钱肯定收藏!!那么早就有平衡杆!小修一下肯定比国产新车要好!
作者: 耍娃儿    时间: 2014-4-12 22:25:57

vch 发表于 2014-4-12 21:11
有钱肯定收藏!!那么早就有平衡杆!小修一下肯定比国产新车要好! ...

肯定的!
作者: ken    时间: 2014-4-13 03:58:36

brabusturbo 发表于 2013-3-6 21:55
太可惜了。报废规定应该从车辆车况方面界定。。。

大陆从来不会考虑我们的感受~如果大陆的政策和香港的一样~估计东风解放都要倒闭~不管你年限多长,过得了检测就行~
作者: ken    时间: 2014-4-13 04:00:31

耍娃儿 发表于 2013-8-18 10:00
我觉得我们有共同语言

有木有发觉新款的小车的屁股都是朝天的?后高前低~还是喜欢以前的皇冠3.0那个年代的车四平八稳的样子~
作者: 耍娃儿    时间: 2014-4-13 09:28:34

ken 发表于 2014-4-13 04:00
有木有发觉新款的小车的屁股都是朝天的?后高前低~还是喜欢以前的皇冠3.0那个年代的车四平八稳的样子~ ...

屁股翘那么高干嘛,学来屎啊
作者: ken    时间: 2014-4-13 10:59:29

耍娃儿 发表于 2014-4-13 09:28
屁股翘那么高干嘛,学来屎啊

这个你要问设计的脑残了~当年的皇冠3.0宝马~虎头奔的屁股那才好看
作者: lanciarally    时间: 2014-8-11 23:53:07

再来看遍老车,很喜欢这车凶猛的味道,外观越看越凶残的赶脚
作者: 耍娃儿    时间: 2014-8-12 00:03:07

lanciarally 发表于 2014-8-11 23:53
再来看遍老车,很喜欢这车凶猛的味道,外观越看越凶残的赶脚

凶残

欢迎光临 卡车论坛 (http://bbs.zhka.com/bbs/) Powered by Discuz! X2